Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Дамские суеверия


Выпуск N5
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:


НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
В пустыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 года - шёл снег.

Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения - Ватикан.

В Древнем Риме мужчина, принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку.

Содержание
Михаил Яковлев. Невероятное вокруг нас. - Изд-во eFree.ru, 2006 г.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дамские суеверия.

Традиционно женщины чаще, чем мужчины, интересуются мистической стороной жизни. И конечно, многие из нас верят в приметы. А знаете ли вы, какие приметы существуют специально для прекрасного пола и откуда они взялись?

Например, общеизвестна такая примета: если девушка локоть ушибет, значит, в этот момент ее вспоминает холостой кавалер… Скорее всего, это не более чем утешение: ведь ушибить локоть довольно больно, а тут и настроение поднимется, и уверенность в себе появится – как же, я пользуюсь успехом!

Если девушка встречается с парнем, то до свадьбы она не должна дарить ему свой портрет или фотографию. Могут сглазить! Любое изображение несет на себе отпечаток энергетики человека. Воздействуя на него, можно оказать воздействие и на оригинал – приворожить или навести порчу. А кто знает, в чьи руки попадет снимок? У приметы есть и самое ни на есть реалистическое объяснение. Вдруг фотография будущей невесты не понравится родным или друзьям жениха, и те примутся отговаривать его от свадьбы?

Жениху и невесте также ни в коем случае нельзя фотографироваться вместе до похода в ЗАГС, а то свадьба расстроится. Всегда найдется кто-то, кто, глядя на этот снимок, позавидует вашему счастью и скажет недоброе слово. Последствия могут оказаться самыми плачевными.

Невесте следует выходить замуж в старой обуви. Как правило, девушки стремятся купить к свадьбе новые туфельки. Они забывают, что им сначала придется встречать гостей, а потом танцевать до ночи. А новая обувь, как правило, жмет. Конечно, не стоит надевать на свадьбу поношенную обувь, но вы вполне можете купить новые туфли за пару месяцев до торжества и ко дню свадьбы разносить их. Гости ничего не заметят, а вам будет удобно.

Много любопытных поверий относится к периоду беременности. Так, во время беременности нельзя заниматься шитьем, а то ребенок появится на свет с «заплаткой» – некрасивым родимым пятном. Дело в том, что, занимаясь рукоделием, женщина часто сидит в неудобной, неподвижной позе, что может затруднить циркуляцию крови в организме.

Не рекомендуется беременным и сидеть на пороге – ребенок может родиться мертвым. На самом деле, через открытую дверь проникает сквозняк, а значит, будущая мама может элементарно простудиться.

В первые месяцы лучше не говорить о беременности никому, кроме самых близких, иначе сглазят. В старину еще не умели бороться с угрозой выкидыша, и, если такое происходило, расспросы посторонних людей дополнительно травмировали несостоявшуюся роженицу. И в наши дни психологи рекомендуют своим пациенткам: если есть вероятность самопроизвольного прерывания беременности – лучше сколь возможно дольше держать свое «положение» в секрете.

Еще пара примет, связанных с шитьем – традиционным женским занятием. Нельзя пришивать что-то на себе – удачу пришьешь! На самом деле при этом можно просто уколоться. Не стоит и брать с собой рукоделие в больницу – «пришиваешь» себе болезнь. Скорее всего, примета чисто психологическая: если вы захватили шитье в больничную палату, значит, заранее настроились, что болеть будете долго.

И еще: никогда не стригите на ночь ногти и не делайте маникюр – а то станете жертвой воровства! Возможно, если женщина вечером красит ногти, то она собирается на прием или в гости. А в темное время на улицу выходить небезопасно. К тому же, и среди собравшихся может оказаться кто-то нечистый на руку. Ухоженные, накрашенные ярким лаком ногти способны привлечь к себе внимание не только искателей дамской благосклонности. Будьте начеку!

Содержание


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Проблемная кожа.

Существует множество различных проблем, связанных с кожей. Некоторые наиболее часто встречающиеся перечислены ниже; эти заболевания не тяжёлые, они не наносят серьёзного вреда здоровью человека, но доставляют неудобства, могут стать причиной возникновения комплексов, заниженной самооценки и влияют на качество жизни.

Прыщи:
Наверняка, почти каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с этим заболеванием. Прыщи - это воспаление сальных желёз и волосяных фолликул кожи, которое характеризуется забитыми порами, высыпаниями прыщей с чёрной головкой (угрей), с белой головкой, пустул (гнойничков), узелковых утолщений (нодул) и кист (последние могут привести к рубцеванию кожи и появлению шрамов). Наибольшая концентрация прыщей наблюдается на тех участках кожи, где сальные железы расположены очень близко друг к другу: на лице, шее, верхней части спины, груди и руках.

Существует несколько типов прыщей:
∙ прыщ обыкновенный (acne vulgaris) - это наиболее часто встречающийся тип прыщей; их появление связано с генетической предрасположенностью и с изменением гормонального фона в пубертатный период, в результате чего сальные железы начинают выделять себум (кожное сало) в слишком больших количествах. Состояние кожи может ухудшиться, если продолжать пользоваться косметикой и средствами по уходу за кожей и волосами, в основе которых лежат различные масла;
∙ тропические прыщи - это тип прыщей, который поражает людей со светлой кожей, когда они оказываются в непривычных для них климатических условиях: сильной жаре и влажности;
∙ хлорные прыщи - это тип прыщей, причиной возникновения которых является контакт с хлорированным углеводородом.

