Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Фиалки в Вашем доме

  Все выпуски  

Фиалки в Вашем доме Выпуск 4


Служба Рассылок Городского Кота

Фиалки в Вашем доме
Рассылка об узамбарских фиалках

от 17 сентября 2000 г. \\\ Выпуск 4 /// Количество одписчиков:7

Сегодня в рассылке:

    1. Обращение к подписчикам.
    2. История гибридных форм.
    3. Читайте в следующем выпуске.

Обращение к подписчикам

    Уважаемые подписчики, мы всегда рады любым Вашим замечаниям, предложениям, советам. Задавайте побольше интересующих Вас вопросов, пишите, о чем бы Вы хотели узнать. Если Вам есть что сказать, мы опубликуем Ваши статьи и заметки! Если Вы занимаетесь селекцией - у Вас есть возможность рассказать о проделанной работе. Мы рассмотрим все Ваши предложения!

    Желаем удачи в выращивании и разведении фиалок!

>>> Сегодня в рассылке

История гибридных форм

    Сегодня мы закончим свой рассказ об истории развития фиалок. Сороковые годы двадцатого века ознаменовались стремительным взлетом популярности африканской фиалки. Этому способствовали появившиеся в то время статей в журналах США об уходе за этими новыми комнатными растениями. В 1946 году прошла первая в мире выставка сенполий в Атланте, штат Джорджия, на которой было выставлено чуть менее 500 растений. В этом же году было основано Американское общество любителей африканских фиалок (AVSA).
    Происходили изменения в разнообразии форм и расцветок. Первая каемчатая фиалка была выведена в 1950 году в Женевском питомнике в Калифорнии. В 1952 появились цветы, формой похожие на звезду. Через год были выведены первые сенполии с бахромчатыми краями лепестков. В конце 50-х годов Томми Луиза Орден продемонстрировала первые пестролистные сенполии, они сочетают в себе преимущества как обильно цветущих, так и декоративно-лиственных растений, что делает их еще более привлекательными и популярными среди различных видов фиалок.
    Несмотря на то, что у сенполий нет гена желтого цвета в 90-х годах американскому селекционеру Нолану Бластиту, путем целенаправленного скрещивания розовых фиалок, имеющих на лепестках желто-оранжевые мазки, удалось получить цветки с почти желтой окраской.
    В настоящее время существует огромное число различных видов и окрасок сенполий, именно о них и пойдет речь в следующих выпусках.

>>> Сегодня в рассылке

Читайте в следующем выпуске

    В следующем выпуске мы начнем свой рассказ о классификации сенполий.

>>> Сегодня в рассылке


Клуб "Фиалка +"

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное