Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Ваш пол?
  Все выпуски  

Домашние хлопоты. Выпуск 13


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 13

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

6.08.2005

Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.

Сегодня в выпуске:

  1. НОМЕРКИ, ЗОНТЫ И ПАЛКИ. Автор: Павел Берестнев
  2. Простейшая методика изготовления искусственного янтаря.
  3. Советую прочитать.
  4. Рыболову. Спортивные снасти.
  5. Читатели «Домашняя энциклопедия для вас», советуют.
У автора рассылки " Я и мой внутренний мир" открылся сайт - "Личная жизнь". Добро пожаловать: http://konodyuk.com .
ВИМАНИЕ !!! Новость для любителей рыбалки!!!

Новый сайт «Мормышка Тульская» : http:// mormyshka . konodyuk . com

НОМЕРКИ, ЗОНТЫ И ПАЛКИ. Автор: Павел Берестнев

- Шапка-шапка, где была?
- В цирке Шапито!
- Что ты в цирке видела?
- Шапки да пальто.
Номерки, зонты и палки -
Все, что было в раздевалке!

Самуил Маршак

Как известно, в отношении домашнего онлайнового бизнеса в РуNET.е с самого его основания имеется весьма распространенным популярное заблуждение о том, что собственный домашний онлайновый бизнес - это некий волшебный генератор хрустящей зеленой наличности в неограниченных количествах. Об этом маразме написано и сказано на сегодняшний день достаточно много, поэтому не буду лишний раз заострять на нем внимание. Ибо предмет настоящей статьи заключается в прямой противоположности данному заблуждению.

О чем это я? Мой друг, вместе с ересью о том, что собственный домашний INTERNET-бизнес - это бесплатный абонемент к личной вилле на Багамах, имеется и прямо ей противоположное воззрение, заключающееся в том, что этот самый INTERNET-бизнес - не более, чем детская игра и никаких сколько-нибудь серьезных денег с его помощью заработать вообще невозможно.

Вот об этом сейчас и поговорим.

Есть те, кто искренне верят в то, что стоит лишь нажать каких-то пару волшебных кнопок - и пачки бумажек с портретами президентов Соединенных Штатов посыплются из разверзнутого монитора как из рога изобилия. Но есть и те, кто уверен - что бы Вы ни делали, никаких серьезных денег в Сети заработать нельзя. Какая из этих двух крайностей для новичков онлайнового бизнеса опаснее? Думаю, вторая.

Почему?

Если человек верит в то, что в INTERNET можно заработать деньги, но считает, что сделать это легко - он обязательно, хотя бы методом проб и ошибок доберется до истины (это неизбежно!) и поймет, что деньги нужно именно заработать, а это трудно. Сами они на Вас не посыплются. Если обжегшийся новичок при этом примет новые правила игры, то со временем имеет все шансы стать преуспевающим онлайновым бизнесменом (разумеется, при надлежащем отношении к собственным начинаниям).

Но если человек уверен в том, что работай - не работай, а денег все равно не будет - перспективного предпринимателя из него никогда не выйдет. Ибо никто не станет прикладывать ни малейших усилий к работе в заведомо безрезультатном направлении.

Тот факт, что собственный домашний онлайновый информационный бизнес является делом прибыльным и способен приносить достаточный доход для обеспечения достойного уровня жизни самому предпринимателю и его семье - лично для меня давно доказанный факт. Причина проста: я убедился в этом на собственном опыте (и убеждаюсь в этом каждый день!). Но вот огромные массы русскоязычных сетян в это не верят.

Они в большинстве случаев считают меня банальным мошенником (или, по крайней мере, подозревают в этом). Почему?

Во-первых, они уверены в том, что в Сети приличных денег не заработать.

Во-вторых, они считают, что все мои заверения об успешности моего бизнеса продиктованы лишь одной целью: заставить их купить мои обучающие товары.

В-третьих, они уверены в том, что INTERNET-бизнес - это ничто иное, как очередная система афер, замешанных на принципах пирамиды и предполагающих перепродажу воздуха из одних рук в другие.

Печально, но факт. Подобные выводы сами собой напрашиваются в ходе чтения многочисленных писем, поступающих в мои почтовые ящики от тех людей, которые раздумывают: стоит или не стоит связывать себя с онлайновым бизнесом.

Чем вызваны подобные нелестные оценки? С моей точки зрения, их причина заключается в совершенно неправильном представлении, которое у них сложилось о домашнем онлайновом информационном бизнесе.

Если одна из крайностей данного неправильного представления заключается в "полете мечты к яхтам и виллам", то другая, о которой я здесь и веду речь - в заведомой бесперспективности онлайнового предпринимательства. Многие люди уверены, что денег в Сети на продаже информации не заработать, но еще большее количество сетян считают, что INTERNET-бизнес, основанный на торговле информацией, способен принести прибыль в размере нескольких долларов (в лучшем случае нескольких десятков
долларов) в месяц.

Естественно, подобные "заработки" никого не прельщают. И за серьезную прибыль их никто принимать не желает. И совершенно справедливо.

Проблема только в том, что на самом деле онлайновый информационный бизнес реально способен приносить INTERNET-предпринимателю стабильный доход в сотни и тысячи долларов в месяц. Я смею это утверждать на основе собственного опыта. Но откуда у основной массы русскоязычных сетян взялось убеждение в том, что это однозначно невозможно?

Если Вам интересна моя точка зрения на данный вопрос - читайте дальше.

Я позволю себе утверждать, что источником данного заблуждения являются так называемые "авторитетнейшие специалисты" в области русскоязычного информационного онлайнового бизнеса.
Выпячивая грудь и ударяя себя в нее кулаками, называя себя "воротилами" и "императорами" цифровой наличности, они вопят со своих бездарно оформленных web-страниц о том, что достигли потрясающих успехов в строительстве денежных империй! При этом в переписке с другими людьми они указывают на то, что их "бизнес" позволяет им оплачивать расходы на доступ в INTERNET, хостинг и "даже еще кое-что остается". И мало-помалу сознание такого положения дел в качестве "успеха" онлайновой предпринимательской карьеры начинает распространяться в РуNET.е и разъедать его изнутри.

"Ведь если он - авторитетный корифей и гуру, и смог добиться лишь заработков на уровне оплаты Сети и хостинга, то что в этом бизнесе делать мне, простому смертному?" - такие мысли все чаще и чаще посещают голову отечественного сетянина. "Да и, собственно, зачем мне это производство ради производства - у меня что, других дел нет?"

Я позволю себе утверждать, что подобные заявления не имеют никакого отношения к подлинной успешности онлайнового информационного бизнеса. И те, кто их распространяют, гласно или негласно - нагло врут и понятия не имеют о том, что такое прибыль и как она предпринимателем зарабатывается.

Начнем с того, что любой мало-мальски грамотный предприниматель прекрасно знает, как вычисляется сумма прибыли. Грубо говоря, это происходит так: валовой доход минус вся сумма расходов. То есть если наш "авторитетнейший гуру", как он сам себя называет, потратил в месяц $ 10 на хостинг, $ 50 на рекламу, $ 20 на покупку какой-нибудь новой технологии для своего бизнеса, и продал за этот же месяц восемь копий собственной электронной книги по цене $ 10 за штуку, он не заработал никакой прибыли! Он лишь окупил свои расходы - не более того. И если после этого он осмелится утверждать, что его бизнес является чудовищно прибыльным
- он будет нагло лгать.

Его бизнес в данном случае находится на самоокупаемости, но не приносит никакой прибыли. Самоокупаемость и прибыльность - понятия не тождественные. А тот факт, что основная масса русскоязычных "INTERNET-воротил" грубо и вульгарно смешивают данные понятия между собой, лично мне дает основания усомниться в их компетентности.

Продай он за тот же месяц 10 книг, а не 8 - его прибыль бы составила $ 20. Все остальное - покрытие расходов и к прибыли никакого отношения не имеет. Но даже в случае этой гипотетической продажи 10 книг я бы не рискнул назвать такой "бизнес"
прибыльным делом.

Такое отношение к предпринимательской деятельности напоминает это самое "все что было в раздевалке" из эпиграфа к настоящей статье.

Это вовсе не тот "онлайновый информационный бизнес", о котором идет речь во всех моих публикациях и публикациях моих друзей и партнеров по бизнесу, в частности, Александра Доценко, Дмитрия Смакотина, Дмитрия Борисова, Азамата Ушанова и других.
Стремиться следует вовсе не к этому. Нужно добиваться того, чтобы бизнес был по-настоящему прибыльным. Судите сами: если мое онлайновое электронное предприятие может лишь окупать свои расходы, принося какие-то лишние несколько баксов сверх затрат и при этом отнимая чудовищное количество моего времени и сил - зачем мне такой "бизнес"?!

Было бы еще полбеды, если бы все так называемые "авторитетнейшие гуру" (которые на поверку и прибыль-то рассчитывать не умеют!) варились в собственном котле и втихомолку радовались своим "успехам". Так ведь этого им явно недостаточно - им необходимо поведать миру о том, что они достигли финансовых вершин! Я, конечно, понимаю, что потешить самолюбие хочется каждому, но при этом нельзя забывать о тысячах других людей, которые смотрят на тебя сквозь экраны своих мониторов и формируют свои убеждения относительно онлайнового бизнеса исходя из того, что они на этих экранах видят.

В многочисленных публикациях совершенно справедливо подчеркивается одна важная мысль: не стоит держать юзера за идиота. Основная масса русскоязычных сетян прекрасно все понимает и попытки заморочить им голову видны "объектам атаки"
невооруженным взглядом. И если человек, знающий таблицу умножения, прочитает парочку публикаций "авторитетнейшего гуру", в которых ни одной строчки без орфографических ошибок отыскать нельзя, а покрытие расходов нагло выдается за потрясающую прибыль
- вряд ли он проникнется уважением к сложному и благородному искусству онлайнового информационного бизнеса.

Люди склонны к обобщениям. Это перманентная часть человеческой психологии. Увидев двух-трех подобных "специалистов"
среднестатистический сетянин начинает проникаться уверенностью в том, что все онлайновые предприниматели - лгуны, "играющие в бизнес", тешащие себя призрачными иллюзиями о том, что зарабатывают деньги. Вряд ли на почве таких убеждений может сложиться устойчивый интерес INTERNET-предпринимательству у широких масс.

