Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеи и технологии для дома и бизнеса # 154.Секреты успеха вкусных пирогов .


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

Авторский электронный курс
"Вы - Владелец бизнеса!"

Пока бесплатно!

Это - вызов! Вызов сложившимся представлениям о Владении бизнесом как о корпоративном управлении и управлении собственностью. Владельческий контроль бизнеса помогает Владельцам тратить меньше времени на техническую работу. Они могут больше времени посвящать себе, своей семье, образованию, отдыху и увлечениям. А так же создавать новые бизнесы и получать удовольствие от своего бизнес-творчества. Подпишитесь здесь>>


А сейчас выпуск # 154
Секреты успеха вкусных пирогов

* Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто.

* Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30...35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

* Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

* Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15...20 мин.

* В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

* Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

* Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

* Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

* При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

* Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

* Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

* Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

* Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

* В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

* Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

* Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15...20 мин).

* Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

* Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

* Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

* Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

* Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.

* В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом,

* Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

* В течение первых 20 минЬыпечки дверцу духовки открывать нельзя.

* Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

* Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.

* Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

* Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

* Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

* Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

* Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

* Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

* Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.

* Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

* Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.

* Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

* Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

* Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

* При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.

* Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.

* Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

* Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2...3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.

* Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.

* Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.

* Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет - изделие готово.

* Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

* Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.

* Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.

* Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

* Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.

Источник сайт http://www.moneytut.com

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 154.

1213. Фирма "Кальмар ЛMB" из Лидхульта, Швеция, изготовила в 1991 г. три противовесных автопогрузчика с вилочным захватом, способных поднимать груз до 90 т с выносом 2400 мм. Эти автопогрузчики предназначались для укладки труб большого диаметра на строительстве двух ливийских трубопроводов. Протяженность одного из трубопроводов - от нефтяного месторождения Се-рир до залива Сидра - 998 км, другого - от оазиса Тазирбо до города Бенгази - 897км.

1214. Самый большой токарный станок (длина - 38,4 м, вес - 416,2 т) построен западногерманской компанией "Вальдрих Зиген" в 1973 г. по заказу Комиссии по электроснабжению из Рошервилля, ЮАР. Он способен обрабатывать детали весом 300 т. Диаметр его поворотного основания - 5м.

1215. Ядерно-резонансное устройство для испытаний на коррозионное растрескивание разработано фирмой "Нене инструменте" из Уэллингборо, Великобритания. Им можно управлять со скоростью одна триллионная миллиметра в минуту, или 1 метр в 2000 млн. лет.

1216. Самые большие гайки весят 4,74 т каждая, имеют внешний диаметр 132 см и 63,5-сантиметровую резьбу.

1217. В марте 1980 г. в Джуайме, Саудовская Аравия, закончено строительство 5 самых больших в мире нефтеналивных цистерн. Их высота -21,94 м, диаметр- 117,6 м, емкость -1,5 млн. баррелей.

1218. Самая крупная в мире установка каталитического крекинга - это нефтеперерабатывающий завод компании "Эксон" в Линдене, штат Нью-Джерси, США. Он перерабатывает в день 19 077 000 л сырой нефти.

1219. Плужный снегоочиститель с отвалом 9,83 м в длину был сконструирован и построен компанией "Томас Седжвик констракшн" из Сиракьюса, штат Нью-Йорк, США, для международного аэропорта Ханкок. При толщине снегового покрова в 15,24 см за 1 ч он может убрать 6499 куб.м снега.

1220. 8 самых больших в мире однофазных трансформаторов имеют мощность 1,5 млн. кВА. 5 из них понижают напряжение с 765 до 345 кВ.

1221. В настоящее время самое высокое напряжение (1330 тыс. В) имеет 1970-километровая высоковольтная линия постоянного тока "Пасифик интертай" в США.

1222. Самое протяженное восхождение по вертикальной стене здания без использования альпинистского и страховочного снаряжения было совершено в августе 1986 г. Дэниел Гудвин, 30 лет, из штата Калифорния, США, забрался по наружной стене Национального центра в Торонто на высоту 342,9 м.

1223. Самая большая "человеческая многоножка" прошла 30 м (лодыжки каждого участника были связаны). Она состояла из 1189 человек - учеников двух школ и студентов университета из Йорка. Ни один из участников во время движения не упал. Это событие произошло в Йорке, Великобритания, 16 октября 1991 г.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное