В этом выпуске я расскажу, как правильно есть сыр и бутерброды.
Сыр можно резать как ножом, так и вилкой; а если вы едите его вместе с
салатом, когда нож не применяется, вилкой разделите ломтик сыра на
несколько частей, положите на крекер или на лист салата.
Мягкие сыры,
такие как "бри", "камамбер" или "лидеркранц", намазывают на хлеб ножом
для масла или салата. Если сыр подан в качестве закуски, его всегда
режут ножом.
Если на стол или в ресторане подают бутерброды, то знайте, что по способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, накрытые (сандвичи) и слоеные.
Открытые
бутерброды готовят из одного ломтика хлеба, намазав его маслом и
положив сверху какую-либо приправу. Сандвичи, напротив готовят из двух
ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные
продукты.
Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей
хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки
курицы, сыр, паштет, пюре.
Бутерброды и сандвичи берут
руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы
размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет
съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда
размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный»
слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью
закусочной вилки и ножа.