Скорее, наоборот. "Гуру", уверенные в том, что занимаются развитием концепции онлайнового бизнеса, на самом деле активно осуществляют ее девальвацию в глазах широких масс. Я долго размышлял над тем, чем вызвана подобная их слепота к последствиям своих действий и пришел к выводу что ответ один - махровая безграмотность в вопроса предпринимательской деятельности вообще.

Прежде чем громко вопить о том, что "я - крутой бизнесмен!", необходимо изучить хотя бы основы бизнеса в целом. Что такое бизнес? Что такое экономическая модель предпринимательской деятельности? Наконец, что такое маркетинг?
Статьи по INTERNET-маркетингу пишут все кому не лень, но тем не менее, из огромного количества авторов, опрошенных мной, внятный ответ на вопрос о том, что такое маркетинг, смогли дать лишь единицы. Остальные же в основной своей массе, хихикая надо мной, язвительно указывали, чтобы я не путал маркетинг и INTERNET-маркетинг. Дескать, это три разные вещи. Точно так же, как бизнес и онлайновый бизнес.

Не знаю, как для Вас, мой друг, а для меня бизнес и онлайновый бизнес - это практически тождественные понятия. Точно так же как и онлайновая прибыль и просто прибыль. Я собираюсь развивать собственный INTERNET-бизнес по тем же самым законам, что и успешные предприниматели, работающие в оффлайне, развивают свои прибыльные предприятия. И я стремлюсь, стремился, и буду стремиться к тому, чтобы моя прибыль была настоящей - такой же солидной и внушительной, как и прибыль успешных оффлайновых бизнесменов.

Потому что для меня онлайновый бизнес - это такой же бизнес, как и традиционный, подчиненный тем же законам, хотя и обладающий своей спецификой. INTERNET-маркетинг и маркетинг для меня - очень близкие, практически идентичные явления. Просто INTERNET-маркетинг требует поправки на технологии Сети, а во всем остальном - это точно такой же маркетинг. И так далее.

Почему я занял такую позицию? Потому что я уверен - те люди, которые ходят в оффлайновые магазины за покупками (где царит традиционный маркетинг) и те люди, которые посещают сайты Всемирной Паутины (царство INTERNET-маркетинга) - это одни и те же люди! Отсюда напрашивается сам собой совершенно элементарный вывод, который и был очерчен мной в предыдущем абзаце.

И мне плевать на утверждения "авторитетов" и "гуру" и о том, что INTERNET-бизнес и бизнес вообще - явления совершенно разные. Неудивительно, что в их представлении "онлайновая прибыль" (за которую они принимают лишь покрытие собственных расходов) и прибыль в традиционном понимании
- далеко не одно и то же.

Все эти "корифеи", с моей точки зрения, уподобляются шапке, побывавшей в цирке Шапито. Да, она была в цирке, но. дальше раздевалки никуда не попала. Естественно, ее впечатления о посещенном мероприятии будут гораздо скромнее, и рассказывать всем своим друзьям и знакомым о представлении она будет совсем не то, что расскажет ее обладатель, пристально наблюдавший за происходящим на манеже.

Но означает ли это, что цирк Шапито - это лишь номерки, зонты и палки? Естественно, нет. То же самое - и с информационным онлайновым бизнесом.

-----------------------------
Павел Берестнев - основатель, продюсер и Директор Виртуального Колледжа электронной коммерции (http://www.berestneff.com), владелец сайта Архива статей (http://www.arhivstatey.ru), автор многочисленных публикаций в области электронного бизнеса, издатель бесплатных почтовых рассылок "E-commerce-статья недели"
и "E-commerce-магистраль", автор и ведущий нескольких онлайновых бизнес-тренингов.

Простейшая методика изготовления искусственного янтаря.

Масса имеет вид натурального янтаря, но не обладает его твердостью. Масса состоит из 1 ч. скипидарной смолы, 2 ч. шеллака и 1 ч. белой канифоли. Все эти части осторожно сплавляются вместе. В жестяном сосуде, двойные стенки которого заполнены маслом для достижения равномерной температуры, расплавляется скипидарная смола, а затем прибавляется шеллак. Шеллак постепенно размягчается и соединяется со скипидаром в непрозрачную, белую, густую массу, которая после некоторого времени становится все жиже и прозрачнее. Когда масса сделается почти прозрачной, то прибавляют растопленную в отдельном сосуде канифоль. Через короткое время масса становится совсем прозрачной, жидкой и готова к отливке или прессованию всяких предметов, изготовляемых обычно из натурального янтаря.

Смотря по цвету шеллака, окраска массы варьирует от коричневого до лимонно-желтого цвета. Лимонно-желтую массу можно нагреванием сделать темнее. Если увеличить количество скипидарной смолы, то масса получится жиже и после охлаждения мягче и менее ломкой. От увеличения пропорции шеллака масса, наоборот, делается гуще, тверже и более хрупкой. Увеличение пропорции канифоли тоже влечет за собой ломкость. Массу можно полировать и лакировать. При нагревании она становится пластичной, а при дальнейшем нагревании расплавляется. К воде масса нечувствительна, но в спирту растворяется.

Советую прочитать.

Роберт Т. Киосаки и Шарон Лечтер

Квадрант.

Эта книга о финансовых познаниях. Богатые люди много лет на­зад освоили некоторые основные принципы, которые обеспечивают им свободный и независимый образ жизни, в то время как другие люди страдают, пытаясь соответствовать требованиям рынка. В этой книге Вы узнаете, как можно достичь того, чтобы деньги стали рабо­тать на Вас, а не Вы на деньги. Вы узнаете секреты, которые помогут Вам отрегулировать свое финансовое положение.

Разные сектора... Разные люди

«Нельзя научить старую собаку новым уловкам», – всегда говорил мой высокообразованный папа. Я сидел с ним несколько раз, изо всех сил стараясь объяснить законы Квадранта денежного потока, желая показать ему некоторые новые финансовые направления. В возрасте почти 60 лет отец отлично понимал, что многие его мечты не осуще­ствятся. То, что он оказался «в черном списке», казалось, вышло за рамки правительства штата. Он теперь сам себя помещал в чёрный список. «Я пробовал это, но это не работало», – говорил он. Мой папа вспоминал свои попытки быть успешным в секторе «S», когда он за­нимался собственным бизнесом, как консультант, и в секторе «В», ко­гда он потратил многое из своих сбережений, вкладывая их в извест­ную компанию по производству, которая потерпела неудачу.

Будучи яркой личностью, он понял, что в каждом из четырех сек­торов требуются различные технические навыки. Я знал, что он мог изучить их, если бы хотел. Но было что-то, что мешало ему. «Ваш отец и я, по сути, разные люди», – сказал богатый папа. Однажды во время завтрака в ресторане я разговаривал с моим богатым папой о своем родном папе. «Твой отец и я очень отличаемся друг от друга», – сказал богатый папа. – Все мы люди, и испытываем страх, сомне­ния, имеем веру, слабости, но используем сильные стороны и наши внутренние различия по-разному».

– Вы можете объяснить мне, в чем эти различия? – спросил я.

– Не только в том, конечно, что мы едим на завтрак, – сказал бо­гатый папа. – А в том, как мы распоряжаемся теми различиями, ко­торые удерживают нас в том или ином секторе. Когда твой папа про­бовал перейти из сектора «Е» в сектор «В», умом он понимал про­цесс, но он не сумел справиться с ним эмоционально. Когда дела не шли гладко и он начал терять деньги, твой отец не знал, что делать, чтобы решить проблемы... поэтому он возвратился в сектор, в кото­ром чувствовал себя наиболее удобно. «Это был сектор «Е» и иногда – «S», – добавил я.

Богатый папа кивнул головой. «Когда риск потери денег и неуда­чи становится слишком большим, нас одолевает страх. В этой ситуа­ции твой отец пытается искать безопасность, а я стараюсь искать свободу».

– И это основное различие, – согласился я.

– Даже, несмотря на то, что мы все – люди, – продолжал богатый папа, – когда дело касается денег и эмоций, связанных с деньгами, все мы поступаем по-разному. И то, как именно мы отвечаем на те эмоции, часто определяется тем, в каком секторе мы хотим произво­дить свой доход.

– Разные сектора... разные люди, – сказал я.

– Правильно, – согласился богатый папа. Мы встали из-за стола и направились к двери из зала. – И если ты собираешься быть успеш­ным в каком-либо секторе, то должен знать больше, чем только тех­нические навыки. Ты также должен знать основные различия, кото­рые заставляют людей искать разные сектора. Знай это и жизнь будет намного легче.

Мы обменялись рукопожатием и попрощались, поскольку камер­динер подал автомобиль моего богатого папы.

– Еще одно, – сказал я поспешно. – Мой папа может измениться?

– Да, конечно, – сказал богатый папа. – Любой может измениться. Но изменить сектор – это не то же самое, что поменять рабочее место или изменить профессию. Изменение секторов часто означает измене­ние внутри того, кто Вы, как Вы думаете, и как вы смотрите на мир. Некоторые люди воспринимают перемены легче, чем другие просто потому, что они приветствуют изменения, а другие борются. Кроме того, изменяющиеся сектора – это изменяющийся жизненный опыт. Это изменения столь же глубокое как известная всем история гусени­цы, становящейся бабочкой. Мало того, что Вы изменитесь, но изме­нятся также Ваши друзья. Если Вы все еще будете поддерживать дружбу со старыми друзьями, это будет мешать Вам настолько, на­сколько тяжелей гусенице делать то, что делают бабочки. Так что из­менение дело не легкое, и не слишком много людей хотят их делать.

Камердинер закрыл дверь, и поскольку мой богатый папа отъехал, я остался один, задумавшись о различиях.

 

КАКОВЫ РАЗЛИЧИЯ?

Почему я говорю, что люди находятся в секторах «Е, 8, S или I », ничего не зная о них? Потому что я слышал, о чем они говорят.

Одной из самых редких черт характера моего богатого папы была способность «читать» людей. Но он также считал, что нельзя «судить о книге по ее обложке». Богатый папа, как и Генри Форд, не имел хо­рошего образования, но оба они знали, как нанимать и работать с людьми, которые не имели хорошего образования. Богатый папа объяснил мне, что одним из его главных навыков была способность подбирать в свою команду умных людей и работать с ними.

