Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеи и технологии для дома и бизнеса. # 641. Экономим с пользой (это полезно знать).


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.taintut.net Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения по теме рассылки присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия). Постоянно размещаем рекламу в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность рекламы при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения рекламы пишите по адресу: business-monster@mail.ru

А сейчас выпуск # 641
Экономим с пользой (это полезно знать)

Как правильно выбирать продукты?
Каждый из нас сталкивался с проблемой недоброкачественных продуктов. Сыры, колбасы, консервы, с виду такие свежие и аппетитные, могут оказаться просроченными и разочаровать нас в самый неподходящий момент.Молоко. При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства. ,

Творог. Обратите внимание на его ровный белый цвет, рассыпчатость, отсутствие свалявшихся комков.

Сыры. Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

Мясо и мясные изделия. Имеет смысл обратить внимание на цвет мяса, а также цвет и размеры жировых слоев. Светло-розовый цвет, как правило, говорит о «молодости» мяса, а темно-красный, почти бордовый, — о «пенсионном» возрасте животного. Если прожилки практически отсутствуют или имеют незначительный объем и ярко-белый цвет — мы имеем дело с молодым животным. Чем больше массив жира, а цвет его имеет темно-желтый оттенок, тем преклоннее возраст животного.

Если вы приобретаете немороженое мясо и сомневаетесь в его свежести — ущипните его. След от щипка должен сразу исчезнуть, тогда мясо свежее. Если мясо продолжает топорщиться или слишком медленно восстанавливает прежнее состояние — скорее всего, продукт пролежал достаточно долго. Определить свежесть замороженного мяса трудно, но возможно. Достаточно накалить на огне зажигалки кончик иглы и воткнуть в мясо. Если вы ощутите запах гнилого мяса, значит, вам продают плохой товар. Если пахнет просто пригоревшим мясом — все в порядке, покупайте.

Вареная колбаса. В большинство вареных колбас для придания им товарного вида добавляют компоненты, замедляющие окисление и придающие колбасе привлекательный розовый цвет.

Однако, поскольку эти компоненты не очень полезны для здоровья, их количество весьма дозировано. Ярко-красные и красные окраски говорят о превышении дозировки. Исключение составляют ряд колбасных изделий (кровяная колбаса, копченые сосиски и так далее), где красный цвет обусловлен другими технологическими процессами.

Кроме цвета, имеет значение плотность прилегания оболочки, отсутствие под оболочкой и в теле колбасы слизистых и водянистых включений. Срез колбасы должен иметь не влажный, а матовый блеск и ровную поверхность — без бугров и рытвин. Сама структура фарша должна быть однородной, если сортом колбасы не предусмотрено специальных наполнителей. Жир должен быть абсолютно белого цвета, без всяких посторонних включений, а аромат копчения — легким.

Симакова Анастасия

Как выбрать лучший кофе
Кофе делится на две разновидности: кофе аравийский (или арабика) и кофе конголезский (или робуста), поскольку изготавливается из семян двух видов кофейных деревьев. Робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе он невкусен и менее ароматен, но придает крепость настою и стоит дешевле.

Натуральными называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев. Молотый кофе бывает: с кофеином или без, ароматизированным или неароматизированным. Некоторые сорта ароматизируются «сами по себе». Число синтетических ароматизаторов огромно. Ценители кофе покупают только неароматизированный, трех сортов: высший (производится только из арабики), первый и второй (может быть как из арабики, так и из смеси с робустой). Чтобы купить действительно качественный кофе, необходимо обратить внимание на упаковку, внешний вид и срок годности кофе.

- Упаковка
Кофе крупного помола или произведенный дешевым и быстрым методом имеет на вакуумной упаковке клапан: под прозрачным «лепестком» размером с ноготь видно крошечное отверстие. Оно позволяет выходить наружу газам. Хороший кофе не пакуют в пластиковую банку - только в стекло или жесть.

- Внешний вид
В кофе могут намешать цикория, бобов, ячменя, гороха, финиковых или апельсиновых косточек - смотря в какой стране он упаковывается. Определить наличие добавок можно, правда, уже после покупки. Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности. Примеси через некоторое время осядут на дно.

- Срок годности
Распознать просроченный кофе можно только по аромату. Сожмите вакуумную упаковку, поднеся выпускной клапан к носу: сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха - вот признаки свежести кофе.

Прокопенко Сергей

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Никакого развода, никаких пирамид, казино и всякой фигни! Здравствуйте, меня зовут Николай Панферов и я хотел бы вам рассказать об одном достойном способе заработка, на котором лично я и многие люди зарабатывают по 6000-9000, а некоторые по 10000-15000 рублей в день!

Никакого развода, никаких пирамид, казино и всякой фигни!
Этот бизнес позволит Вам всего за неделю начать зарабатывать 3000-9000 рублей в день и стать полностью финансово-независимым человеком и раз и навсегда забыть о финансовых трудностях.

Переходите на мой сайт и я расскажу вам подробности: http://tinyurl.com/ox9a7ld

Вам надо было заняться этим еще вчера, поспешите- не то будет поздно.

WEB: http://tinyurl.com/ox9a7ld
До встречи! Если возникнут вопросы- задавайте!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 641.

4499. 50 млрд. Насекомых живут на каждом квадратном километре в обитаемых районах земли.

4500. Самка таракана способна за год отложить более двух миллионов яиц. Кроме того, таракан может девять дней жить без головы.

4501. Рой пустынной саранчи может состоять из 50 млрд. насекомых. Поскольку каждая саранча может съесть количество пищи, равное ее собственному весу, в день этой рой пожирает по весу в четыре раза больше пищи, чем все жители Нью-Йорка.

4502. Хоботноголовый кускус размером не больше мыши, на кончике языка у него находится щеточка. Он питается, стряхивая нектар и пыльцу с цветов.

4503. Насекомые - первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов и оказались более живучими, чем тиранозавры.

4504. Сейчас в мире насчитывается около 20 тыс. видов пчел. А чтобы произвести 500 г меда, одной пчеле необходимо 10 млн раз слетать от улья к цветку и обратно.

4505. Вес насекомых, которых за год съедают все пауки на Земле, больше совокупного веса всех живущих на планете людей.

4506. Существует около 35 тыс. известных видов пауков и все время открываются новые.

4507. В крови снежных скорпионов содержится антифриз, благодаря чему они могут выдерживать температуру вплоть до минус 6 градусов по Цельсию. Однако если такого скорпиона взять в руку, то он умрет.

4508. У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.

4509. Муравьи никогда не спят. В мире почти столько же видом муравьев (8800) сколько птиц (9000).

4510. Бабочки пробуют вкус пищи при помощи задних лапок. А цвет их крыльев создается крошечными перекрывающимися чешуйками, которые отражают свет.

4511. Аборигены готовят древесных личинок "витчетти", валяя их в горячей золе. Таким образом, они по вкусу становятся похожими на омлет.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

А сейчас немного рекламы:



Учебный курс:
"Евроремонт от А до Я"
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или Кому "Урезали" Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка…
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Обзор новых и уже действующих стартапов. Это не просто идеи бизнеса, а реально работающие проекты (по большей части веб-сервисы), на сайты которых Вы можете зайти, посмотреть как там все организовано, зарегистрироваться, использовать, превнести свои идеи и внедрить в России. Работайте и зарабатывайте! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Начинаем свое дело, первые шаги
Обзор стартапов, открыть свое дело и преуспеть
Невероятные способы заработка .
Бесплатные электронные книги .
 

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное