Больше 10 лет назад моя институтская подруга угощала нас маринованным ас сорти – огурцы плюс кабачки. И вот в этом году мне так захотелось маринованных кабачков, что не передать словами. Причем, лет в 12 я просто их ненавидела ( маринованные кабачки). Но я подумала – мало ли, а вдруг рецепт был такой. И потом – ассорти.
И я
взялась за поиски. Подходящего рецепта.
Нашла два. И попробовала оба:
Это первый – сделала просто кабачки, кабачки и огурцы и просто огурцы. Как и написано двумя заливками.
«Огурцы заливаем холодной водой на 1 - 2 часа. Затем укладываем их в банку, на дно которой кладем листья хрена, смородины, вишни и лаврушки. Добавляем чеснок и укроп. Недостающее количество
огурцов заменяем колечками кабачков и заливаем все кипятком, сверху накрываем крышкой. Даем огурцам с кабачками погреться минут 15 и сливаем с них воду, доводим до кипения и опять заливаем в банку. Через 20 - 30 минут опять сливаем и растворив в этой воде соль и сахар доводим до кипения. Непосредственно в банку наливаем уксус и сверху заливаем кипящим рассолом. Теперь пришло время закупорить плотно крышку и перевернув вверх дном банку, укутываем ее до утра.
Огурцы, Кабачки, На 3 литровую банку: 2 зубчика чеснока,1 лавровый лист,1 веточка укропа, 5 листочков черной смородины,5 листочков вишни,1 небольшой лист хрена. 80 гр. соли,80 гр. 9% уксуса,50 гр. сахара.
и конечно этого мне показалось мало и я сделала еще по другому рецепту с одной заливкой, и для этого рецепта специально брала кабачки цуккини – желтые и темно-зеленые.