Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


Здравствуйте

Этот выпуск  посвящен тому, как пользоваться зубочисткой. Необходимо знать, что за столом нельзя пользоваться зубочисткой.
Если кусочек пищи застрял в зубах, следует дождаться паузы, извиниться, встать из-за стола и пройти в туалет, где с помощью зубочистки  следует освободиться от мешающего кусочка пищи.

В Америке этим правилом пользуются неукоснительно, в Европе же считается вполне уместным удалить кусочек застрявшей пищи зубочисткой прямо за столом, прикрывшись салфеткой. 

 

Так же мне хочется вернуться  к предыдущему выпуску, где  рассказывалось, как правильно есть блюда из мидий. Поясню, что для  такого блюда  как просто вареные мидии "подают щипчики для  раскрывания раковин и небольшую вилку для устриц. Щипчиками, находящимися в левой руке, удерживают мидию на тарелке, а вилкой выковыривают моллюска из раковины" - это не значит, что  щипчиками необходимо вскрывать  раковину. Конечно, мидии подаются уже раскрытыми, а  для  удобства  раковину придерживают этими самыми щипчиками. И еще одно  пояснение - раковины используются  как  "черпачки", когда  подается блюдо "Суп из мидий".

 

Рассылки Subscribe.Ru
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.

В избранное