Уютный дом

  Все выпуски  

Уютный дом


Мой уютный дом         
23 июля 2014
 
 

 ТРЕНДЫ  В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 

 
Дерево — неизменный фаворит
Так как 2014 — год Деревянной Лошади, это говорит о том, что натуральные материалы будут очень востребованы. Особенно дерево.
 
Использовать лучше либо максимально необработанное дерево, либо уже зачищенное и крашенное.
Текстура и просматриваемость волокон древесины выглядит очень тепло и гармонично вписывается в любой интерьер — нужно только правильно расположить предметы, потому как перенасыщенность такими яркими элементами может привести к перегруженности интерьера. Однородная же фоновая покраска выглядит стильно и очень универсально. В белом цвете, к примеру, использовать ее можно повсеместно, и это всегда свежо, легко и приятно для глаз.

Синий и зеленый — идеальные цвета для акцентов
Использование этих цветов опять-таки продиктовано связью с Годом Лошади. Так уж повелось, что мы уделяем должное внимание тем цветам, которые нам советуют зодиакальные прогнозы, и тем самым, создавая новые тенденции, благотворно влияем на течение событий.
 
Синий и зеленый — цвета довольно сильные и насыщенные. Именно поэтому их лучше использовать как акценты, вкрапления в интерьере.
Вариант для смелых — выкрасить в подобный цвет стену. Более консервативный подход — сметинь чехлы на подушках, купить новую посуду, несколько свечей, декор соответствующего цвета. Также можно поменять шторы и ковер. Или же купить новое кресло. Все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей, хотя даже при небольшом бюджете и оргомном желании вам под силу полностью изменить настроение своего дома за считанные дни.

Скандинавское настроение
Скандинавский стиль в интерьере по-прежнему актуален. Обилие натуральных материалов, белый цвет, изысканная и такая уютная простота. Кроме того, ему присуще некое озорство — сочетание казалось бы не связанных между собой вещей и цветов, смелость в сочетании текстур, форм и линий.
 
Главное в этом стиле — использовать вещи рационально и не захламлять комнату, беречь солнечный свет и максимально пропускать его в комнату.
Особенно важно уметь правильно сочетать функциональные предметы и декор, чтобы в конечном итоге комната выглядела гармонично и не казалась вычурной.

Легкая небрежность
В 2014 году в интерьере в моде легкая небрежность. Это совершено не означает, что в доме нужно перестать убираться.
 
Чистота и опрятность — превыше всего. А вот что касается расположения мебели и вещей — вот здесь и можо проявить некую небрежность. И лучше сделать это в деталях.
Не воспринимайте любые советы буквально, потому как практически всегда они должны относиться только к какому-то одному элементу в комнате. Потому как если мы «неправильно» расположим каждую вещь, это уже будет похоже на беспорядок и хаос. Как можно создать нужное настроение? Расположите ассиметрично ковер, журналы на столике не складывайте в стопку, а аккуратно под углом расположите друг к другу, бросьте на спинку дивана плед.  Это добавит вашему дому динамики, оживит его и заставит посетителей чувствовать себя в нем более раскованно.

Комнатные растения
Год Лошади и свойственный ему зеленый цвет наталкивает на мысль о том, что неплохо бы имет в каждой комнате растения. Это может быть один большой цветок или несколько маленьких.
 
Крупных размеров горшки располагайте на полу так, чтобы они стояли в проходе и не мешали передвигаться по комнате. А вот для маленьких отличным местом станут открытые полки стеллажа, тумбы или комоды.
Подставки и этажерки для цветов, и особенно подоконники — не наш метод в 2014 году. Растения в моде декоративно-лиственные, красивого насыщенного цвета и обязательно здоровые.

Зеркала и отражения
В 2014 году особенно актуальным будет использование зеркал и отражений. Если у вас до сих пор нет зеркала в красивой раме во всеь рост — это отличный повод его приобрести.
 
На пике популярности рамки для фото с зеркальным багетом, отражающие поверхности и стекло в оформлении столешниц, стеклянные или сделанные из прозрачного пластика плафоны для люстр и торшеров.
Обратите внимание — использовать зеркала нужно очень аккуратно и умеренно. Они отлично смотрятся в интерьере, но при излишке зеркал вы рискуете напрочь убить ощущение уюта и покоя, которое будет нарушено постоянно мелькающими то здесь, то там отражениями.




Овощной салат с грушей и беконом

- 150 г бекона
- 1 огурец
- 5-6 шт. помидоров черри
- 2 помидора
- 5-6 шт. редиса
- 1 груша
- 1 упаковка салатной смеси
- 1 острый перец
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. бальзамического соуса
-2 ст. л оливкового масла
- 1/2 чл.л горчицы
- соль, молотый перец по вкусу

Бекон нарезать тонкими брусочками и выложить горкой на тарелку. Огурцы нарезать кружочками, помидоры- дольками, редис- пополам, перец- колечками (удалить семена).
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Все смешать и выложить сверху на бекон.
Соединить оливковое масло, бальзамический соус и горчицу. Полить этой смесью салат.
Посолить и поперчить.


Вишневый чизкейк в стакане


- 300г песочного печенья
- 100г масла
- 500 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 200г сливок
- 200г вишни
- 2 ст.л. желатина
- 1 пакетик вишневого желе

Печенье измельчить в крошку в блендере и смешать с мягким сливочным  маслом. Выложить массу в стаканы слоем 1 см и поставить в холодильник. Желатин залить 60 мл холодной воды , размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы  он хорошенько набух. Затем растворить его в микроволновке или на паровой бане.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Сливочный сыр взбить с желатином и быстро соединить со взбитыми сливками. Выложить крем на тесто.
Приготовить желе по рецепту на упаковке. Из вишни удалить косточки, выложить ягоды на чизкейк. Залить желе и поставить в холодильник до полного застывания.

 
      Небольшой подарок для читательниц (предназначен исключительно для дам). ВНИМАНИЕ:  18+!!!  Свой подарок вы можете забрать ЗДЕСЬ!


В избранное