Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette Еда - о еде и про еду


С Весной вас! Солнца, цветов и радости! Это как раз самое время, чтобы начать замечать милые мелочи жизни, и как вы помните, март у меня посвящен Еде.

Цель, казалось бы, очень простая - найти удовольствие от еды и ее приготовления. Ага, не тут то было. Ем я наскоро, чтобы успеть покушать. Вкуса еда не ощущая вовсе. Готовлю тоже без вдохновения. Заметила свою забывчивость и зацикленность на рецептах. Страшно сказать, я не помню, как готовить без рецепта! Конечно, бульон или кашу я сварю, а что-то большее, мудреней.

И я решила начать, как обычно - все с начала!

А с начала, т.е с основ. И заказала две книжечки ( судя по отзывам - именно то, что мне нужно) - как готовить БЕЗ РЕЦЕПТОВ! Ага, еще там про продукты.

Одна из них - книга Евы Пунш "Сам себе шеф-повар. Как готовить без рецептов". Вторая - Тамар Адлер " Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни". Жду.

Но книги книгами, а мне необходима богатая практика.

А еще мотивирующее окружение :)

И я решила, что самое время НОВОГО кулинарного практикума - именно о продуктах, способах приготовления и маленьким хитростям! Внимание мелочам - как учила Джулия Чайлд. И я стала готовить, записывать и редактировать свои старые рецепты - в очень простые, подробные и наглядные ( в виде схем, рисунков и табличек). А еще нашла себе подружку, которую пообещала научить готовить он-лайн (посмотрим, что получиться).

А кому тоже не хватает - мотивации, позитивного окружения, знаний про приготовление еды без правил и кулинарии без границ, Давайте готовить и изучать вместе! Только от вас мне очень нужна обратная связь :)))

Кому нужно - пишите мне на почту. Возможно, кое-кто тоже с сожалением думает - "Я не умею готовить! " А кто-то может из таких, как я, которые видели маму и бабушку на кухне, но мне никогда не объясняли - что, зачем и почему. Теперь я сама нахожу ответы на эти вопросы.

Аннетте.


В избранное