Уютный дом

  Все выпуски  

Уютный дом Масленица



февраль

25
Уютный дом
мои подписчики получают больше!

Запеченная блинная курочка с двумя начинками

Что нужно:

курица тушка 1 шт.
тонкие блинчики 8 шт.
твердый сыр 120 г
Грибная начинка: шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
плавленный сыр 150 г
Мясная начинка:мясо курицы 1 шт.
брокколи 300 г
лук 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сливки 20% 100 мл
Для запекания: соевый соус 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
нерафинированное растительное масло 2 ст. л.
молотая паприка 2 ч. л.
молотый черный перец 1 щепотка
молотый красный перц 1 ч. л.
молотый красный перец 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
розмарин сушеный 1 ч. л.
Что делаем:

Шаг 1: Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа.  Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.

Шаг 2: Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью. Кожу стягиваем назад как чулок вместе с голенями. Продолжаем снимать кожу с грудки, затем переверните курицу спинкой вверх. Когда дойдете до крылышек, осторожно перережьте сустав. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно снять полностью.

Шаг 3: Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.

Шаг 4: Отправляем куриную тушку вариться. Не забудьте посолить и поперчить бульон по вкусу и добавить свои любимые приправы. От момента закипания варить курицу примерно 20 минут. Готовую курицу остудить.

Шаг 5: Тем временем можно приготовить грибную начинку. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук (1 крупную или 2 средние). Солим по вкусу, но не забываем про то, что еще будем добавлять соленый сыр. Обжариваем до готовности лука. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Если он слишком мягкий, его можно предварительно отправить на час в морозилку. Смешиваем сыр с горячими грибами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем до однородности

Шаг 6: Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем отваренную в подсоленной воде брокколи. Обжариваем вместе 5 минут. Добавляем сливки, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Отделяем отварное куриное мясо от костей и нарезаем как можно мельче. Добавляем нарезанное куриное мясо на сковороду, где тушатся овощи, тушим все вместе еще минут 5. Разминаем все лопаткой или вилкой (в зависимости от сковороды) до получения однородной массы. После того, как начинка остынет, добавляем к ней сырое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 7: Готовим блинчики по своему любимому рецепту.Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Нам понадобиться по 4-5 блинчиков с каждой начинкой. Желательно оставить немного начинки с брокколи, чтоб впоследствии сформировать красивую тушку.

Шаг 8: Твердый сыр натираем на крупной терке. Он нам понадобится, чтоб скрепить рулетики с куриной кожей и между собой. Куриную кожу кладем на разделочную доску грудкой вверх. Равномерно распределяем внутри 1/3 часть тертого сыра. Затем выкладываем блинные рулетики, чередуя блинчики с разной начинкой. Присыпаем рулетики половиной оставшегося сыра и вновь выкладываем рулетики (на 1 меньше, чем в первом ряду). Еще один рулетик засуньте в отверстие на месте шеи  курочки. Теперь оставшейся начинкой с брокколи обмазываем рулетики внутри курицы, формируя правдоподобную тушку. Распределяем по начинке оставшийся сыр. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания. Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. 

Шаг 9: Ножки и крылышки связываем грубой ниткой. Переносим нашу курицу на противень для запекания выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки. Смешиваем все сухие специи с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Полученной кашицей щедро натираем курицу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтоб курица не подгорела. Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Масленичная неделя!


                                     Как на масленой неделе 
                                     Из трубы блины летели! 
                                     С пылу, с жару, из печи, 
                                     Все румяны, горячи! 
                                                Масленица, угощай! 
                                                Всем блиночков подавай. 
                                                С пылу, с жару — разбирайте! 
                                                Похвалить не забывайте.

 
P .S.  Как вырастить ребенка богатым и успешным. Читайте здесь
 


В избранное