Следующий набор
на курсы очищения организма - 18 сентября.
До 1 сентября
можно оплатить материалы любого курса сопровождения, а также
оплатить сопровождение курса, который начнется 18 сентября -
по старым ценам.
С 1 сентября цены на курсы и на
сопровождение повышаются.
В Турции я открыла для
себя баклажаны. До этого умела готовить одно блюдо с ними -
вкуусное, сейчас тоже умею только его и готовить, но уже готова
пробовать и другие.
Что мне подсказали из
рецептов.
elena_zamytkina
У меня любимый рецепт - самый банальный. Лук, перец, баклажаны - все
порезать и на сковородку с растительным маслом. Чуть позже туда
помидоры, соль и чеснок. Тушить под крышкой. В готовое блюдо зелень (я
беру укроп, петрушку и базилик).
Еще запеканки нравятся. Вот как раз сегодня делала. Любые овощи, какие
найдутся в доме (у меня сегодня нашлись морковь, стручковая фасоль,
кабачки, баклажаны, картофель) порезать пластинами (можно что-то
потереть) и выложить слоями в форму. Баклажаны предварительно обжарить
(лук тоже предпочитаю обжарить). Сверху на это великолепие слой
помидоров пластинками, чеснок, соль (ее лучше между слоями, посередине)
и в духовку. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром и туда же.
juliaberseneva
закуска: баклажаны запекаем в рукаве для запекания в течении 30-40
минут, на открытом огне чуть меньше. с помидор снимает кожуру
посредством кипятка. оба продукта охлаждаем, режем-мнем,
чеснока/перца/соли по вкусу. блюдо армянское, называется хоровац.
подается к мясу, муж обожает, я вегетарианка, просто макаю туда
лаваш/хлеб. чуть вкуснее охлажденное
ludmila_mama
То, что было сметено мужем – обычные самые запеченные в духовке
баклажаны с помидором-чесноком-сыром.
Режем баклажаны на кружочки примерно в 1 см толщиной и солим их,
оставляем лежать (уходит горечь). Режем помидорки кружочками, трем на
терке сыр, подготавливаем чеснок: очищаем, мелко-мелко трем, либо
прокручиваем через чеснокодавилку (замечательная вещь, скажу я вам!).
Берем баклажаны и тщательно их промываем, кладем в пароварку и на 15-20
минут оставляем там париться. На протвень укладываем бумагу для выпечки,
включаем духовку (200 градусов у меня стояло). Как только готовы
баклажаны – раскладываем их на противне, сверху чеснок, потом кружочек
помидорки и тертый сыр. Ставим в духовку, включаем на 15 минут таймер и
делаем другие дела:) Заметили? Ни капли масла/жира – на сковороде я НЕ
обжариваю баклажаны, они у меня в пароварке проходят первичную
обработку.
Итак:
Мою, чищу картошку, режу на кружочки, кладу в сито для пароварки, мою,
режу кружочками баклажаны (солю-оставляю постоять-промываю), закладываю
в другое сито для пароварки. На пароварку вниз ставлю картошку, сверху
сито с баклажанами – включаю на 20 минут, снимаю баклажаны, а картошку
ставлю еще на 5-7 минут (тут здорово будет зависеть от картошки – если
она «рассыпуха», то начнет разваливаться раньше – а мы НЕ пюре делаем!).
Пока все это стоит-парится, режу лук, на сковородку, до золотистого
состояния, туда немного воды и фарш обжариваю (пробовала я и рецепты,
где фарш делается «от противного» - варится мясо, потом через мясорубку
прокручивает – нет, это НЕ наш вариант), в сковордку я добавляю специи
(очень люблю душицу (=орегано) и розмарин!!!), солю-перчу, под конец
добавляю или свежие помидорки или томатную пасту (по сезону, так
сказать), довожу до готовности. Следить за фаршем нужно обязательно,
иначе рискуете получить котлету во весь диаметр сковородки, поэтому
помешивать периодически деревянной лопаточкой!
Соус для заливки я готовлю в зависимости от наличия вина в доме – для
классического соуса бешамель его не нужно вовсе (а нужен мускатный орех,
но я его не люблю)! И я бывает вообще без вина обхожусь – полпачки
сливочного масла, большую ложку муки с горкой (у меня не столовая ложка,
а в столовых где-то три ложки будет без горки), немного оливкового масла
(если есть – настоенного на розмарине), как только смесь эта разошлась,
потихоньку добавляю молоко – у меня уходит примерно 1.5 стакана, туда же
вино (если есть – а если нет – обхожусь молоком – его, соответственно,
больше будет). Сливки я НЕ добавляю. Соус присаливаю, могу сюда же
розмарин добавить, если брала обычное масло оливковое (можно и
подсолнечное, и кукурузное).
Беру форму и начинаю выкладывать:
картошка-соус-фарш-соус-баклажаны-соус-тертый сыр. Иногда к слою
баклажанов я добавляю красный болгарский перец кольцами (его тоже
предварительно в пароварке пропариваю). Внимание: в некоторых рецептах
можно встретить другие слои – точнее, их очередность – тут главное не
выкладывать баклажаны рядом с картошкой – так как картофель от
баклажанов может приобрести не очень приятный сине-черный оттенок… Нет,
это можно есть, но визуально выглядит ужасно:(
В духовку ставлю на 20-25 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита
Мы любим баклажаны и, когда наступает “сезон” (т.е. баклажаны становятся
дешевыми), я часто их готовлю.
Мой муж иногда издевается и этот странный “набор букв” называет банально
овощным рагу
Но на самом деле по составу это, конечно, похоже на овощное рагу, но
из-за технологии приготовления вкус отличается.
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень – базилик, кинза, укроп – по 1 пучку
Баклажаны порезать,
посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи
порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно
очистить от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать.
Баклажаны можно промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
Все овощи
укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец,
помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля
ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно
убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно
примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и
равномерно протушились.
Мы любим чеснок,
поэтому я еще в конце приготовления чеснок добавляю.
Базилик добавлять обязательно – он придает особый аромат. Но у меня
редко бывает свежий базилик, я добавляю сухой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавлять фарш между
слоями, и тогда оно получится еще и мясное (правда уже, по-моему,
похожее на мусаку).
А что вкусного из баклажанов умеете
готовить вы? Поделитесь рецептами:))
-Фамилию Имя Отчество
-Город проживания
-Кто поедет (имена и возраст детей, имена родителей)
-Номер контактного телефона
-Описание Вашей проблемы - что вас тревожит в общении с детьми, что
хотелось бы изменить
-Откуда узнали про семинар