Когда мне исполнилось девять лет, мой богатый папа начал пре­подавать мне навыки, необходимые, чтобы быть успешным в секторах «В» и «I». Одним из этих навыков было умение за внешностью человека уметь разглядеть его внутреннюю сущность. Богатый папа имел привычку говорить: «Когда я слушаю слова человека, я начинаю видеть и чувствовать его душу». Так в детском возрасте я начал сидеть в кабинете моего богатого папы, когда он нанимал людей. Во время собеседований при приеме на работу я учился слушать не ради слов, а чтобы понять основные ценности. Ценности, которые, как го­ворил мой богатый папа, исходили от их душ.

СЛОВА СЕКТОРА «Е»

Человек, который находится в секторе «Е», т.е. служащий, мог бы говорить следующее: «Я ищу безопасную работу с хорошей оплатой и гарантированными выгодами».

 СЛОВА СЕКТОРА «S»

Человек, который находится в секторе «S», т.е. работающий на се­бя, мог бы говорить так: «Я обычно зарабатываю $35 в час». Или: «Мои обычные комиссионные – 6% от полной цены». Или: «Мне ка­жется, я не могу найти людей, которые хотят работать, и выполняют работу так, как надо». Или: «Я работал больше 20 часов над этим проектом».

СЛОВА СЕКТОРА «В»

Человек, работающий в секторе «В», т.е. владелец бизнеса мог бы говорить: «Я ищу нового президента для управления моей компанией».

СЛОВА СЕКТОРА «I»

Кто-нибудь, работающий в секторе «I», т.е. инвестор, мог бы го­ворить: «Я хочу учитывать все законы оборота наличных средств».

СЛОВА – ЭТО ИНСТРУМЕНТЫ

Как только мой богатый папа узнал, каким в действительности был человек, что его интересовало больше всего, по крайней мере, в данный момент, ему было известно также, что этот человек ищет для себя, какими навыками владеет, т.е., что он может предложить. Отец знал, как использовать слова для разговора с ним. Богатый папа го­ворил мне: «Слова – это инструмент».

Богатый папа постоянно напоминал это своему сыну и мне: «Если хотите быть руководителем, то Вы должны быть хозяином слова». Так что следует овладеть одним из необходимых навыков. Чтобы быть большим в «В», Вы должны быть хозяином слов, то есть знать, какие слова влияют на какие типы людей. Отец учил нас, что сначала надо внимательно слушать слова, которые употребляет человек и затем нам будет ясно, когда и какие слова мы сами должны употреблять, чтобы ответ был четким, понятным и имел должное воздействие.

Богатый папа объяснял: «Какое-то слово может возбуждать одно­го человека, в то время как то же самое слово оставляет полностью равнодушным другого человека». Например, слово «риск» могло бы волновать человека в стороне «I», но вызывать опасения у кого-то в секторе «Е». Чтобы стать большими руководителями, подчёркивал богатый папа, мы сначала должны были быть большими слушателя­ми. Если Вы не слушаете слова, употребляемые человеком, то не способны понять его душу. Если бы Вы не выслушали их душу, то никогда не узнали бы, с кем Вы говорили.

 

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ

Отец говорил: «Слушай их слова, чувствуй их души», потому что за словами человека стоят его основные ценности и основные черты характера этой личности. Ниже наводятся некоторые общие черты, которые отличают людей в одном секторе от других.

1. «Е» (служащий)

Когда я слышу слова «безопасный» или «выгоды», у меня возникает ощущение, что я понимаю, что происходит внутри человека, произнёсшего их. «Безопасный» – это слово, часто используемое в ответ на эмоцию опасения. Если человек чувствует опасение, то «потребность в безопасности» – это фраза, обычно используемая кем-то, кто прибывает в основном в секторе «Е». Когда речь идет о деньгах и рабочих мес­тах, то у многих людей возникает ненавистное чувство опасения, при­чиной которого является экономическая неуверенность... следователь­но, возникает стремление к безопасности. Слово «выгода» означает, что люди также хотели бы некоторую дополнительную награду, кото­рая записана в определенную и гарантированную дополнительную компенсацию, такую, например, как льготное медицинское обслужи­вание и компенсация в случае увольнения.

Дело в том, что они хотят чувствовать себя в безопасности и ви­деть, что их гарантии записаны в письменной форме. Неуверенность не делает их счастливыми; уверенность делает. Они говорят: «Я буду делать Вам то-то..., а Вы обещайте давать мне взамен то-то». Они: хотят, чтобы их опасение возмещалось, в некоторой степени уверенности, потому ищут безопасность и составляют письменный трудовой договор, когда дело доходит до соглашения о принятии на работу, они не кривят душой, говоря: «Меня не интересуют деньги». Для них безопасность часто более важна, чем деньги.

Служащие могут быть президентами компаний или швейцарами компаний. Не так важно, что они делают, намного важнее контракт или договорное соглашение, которое они подписывают с человеком или организацией, нанимающей их.

2. « S » (работающий на себя)

Часто, когда это дело касается денег, человек сектора «S» не лю­бит, чтобы его доход зависел от других людей. Иными словами, если «S» упорно трудится, то ожидает, что его работа оплатится. «S» не любят, чтобы их деньги были заработаны под чьим-либо руководством, кого-то, кто сам не смог бы работать столь же трудно, как это делают они. Если они упорно трудятся, должны получать хорошую оплату. Они также понимают, что, если не будут упорно трудиться, тогда не будут заслуживать высокой оплаты своего труда. Когда речь идет о деньгах, их душа отчаянно требует независимости.