Розацея:
Розацея - это хронический дерматит кожи лица, наиболее сильно поражающий его среднюю треть - середину лба, нос, подбородок, в случаях, когда болезнь запущена, она может распространиться на всё лицо, а также вызывать гипертрофические изменения в подкожной клетчатке носа, что может явиться причиной утолщения носа и изменения его формы.

Характерными признаками розацеи является сильное покраснение кожи, расширение мелких кровеносных сосудов на поражённом участке, проявляющихся на поверхности кожи в виде "сосудистых звёздочек" (телеангиоэктазий). На коже могут так же появляться высыпания, внешне напоминающие угревую сыпь, из-за чего розацею часто называют угревой розацеей.

Милии:
Милии - это небольшие кисты жемчужно-белого или желтоватого цвета, заполненные кератином. Милии формируются подкожно на лбу, щеках, веках, коже под глазами и могут достигать нескольких миллиметров в диаметре. Не полностью развившиеся сальные железы могут удерживать секрецию, что и является причиной возникновения под кожей милий.

Милии иногда сопутствуют некоторым кожным заболеваниям или возникают после проведения дермабразии (удалении эпидермиса и сосочкового слоя кожи с лечебной или косметической целью), которые могут нарушать развитие сальных желёз.

Мозоли, каллюсы (callus), подошвенный кератоз:
В дерматологии под каллюсом (мозолью) понимают сухость, утолщение и затвердение верхнего слоя участка кожи, который на протяжение длительного времени был подвержен раздражению, давлению или трению. Поверхность костной мозоли зачастую покрыта слоем очень сухой кожи (подошвенный кератоз).

Каллюсы не захватывают более глубокие слои кожи и не являются болезненными. Наиболее часто возникают на поверхности стоп (чаще всего из-за ношения тесной, неудобной обуви и высокого каблука) и, иногда, на руках.

Если причина раздражения кожи была удалена, такие мозоли через некоторое время рассасываются самостоятельно. Для ухода за кожей, на которой появились такие мозоли, врачи и косметологи рекомендуют распаривать ноги, делать ванночки с тёплой мыльной водой и растворённым в ней нашатырным спиртом или питьевой содой (для дезинфекции можно добавить слабый раствор марганцовки), а затем убирать ороговевшую кожу пемзой.

Сухая мозоль (cor n, clavi, heloma):
Сухая мозоль - это мозоль, которая имеет в середине конусовидное утолщение (стержень), проникающее в более глубокое слои кожи, причиняя боль. Поверхность такой мозоли часто гладкая и блестящая, а кожа вокруг покрасневшая, раздражённая и болезненная. Жёсткие сухие мозоли (heloma durum) появляются на поверхности сухой гладкой кожи без волосяного покрова, наиболее часто на пальцах рук и ног. Мягкие сухие мозоли встречаются обычно на участке кожи между двумя пальцами, поверхность мозоли и кожа вокруг неё - нормальная, твёрдой остаётся только кожа в самом центре мозоли.

Кератозы:
При некоторых болезнях, называемых кератозами, или кератодермией, калюсы и сухие мозоли формируются на участках кожи, где не происходит постоянного давления или трения:
∙ ладонный кератоз (k. palmaris) - сухие мозоли появляются на сгибах пальцев;
∙ подошвенный кератоз (k. plantaris) - сухие мозоли появляются на участках стопы, не несущих нагрузки при ходьбе;
∙ солнечный кератоз (k. actinic) - при солнечном кератозе утолщения рогового слоя эпидермиса появляются в результате солнечного ожога, старения или гормональных сдвигов.

Бородавки:
Бородавки - небольшие твёрдые выросты на коже, по фактуре напоминающие цветную капусту. Причиной их появления служат различные вирусы, чаще всего человеческий папиллома вирус (HPV - human papilloma virus).
Бородавка может появиться в любом месте тела, но чаще всего - на коже рук и ног. Плоские (планарные) бородавки появляются на стопах ног и являются наиболее болезнанными, так как находятся на участках, несущих нагрузку при ходьбе. Иногда бородавки исчезают самостоятельно и не вырастают повторно, иногда наоборот - бородавки живут на протяжение многих лет и, будучи однажды вылечены, через некоторое время могут появиться снова.

Содержание

КОПИЛКА СОВЕТОВ
Как избавиться от засора.
При выборе средства обратите внимание на консистенцию. Если вам дорого время, то лучше всего использовать для удаления засоров густые гели - даже при наличии стоячей воды им потребуется всего 15-30 минут. Жидкие средства придётся держатьв трубах от двух до пяти часов, а воду из раковины перед их применением необходимо удалить. Быстрее, но ненамного пробивают трубы средства из порошка и гранул - они справятся с пробками в течение 1-2 часов, для этого вам потребуется стакан средства и столько же тёплой воды. Чтобы раковины и мойки реже засорялись, устраивайте им профилактику раз в полгода.

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное