Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Простые инструкции

  Все выпуски  

Простые инструкции Как приготовить домашний майонез


Пожалуй, одним из самых популярных соусов в мире является майонез. Густой и сытный, в меру острый и соленый, он отлично дополняет любые блюда, начиная от салатов и заканчивая вторыми. Между тем, майонезы, продающиеся в магазинах, не всегда отличаются здоровым составом – обычно в них много добавок и консервантов, поэтому куда лучше использовать тот, который приготовили своими руками из известных вам продуктов.

Как приготовить своими руками майонез в
домашних условиях

 

Подготовка

Большинство поваров утверждают, что домашний майонез намного вкуснее покупного, тем более что приготовить соус не так сложно. Для того чтобы собственноручно создать майонез, понадобится:

  • растительное масло;
  • яйца;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

Совет: можете также добавлять в соус специи или горчицу, экспериментируя со вкусом.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Процесс приготовления домашнего майонеза

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Для майонеза необходимы только яичные желтки, а белки можно использовать по своему усмотрению, например, приготовив десерт.
  2. К желткам добавляются соль и сахар, смесь требуется очень тщательно взбить. По своему усмотрению можно использовать миксер или вилку, но первый вариант предпочтительнее.
  3. В процессе взбивания нужно понемногу добавлять растительное масло. В среднем пропорции таковы: один желток – половина стакана масла. Постепенно смесь начнет густеть и становится желтоватой, это означает, что майонез почти готов.
  4. На этом этапе можно добавить специи и горчицу. Если таких добавок не предполагается, в смесь вводится уксус.

Еще через некоторое время майонез станет приятного белого цвета – теперь соус готов полностью.

Процесс приготовления майонеза в домашних условиях

Несмотря на то, что многие хозяйки полагают, будто приготовление домашнего майонеза дело хлопотное, вы убедились, что это совсем несложно. Мало того, такой продукт обойдется намного дешевле покупного, а пользы от него будет больше.

Стоит иметь в виду, что в отличие от покупного майонеза, который в холодильнике можно хранить месяцами, домашний майонез нужно использовать в течение недели. Впрочем, большинство тех, кто предпочитает готовить соус самостоятельно, уверяют, что он настолько вкусен, что члены семьи съедают его очень быстро.

Вывод

Приготовление домашнего майонеза процесс простой и не требует особых инструментов и продуктов. Главное – правильно и аккуратно отделить белки от желтков и тщательно перемешать ингредиенты.

Источник 


В избранное