Рецепты банановых тортов и выпечки без применения
яиц.
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
100 г коричневого или обыкновенного сахара
2 ст.л. светлой патоки
100 г сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст. л. сметаны
2 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
приблизительно 2 ст.л. лимонного сока
50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку
и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы
и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты
и молоко, замесите тесто.
Перелейте массу в подготовленную
форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте
остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на
решетку.
Глазурь. Смешайте просеянную сахарную
пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно
жидкой, чтобы покройте ею остывший торт.
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ
225 г муки с разрыхлителем теста*
1 ч.л. соды
щепотка соли
175 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
1/2 ч.л. лимонного сока
2—3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте три формы диаметром 15 см.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая,
смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения
однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой.
Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось,
а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто.
Формы смажьте сливочным маслом
и посыпьте мукой. Поделите тесто натри равные части и переложите в формы.
Выпекайте 25—30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать
на проволочную решетку.
БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С ТВОРОГОМ
ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
2 ст.л. проросшей пшеницы
1 ч.л. пекарного порошка
100 г сахарной пудры
3 ст.л. сливочного масла
200 г домашнего творога
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
75 г сахарной пудры
тертая цедра и сок небольшого лимона
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный
порошок и пшеницу.
В отдельной миске смешайте масло,
сахар и твороп Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы
и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.
Глазурь. Просейте сахарную пудру,
добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь.
Покройте ею булочку.