ОПАСЕНИЯ

«Е», или служащий, согласен был бы получать меньше денег, лишь бы иметь гарантированную «безопасность», поэтому на «опасение по­тери денег «Е» отреагирует поиском «безопасности». «S» ответит по-другому. Люди этого сектора отвечают на такие опасения не поиском безопасности, а тем, что берут ситуацию под свой контроль. Именно поэтому я называю сектор «S» группой людей, которые «делают все сами». Когда появляется чувство беспокойства и возникает ситуация финансового риска, они стараются «взять быка за рога».

В этой группе Вы найдете профессионалов, получивших отличное образование в средней и высшей школе. К сектору «S» принадлежат доктора наук, юристы, стоматологи и др.

Также в группе «S» находятся люди, которые получили в допол­нение к традиционному школьному образованию другие специаль­ные знания. В этой группе: торговцы – агенты недвижимости, полу­чающие комиссионные; владельцы мелкого бизнеса, как, например, владельцы розничных магазинов, ресторанов, консультанты, врачи, агенты бюро путешествий, а также механики, водопроводчики, плот­ники, проповедники, электрики, парикмахеры, стилисты и артисты.

Любимой песней этой группы была бы или песня «Никто не сде­лает это лучше», или «Я делал это по-своему».

Работающие на себя, часто очень взыскательные. Они хотят все де­лать исключительно хорошо. По их мнению никто не сделает работу лучше, чем они сами, так что они действительно не доверяют ее сделать кому-либо еще, объяснив как это надо сделать, так чтобы им понравилось. Во многих отношениях они — истинные художники со своим собственным стилем и методами выполнения работы. Именно поэтому мы нанимаем их. Если Вы нанимаете хирурга, то хотите, чтоб он имел соответствующее образование и опыт, но более важно, чтоб он был взыскательным человеком. Такие же требования к дантисту, парикмахеру, консультанту по маркетингу, водопроводчику, электрику, адвокату или тренеру. Вы, как клиент, нанимающий этого человека, хотите выбрать кого-то, кто лучше умеет делать свою работу.

Для этой группы деньги – не самое важное в их работе. Их независимость, возможность выполнять работу по-своему и быть уважаемым, как мастер своего дела, является намного более важной, чем просто деньги. При приеме им лучше сказать, что они должны сделать, и затем оставить их одних. Они не нуждаются в наблюдении. Если Вы вмешиваетесь слишком много, они просто уйдут с работы посоветуют нанимать кого-то другого. Деньги действительно не стоят у них на первом месте, а независимость – да.

Этой группе часто тяжело нанимать других людей, чтобы делать то, что они делают сами, потому что, по их мнению, никто не должен справиться так, как надо, с поставленной задачей. Это убеждение за­ставляет их часто говорить: «Трудно найти хорошую помощь в наше время». Также, если люди этой группы обучают кого-то делать то, что они сами умеют, то новичок, только что окончив обучение, уезжает, чтобы «заниматься своим собственным делом» и «быть самому себе боссом» или «делать дело по-своему», или «иметь шанс для выражения своей индивидуальности». Много людей типа «S» колеблются, надо им нанимать и обучать других людей, потому что когда-нибудь обучение заканчивается, как и соревнование. Это, в свою очередь, заставляет их работать тяжелей, и выполнять работу по-своему.

3. «В» (владелец бизнеса)

Эту группу людей можно было бы назвать почти противополож­ностью группе «S». Настоящие представители группы «В» любят ок­ружать себя умными людьми из всех четырех секторов. В отличие от «S», которые не любят поручать работу, потому что никто не может ее делать лучше, истинный «В» находит приятным поручать свои обязанности другим людям. Девиз сектора «В» – «Почему я сам все должен делать, можно нанять кого-то, кто, возможно, будет выпол­нять эту работу лучше?» Генри Форд использует этот девиз. Рассказывают, что однажды группа так называемых интеллектуалов при­шла, чтобы обвинить Форда в «неосведомленности». Они утверждали, он многого не знал. Тогда Форд пригласил их в свой офис и приказал поставить ему любые вопросы, и он ответит на них. И вот эта группа, собравшись вокруг наиболее мощного промышленника Америки, начала спрашивать его. Форд выслушал их вопросы, и ко­гда их стало много, он просто набрал несколько номеров телефонов и вызвал некоторых своих умных помощников, и попросил, чтобы они дали группе ответы, которые те искали. Он закончил, сообщив группе что предпочитает нанимать умных людей, чтобы они нашли отве­ты на вопросы, а свой ум не засорять и давать возможность выпол­нять более важные задачи. Такие как «размышление». Разрешите процитировать одно из высказываний Форда: «Размышление – самая трудная работа. Именно поэтому так мало людей занимаются этим».

ЛИДЕРСТВО ОБНАРУЖИВАЕТ ЛУЧШЕЕ В ЛЮДЯХ

Примером для подражания моего богатого папы был Генри Форд. Он сделал так, чтобы я читал книги о таких людях как Г. Форд и Джон Д. Рокфеллер, основатель компании « Standart Oil ». Богатый папа постоянно поощрял своего сына и меня изучать пауку о лидер­стве и технических навыках бизнеса. Я понимаю теперь, что многие люди или являются лидерами, или имеют навыки бизнеса. Но чтобы быть успешным в секторе «В», необходимо и то, и другое. Я также теперь понимаю, что и одному и другому можно научиться. Ведь существует наука о бизнесе и лидерстве, а также наука об искусстве бизнеса и лидерства. Я это изучаю всю свою жизнь.

Когда я был еще мальчиком, мой богатый папа дал мне детскую книгу «Каменный суп», которую написала в 1947 году М. Браун и все еще продающуюся в магазинах. Он попросил меня прочитать эту книгу, и это было началом моего обучения как лидера в бизнесе.

«Лидерство, – сказал богатый папа, – это способность обнаружить лучшее в людях». Так что он обучил своего сына и меня техническим навыкам, необходимым для достижения успеха в бизнесе, таким как составление финансовых документов, маркетинг, продажа, бухгал­терский учет, управление, производство и ведение переговоров. Он постоянно подчёркивал, что мы учимся, чтобы работать с людьми и руководить ими. Богатый папа говорил нам: «Техническими навыка­ми бизнеса овладеть не трудно. Самое трудное – работа с людьми».

Как напоминание о его словах лежит на моем столе книга «Каменный суп». Я иногда перечитываю ее, чтобы не быть тираном вместо лидера, если что-то идет не по-моему.

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Я часто слышал слова: «Я собираюсь начать свой собственный бизнес». Много людей полагают, что путь к финансовой стабильности и счастью начинается с «собственного дела» или производства «такого нового изделия, которого еще не имеет никто». Так что они спешат начать свой собственный бизнес. Во многих случаях, они выбирают вот какой путь.

Многие заканчивают старт бизнеса в секторе «S» и не переходят в сектор «В». Не потому, что один лучше, чем другой. Оба сектора имеют свои преимущества и недостатки, риск и награды. Но много людей, которые хотят начать бизнес типа «В», заканчивают бизнесом типа «S», и прекращают свои старания и поиски и не продолжают двигаться в правую сторону квадранта.

Много новых предпринимателей хотят сделать так:

Но только некоторым, которые делали попытку, фактически, удается сделать это. Почему? Потому что у людей отличаются технические навыки и навыки быть успешным в каждом секторе. Вы должны изучить и способ мышления, требуемые сектором, чтобы добиться там истинного успеха.

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ТИПАМИ БИЗНЕСА «S» И «В»

Те, кто являются истинными в секторе «В», могут оставить свой бизнес на год или больше потом вернуться к нему снова и они убе­дятся, что за это время их бизнес стал еще выгоднее, и дела идут лучше, чем тогда, когда они оставили его. А если бы уехал человек, занимающийся бизнесом типа «S», то после возвращения он увидел бы, что у него не осталось никакого бизнеса. Так что же является причиной различий? Проще говоря, «S» имеет работу, «В» имеет сис­тему и нанимает компетентных людей, чтобы использовать эту сис­тему. Или другой случай:

Во многих случаях бизнес типа «S» – это система, именно поэтому они не могут уезжать.

Возьмём, например, дантиста. Дантист проводит годы в школе, изучая как стать отдельной системой. Однажды Вы, как клиент, чув­ствуете зубную боль. Вы идете на консультацию к своему дантисту. Он лечит Ваш зуб. Вы оплачиваете и идете домой. Вы счастливы и затем рассказываете друзьям о своем хорошем дантисте. В большин­стве случаев дантист может делать полностью всю работу один. Проблема состоит в том, что, если дантист имеет отпуск, то его до­ход – также. «В», владельцы бизнеса, могут уйти в отпуск навсегда, потому что они имеют систему, не работу. Если «В» находится в от­пуске, деньги продолжают поступать на его счет.

Чтобы быть успешным, как «В», требуется:

А. Собственность или контроль над системой.

В. Способность руководить людьми.

Чтобы «S» стали «В», они должны измениться, стать другими, пре­образовать то, что умеют и имеют в систему... Но многие не способны сделать этого или они сами превращаются в приложение к системе.

ЧАСТЬ ЗАРАБОТАННОГО ТОБОЙ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ.

В дальнейшем из этой книги будут печататься отрывки, желающим прочитать книгу полностью, будет выслана ссылка для скачивания.

Рыболову. Спортивные снасти.

Чем же принципиально отличается спортивная снасть от любительской? Обратите внимание на первого попавшегося рыболова на водоеме. Практически всегда леска на его удили­ще в несколько раз толще (но не всегда прочнее), чем могла бы быть применима для рыбы, которую он собирается ловить. Поплавок тоже не маленький. Да и все остальные компонен­ты снасти велики не пропорционально ожидаемой добычи. Спортивная снасть в отличии от любительской всегда предпо­лагает более долгую борьбу со стандартной добычей, но и крупную рыбу ей также можно вытащить. Какого бы размера ни была рыба (за исключением сверхкрупных карпов) лески толще 0,18 мм вы в арсенале спортсмена не обнаружите. Ведь при должной сноровке килограммового леща можно взять на леску диаметром 0,06 мм. Другими словами, спортивная снасть всегда намного более тонкая, чем любительская.

