Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette меню на октябрь


Здравствуйте мои дорогие!
В этом месяце у меня большая загруженность. Дел слишком много, поэтому времени на все не хватает. Получилось, что важные дела стали делами срочными. Вот и приходиться их решать. Хотя (хорошо еще), что кое-что можно отложить на следующий месяц. Скажу вам, что я готовлюсь еще раз стать мамой. Конечно, это очень приятно, но и ответственно.  Но я думаю, что я справлюсь.
Времени на домашние дела ( в том числе и на готовку) будет еще меньше.  Поэтому уже сейчас ( в беременном положении) я ищу пути как можно наиболее оптимально дела организовать и минимизировать. Поэтому в сегодняшнем выпуске, кроме обычного меню, я напишу несколько советов, как можно разнообразить привычные и знакомые блюда.
Меню у нас с весьма небольшими изменениями. Как и у большинства, сезонные блюда повторяются

Меню на октябрь.
 Обычно до октября мы не открываем солености, поэтому я не делаю винегретов, оливье и не варю рассольников (хотя это второе по любимости жидкое блюдо). Также в октябре-ноябре квасим капусту, и начинаем есть чуть больше картофеля. А летом на столе больше овощных блюд. Каша (почти каждый день) - гречка, рис. пшено, пшеничная, овсянка.
 Салаты (самые простые):
 из капусты, моркови и яблок с растительным маслом.
 из моркови с грецкими орехами
 винегрет
свекольный с грецкими орехами и черносливом
 Еще я делаю обычные салаты (но просто так, без праздников) - мимозу, оливье, селедку под шубой, еще разные слоеные. Их делаю большую коробку и мы их едим 4-5 дней.
 Первые блюда: Рассольник, Щи, Борщ, Галушки, Уха
 Гарниры: Картофель (отварной и жаренный)
 Макароны и каши
 Плов, Жаркое
 Деруны
 Капуста, тушеная с мясом ( с грибами. просто с овощами)
фасоль с совощами
 Тефтели
 Котлеты ( из мяса, или рыбы)
 Отбивные
 Рулет мясной с яйцом
 голубцы
 Блинчики с печенкой, ливером, грибами
рыба с овощами


В избранное