Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


Здравствуйте.

Сегодня я расскажу Вам, как правильно есть такое необычное блюдо как мидии. В большинстве случаев мидии   подаются маринованными или копчеными на коктейльных палочках, как закуска. С помощью палочек их отправляют прямо в рот.

Очень часто мидии подаются в том виде, в каком они были сварены, то есть неочищенными. Это могут быть различные супы или блюдо под названием «морские мидии».
Так же мидии  являются  ингридиентом такого  блюда как  паэлья.   К этому блюду подают специальные щипчики для раскрывания раковин и небольшую вилку для устриц. Щипчиками, находящимися в левой руке, удерживают мидию на тарелке, а вилкой выковыривают моллюска из раковины.

Гораздо удобнее, и это вполне допустимо, использовать раковины в качестве маленьких черпачков. Возьмите раковину правой рукой и, поднеся ее ко рту, осторожно втяните в себя мидию и соус (без шума). Пустые раковины можно оставить на краю тарелки, на тарелке для масла или специально поставленной для этой цели тарелке.

Если Вы принимаете гостей и хотите их удивить мидиями, то помните, что при подаче этих блюд рекомендуется ставить на стол чаши с водой для ополаскивания пальцев или подавать небольшие, сложенные в несколько раз влажные полотенца.

Вы можете задать любой вопрос по адресу kushatpodano@inbox.ru 

Рассылки Subscribe.Ru
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.

В избранное