Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Фиалки в Вашем доме

  Все выпуски  

Фиалки в Вашем доме Выпуск 3


Служба Рассылок Городского Кота

Фиалки в Вашем доме
Рассылка об узамбарских фиалках

от 10 сентября 2000 г. \\\ Выпуск 3 /// Количество одписчиков:7

Сегодня в рассылке:

    1. Обращение к подписчикам.
    2. История гибридных форм.
    3. Читайте в следующем выпуске.

Обращение к подписчикам

    Уважаемые подписчики, мы всегда рады любым Вашим замечаниям, предложениям, советам. Задавайте побольше интересующих Вас вопросов, пишите, о чем бы Вы хотели узнать. Если Вам есть что сказать, мы опубликуем Ваши статьи и заметки! Если Вы занимаетесь селекцией - у Вас есть возможность рассказать о проделанной работе. Мы рассмотрим все Ваши предложения!

    Желаем удачи в выращивании и разведении фиалок!

>>> Сегодня в рассылке

История гибридных форм

    Сегодня мы продолжим наш рассказ об истории появления и развития гибридных форм фиалок. В 1893 году возникла необходимость в массовом производстве семян узамбарских фиалок, поэтому немецкие цветоводы активно занялись этим и начали селекционные работы с целью получить гибриды.
    В 1894 году фиалки были завезены на Восточное побережье США, но из-за отсутствия знаний о содержании и уходе за сенполиями, первые экземпляры не сохранились. Лишь через несколько лет догадались выращивать фиалки в оранжереях, ведь они требовательны к теплу и высокой влажности. Процесс размножения семенами длится 6-9 месяцев, что усложняло и удлиняло производство фиалок. В дальнейшем их решили размножать вегетативным способом, который, к тому же, позволяет сохранить все сортовые признаки.
    В 1930-х уже применялись технологии дополнительного освещения для стимулирования цветения. США стали центром фиалководства.
    Если у первых фиалок цветы были синими и фиолетовыми, то в конце ХIХ века появились сенполии красно-фиолетовой и белой окраски, а в 1939 году в оранжерее Мичигана появилась первая фиалка с махровыми лепестками. В 1940 году в штате Висконсин получили фиалку с розовыми цветами, а в 1941 году появилось растение с новым типом листа "girl": белое пятно у основания листа и гофрированные края.

>>> Сегодня в рассылке

Читайте в следующем выпуске

    В следующем выпуске мы продолжим наше знакомство с историей развития и распространения сенполий.

>>> Сегодня в рассылке


Клуб "Фиалка +"

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное