Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка от первых в истории вегетарианцев, не считая голубей


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Международная программа "Пища жизни"

 

От первых вегетарианцев

 

 

Рецепты банановых тортов и выпечки без применения яиц.

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ

ДЛЯ ТЕСТА:
175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
100 г коричневого или обыкновенного сахара
2 ст.л. светлой патоки
100 г сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст. л. сметаны
2 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
приблизительно 2 ст.л. лимонного сока
50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто.

Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку.

Глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт.

 


БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ

225 г муки с разрыхлителем теста*
1 ч.л. соды
щепотка соли
175 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
1/2 ч.л. лимонного сока
2—3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте три формы диаметром 15 см.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто.

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто натри равные части и переложите в формы. Выпекайте 25—30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.


БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С ТВОРОГОМ

ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
2 ст.л. проросшей пшеницы
1 ч.л. пекарного порошка
100 г сахарной пудры
3 ст.л. сливочного масла
200 г домашнего творога
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
75 г сахарной пудры
тертая цедра и сок небольшого лимона
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу.

В отдельной миске смешайте масло, сахар и твороп Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.

Глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку.


Санкционировал ли Будда употребление мяса? Сравнимо ли убийство растений и убийство животных? Протеиновый(белковый) вопрос: много шума из ничего, в новой книге  "Беречь всё живое". Также читайте в разделе "интересное" книги: Гармония через вегетарианство и Вегетарианстиво и ведическая культура - рекомендуем!

Появилась увлекательная статья из журнала "Вокруг света" о фестивале "Сладкая гора" на котором был роздан торт весом 900 килограммов

Сайт рограммы "Пища жизни": http://www.ffl.org/~ukraine

Новый портал объединяющий сайты посвящённые ведической культуре, философии, религии, науке и кулинарии.

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное