FlyLady от Sukkub

  Все выпуски  

FlyLady от Sukkub, пятница


Пятница

Заканчивается трудовая неделя и у нас нет жедания заниматься своим домом. А это и не нужно, т.к. у нас везде чисто, если Вы в течении всей недели выполняли задания. Сегодня нам осталось сделать:

  • разобрать чеки, бумаги, все, что накопилось в течении недели
  • перебрать содержимое сумки (или сумок)
  • снять высушенное белье (вчера у нас была стирка)
  • погладить белье
  • готовим ужин или просто просматриваем составленное меню на выходные (или ужинаем где то в уютном месте)
  • занимаемся покупками (если вы не успели сделать), отвозим в химчистку вещи (если не занимаетесь стиркой)

Отдельно хочу поговорить по поводу такого важного процесса "глажка белья". Нет единного правила - Вы можете гладить белье каждый день по 15 минут (и тогда у Вас постоянно будет стоять гладильная доска) или Вы запланируете один-два дня на обязательный, может даже не любимый, этот процесс. Мне лично нравится больше второй вариант, т.к. мне нравится сам процесс. Я включаю свой любимый фильм, который много раз смотрела и уже достаточно слушать и не вдаваться в подробности, завариваю чай или наливаю бокал вина и ... начинаю гладить.

Дополнительные задания

  • Задание на 15 минут

Последний день в этой зоне и давайте посмотрим по сторонам, займемся не больше 15 минут тем, что важно для Вас. Например, тщательно вымоем полы. У меня одна просьба - после завершения своего личного задания, посторайтесь украсить прихожую и зону столовой (просто обеденный стол) или свечкой, или тарелкой с фруктами. В прихожую мы уже ставили вазу с рисом (выпуск вторника), но если Вы еще не сделали, то можете попробовать. Успехов!

  • Планируем выходные

Чтобы выходные не прошли даром, нужно только написать список того, что нужно успеть сделать. Постарайтесь, чтобы в этот список был запланирован и отдых.

  • Событие

Сегодня, можно сказать, официальное признание открытия ДНК. Само открытие произошло в 1869 году, Иоганном Фридрихом Мишером, но официальная публикация произошла 4 февраля 1944 уже от имени совершенно других людьми. Праздновать этот день я не призываю, т.к. считаю, что одной женской тайной стало меньше, а для причин для развода больше (шутка). Но почему бы с ребенком не провести вечер "что такое ДНК" (что все растения и животные содержат молекулы ДНК, где хранится информация, необходимая для построения клеточных структур организма). С маленькими детьми можно пересмотреть фотки своих близких, позвонить родным по ДНК структуре (шучу), а можно составить свою родословную, чтобы ребенок наглядно видел всю структуру семьи. С ребенком определите кто вас наградил таким носом, а кто такими ушами. Опять шучу. Просто объясните, что вот эти веснушки нам достались от дедушки, а вот этот цвет глаз от бабушки, а характер ...вот тут только Ваше воспитание.


В избранное