Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette заготовки рецепты - огурцы


Больше 10 лет назад моя институтская подруга угощала нас маринованным ас сорти – огурцы плюс кабачки. И вот в этом году мне так захотелось маринованных кабачков, что не передать словами. Причем, лет в 12 я просто их ненавидела ( маринованные кабачки). Но я подумала – мало ли, а вдруг рецепт был такой. И потом – ассорти.

И я взялась за поиски. Подходящего рецепта.

Нашла два. И попробовала оба:

Это первый – сделала просто кабачки, кабачки и огурцы и просто огурцы. Как и написано двумя заливками.

«Огурцы заливаем холодной водой на 1 - 2 часа. Затем укладываем их в банку, на дно которой кладем листья хрена, смородины, вишни и лаврушки. Добавляем чеснок и укроп. Недостающее количество огурцов заменяем колечками кабачков и заливаем все кипятком, сверху накрываем крышкой. Даем огурцам с кабачками погреться минут 15 и сливаем с них воду, доводим до кипения и опять заливаем в банку. Через 20 - 30 минут опять сливаем и растворив в этой воде соль и сахар доводим до кипения. Непосредственно в банку наливаем уксус и сверху заливаем кипящим рассолом. Теперь пришло время закупорить плотно крышку и перевернув вверх дном банку, укутываем ее до утра.

Огурцы, Кабачки,
На 3 литровую банку:
2 зубчика чеснока,1 лавровый лист,1 веточка укропа,
5 листочков черной смородины,5 листочков вишни,1 небольшой лист хрена.
80 гр. соли,80 гр. 9% уксуса,50 гр. сахара.

http://www.cookeranna.ru/receipes/marinovanie-ogurci-s-kabachkami/

и конечно этого мне показалось мало и я сделала еще по другому рецепту с одной заливкой, и для этого рецепта специально брала кабачки цуккини – желтые и темно-зеленые.

Для 1-го литра маринада:

·  Сахар  —  5 ст. лож.

·  Соль  —  2 ст. лож.

·  Уксус  — 100 г (9 %)-

http://liverecept.ru/recipe/marinovannye-ogurcy-kabachkami

IMG_0373 (700x525, 142Kb)

Сделали еще просто маринованных и соленых огурцов. И салата из огурцов с укропом и луком.

 


В избранное