Но "чистый" спорт далек от реальной рыбалки. На сорев­нованиях вам не мешают кусты и деревья, вас всегда интере­сует любая рыба, а не только крупная и ценная, у вас сильные соперники, которые так и норовят увести рыбу из вашей зоны в свою. На обычной рыбалке все по-другому. До места ловли не всегда можно легко добраться, и вам приходится считаться с весом и объемом вашей поклажи, тогда как на соревнования вы берете все, что только может понадобиться. Место ловли может представлять собой арку в береговой растительности, сквозь которую без снастей-то трудно пробраться, где уж тут использовать длинные спортивные удилища. Такие ситуации встречаются очень часто. Но не надо думать, что любитель­ская рыбалка сложнее соревнований. Главной проблемой на соревнованиях являются соперники, а также то, что место для ловли выбирает не сам спортсмен. На обычной же рыбалке вы имеете возможность решать, где ловить.

Как спортивные, так и любительские поплавочные снасти можно условно разделить на четыре вида, каждый из которых применяется в каких-то определенных ситуациях и требует от­дельного рассмотрения. Прежде чем перейти к подробному описанию, кратко рассмотрим каждый из видов.

Поплавочная удочка с глухой оснасткой - наиболее по­пулярная снасть у спортсменов. Еще совсем недавно на рос­сийских соревнованиях все участники использовали именно глухую удочку. На любительских рыбалках она до сих пор остается наиболее популярной, а в мире спорта ее вытесняют штекерная удочка и снасть для дальнего заброса. Данная снасть представляет собой удилище, к вершинке которого особым образом крепится оснастка длиной чуть короче уди­лища. Сама оснастка состоит из основной лески, поплавка, огрузки и поводка с крючком.

Снасть для дальнего заброса со скользящим поплавком применяется при ловле на больших расстояниях от берега, ко­гда нет течения или оно очень слабое. Данная снасть позволя­ет ловить рыбу на достаточно большом расстоянии, что невоз­можно сделать другими снастями. Более устойчива к ветру, чем следующая снасть.

Снасть для дальнего заброса с глухим поплавком отлича­ется от предыдущей снасти тем, что позволяет ловить на сред­нем течении и на быстром вне условий соревнования. Имеется ограничение по глубине (не более 4/5 от длины удилища). Снасть более скоростная, чем предыдущая. Для начинающих лучше использовать эту снасть, а не со скользящим поплавком.

Штекерная удилище - это самая современная снасть. По­явилась она сравнительно недавно, а в России - с 1996 года. Такими снастями в России обладает очень ограниченный круг спортсменов. Связано это с большой ценой удилища. Цена са­мого дешевого колеблется около $ 1000. Длина удилища дохо­дит до 18 метров, хотя на соревнованиях существуют различ­ные ограничения длины.

Продолжение следует.

Читатели «Домашняя энциклопедия для вас», советуют.

Гостюхина М.И. с. Бутка, Талицкий р-н, Свердловская обл.

* Средство от ангины. При ангине хо­рошо помогает жевание лимона, особен­но цедры. Медленно жевать лимон, час ничего не есть. Процедуру повторить 3 раза.

* При бессоннице. 2 ч. л. хмеля залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, при­нимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

* Выпадение волос. Мыть голову отва­ром листьев березы.

* Средство от шпор. Взять два крас­ных мухомора, положить в банку, за­лить водкой, настоять в темном месте 20 дней, натирать или привязывать на ночь компресс; улучшение почувству­ете дней через пять. Шпоры также ле­чатся глиной. С этой целью ногу рас­парить в горячей воде, затем обло­жить ее влажной глиняной лепешкой на 20 минут.

* Воспаление кишечника. Зверобой продырявленный — 2 — 3 чайные лож­ки — залить кипятком, разбавить горя­чей водой. Пить 3 раза в день вместо чая. Пользу приносит постепенно.

* При болезни печени. Для успешного лечения печени есть русское народное средство — кукурузные волоски, или волокна. Сорвать кукурузную шишку (плод), убрать листья, под которыми на­ходятся волокна. Эти волокна завари­вать в чайнике, пить как чай. Время лече­ния — около полугода. При болях в пе­чени надо 1/4 стакана растительного масла смешать с четвертью стакана сока грейпфрута, пить на ночь, через 2 часа после еды.

Лишай. 100 г пижмы на 1 стакан воды, смазывать лишай горячим на­стоем.

* Средство от гриппа. Чеснок и лимон пропустить через мясорубку, залить хо­лодной кипяченой водой, поставить на­стаиваться на неделю, пить 3 раза в день по ложке.

* Чтобы сковорода не пахла луком, протрите ее горчичным порошком или солью.

* Чтобы тесто не подгорело в духовке, под формы следует насыпать соль.

 

"Павда и мифы о том, как похудеть" Скачать бесплатно. Здесь.

Партнерская программа Gold-Biz Система. Заработай 100 – 200$ в неделю.

На сайте " Личная жизнь ", размещены две электронные книги : " Семейное положение " и "Не пара". Смотрите.

Подпишись

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы, пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Рассылки Subscribe.Ru
Лекарственные растения. Народные рецепты.
Эту рассылку читают 6000 подписчиков. Подпишись и ты.
Читатели задают вопросы - читатели отвечают.

 

 

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки. Жду от Вас пожелания и замечания.

С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!


Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

У Вас есть интересные идеи? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их. Вы не останетесь без ответа!
У Вас появлось желание создать свою рассылку, обращайтесь, и я Вам помогу. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru .

Copyright © 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное