Здравствуйте мои дорогие! В этом месяце у меня большая загруженность. Дел слишком много, поэтому времени на все не хватает. Получилось, что важные дела стали делами срочными. Вот и приходиться их решать. Хотя (хорошо еще), что кое-что можно отложить на следующий месяц. Скажу вам, что я готовлюсь еще раз стать мамой. Конечно, это очень приятно, но и ответственно. Но я думаю, что я справлюсь. Времени на домашние дела ( в том числе и на готовку) будет еще меньше. Поэтому уже сейчас (
в беременном положении) я ищу пути как можно наиболее оптимально дела организовать и минимизировать. Поэтому в сегодняшнем выпуске, кроме обычного меню, я напишу несколько советов, как можно разнообразить привычные и знакомые блюда. Меню у нас с весьма небольшими изменениями. Как и у большинства, сезонные блюда повторяются
Меню на октябрь. Обычно до октября мы не открываем солености, поэтому я не делаю винегретов, оливье и не варю рассольников (хотя это второе по любимости жидкое блюдо). Также в октябре-ноябре квасим капусту, и начинаем есть чуть больше картофеля. А летом на столе больше овощных блюд. Каша (почти каждый день) - гречка, рис. пшено, пшеничная, овсянка. Салаты (самые простые): из капусты, моркови и яблок с растительным маслом. из моркови с грецкими орехами винегрет свекольный с грецкими орехами и черносливом Еще я делаю обычные салаты (но просто так, без праздников) - мимозу, оливье, селедку под шубой, еще разные слоеные. Их делаю большую коробку и мы их едим 4-5 дней. Первые блюда: Рассольник, Щи, Борщ, Галушки, Уха Гарниры: Картофель (отварной и жаренный) Макароны и каши Плов, Жаркое Деруны Капуста, тушеная с мясом ( с грибами. просто с овощами) фасоль с совощами Тефтели Котлеты ( из мяса, или рыбы) Отбивные Рулет мясной с яйцом голубцы Блинчики с печенкой, ливером, грибами рыба с овощами