С Весной
вас! Солнца, цветов и радости! Это как раз самое время, чтобы начать замечать
милые мелочи жизни, и как вы помните, март у меня посвящен Еде.
Цель,
казалось бы, очень простая - найти удовольствие от еды и ее приготовления. Ага,
не тут то было. Ем я наскоро, чтобы успеть покушать. Вкуса еда не ощущая вовсе.
Готовлю тоже без вдохновения. Заметила свою забывчивость и зацикленность на
рецептах. Страшно сказать, я не помню, как готовить без рецепта! Конечно,
бульон или кашу я сварю, а что-то большее, мудреней.
И я решила
начать, как обычно - все с начала!
А с начала,
т.е с основ. И заказала две книжечки ( судя по отзывам - именно то, что мне
нужно) - как готовить БЕЗ РЕЦЕПТОВ! Ага, еще там про продукты.
Одна из них
- книга Евы Пунш "Сам себе шеф-повар. Как готовить без рецептов".
Вторая - Тамар Адлер " Еда без правил. Простые принципы хорошей
кухни". Жду.
Но книги
книгами, а мне необходима богатая практика.
А еще
мотивирующее окружение :)
И я решила,
что самое время НОВОГО кулинарного практикума - именно о продуктах, способах
приготовления и маленьким хитростям! Внимание мелочам - как учила Джулия Чайлд.
И я стала готовить, записывать и редактировать свои старые рецепты - в очень
простые, подробные и наглядные ( в виде схем, рисунков и табличек). А еще нашла
себе подружку, которую пообещала научить готовить он-лайн (посмотрим, что
получиться).
А кому тоже
не хватает - мотивации, позитивного окружения, знаний про приготовление еды без
правил и кулинарии без границ, Давайте готовить и изучать вместе! Только от вас
мне очень нужна обратная связь :)))
Кому нужно -
пишите мне на почту. Возможно, кое-кто тоже с сожалением думает - "Я не
умею готовить! " А кто-то может из таких, как я, которые видели маму и
бабушку на кухне, но мне никогда не объясняли - что, зачем и почему. Теперь я
сама нахожу ответы на эти вопросы.