Я
умею готовить примерно пяток блюд из макарон. Моя жена умеет и
повкуснее, но эти пять можно приготовить быстро. И это, при всем при
том, довольно вкусно, в отличие от просто отваренных серовато-желтых
трубочек из разведенной в воде муки. Картинок не ждите - я же ненавижу
макароны
яичница с зеленым луком и макаронами. Древнее студенческое блюдо. При жарке перемешивается. Лучше всего подходят среднего размера макаронные рожки.
петуччини с дарами моря и помидорами. Готовятся, знамо дело, из спагетти.
Параллельно с варкой спагетти следует обжарить лук, бросить с него
очищенные и порезанные помидоры и замороженных
осьминогов-креветок-кальмаров-мидий - ну тех, которые надо только
прогреть. Когда вода выпарится, вбросить спагетти и перемешать.
молочный суп. На литр молока кружку воды, молоко
вливать в кипящую подсоленную воду, добавить сразу две столовых ложки
сахара и мешать. По закипанию всыпать макаронные изделия - ракушки, рожки или вермишель.
Моя мама добавляет их столько, что потом ложка стоит, но вкус от этого
не портится. Я же предпочитаю делать нечто, что можно хлебать. Вкусно и
горячим, и остывшим. Можно, кстати, вместо макарон как таковых
использовать лапшу.
макаронные гнезда (как их там, тольяттини?
не помню) с подливой. Обычная подлива для пасты - лук, морковь (не
уверен), томат-паста и/или свежие помидоры, мелко нарубленная ветчина,
все обжаривается, добавляется вода и упаривается до густоты хорошей
подливы (внимание, при остывании загустевает). Полить на выложенные на
тарелку макароны.
макароны по-флотски. Я не люблю классический
рецепт с отварным прокрученным мясом, и жена не любит. Мы обжариваем в
луке свежий фарш, говяжий или пополам говяжий/свиной. И затем туда
сваренные рожки, спиральки или на худой конец спагетти.