Сегодня я расскажу Вам, как правильно есть такое необычное блюдо как мидии. В большинстве случаев мидии подаются маринованными или копчеными на коктейльных палочках, как закуска. С помощью палочек их отправляют прямо в рот.
Очень
часто мидии подаются в том виде, в каком они были сварены, то есть
неочищенными. Это могут быть различные супы или блюдо под названием
«морские мидии». Так же мидии являются ингридиентом такого блюда как паэлья. К этому блюду подают специальные щипчики для
раскрывания раковин и небольшую вилку для устриц. Щипчиками,
находящимися в левой руке, удерживают мидию на тарелке, а вилкой
выковыривают моллюска из раковины.
Гораздо удобнее, и это вполне
допустимо, использовать раковины в качестве маленьких черпачков.
Возьмите раковину правой рукой и, поднеся ее ко рту, осторожно втяните
в себя мидию и соус (без шума). Пустые раковины можно оставить на краю
тарелки, на тарелке для масла или специально поставленной для этой цели
тарелке.
Если Вы принимаете гостей и хотите их удивить мидиями, то помните, что при
подаче этих блюд рекомендуется ставить на стол чаши с водой для
ополаскивания пальцев или подавать небольшие, сложенные в несколько раз
влажные полотенца.
Вы можете задать любой вопрос по адресу kushatpodano@inbox.ru