Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 12

Всем здравствуйте!

Рада приветствовать вас в нашей теплой компании.

Прежде всего, сообщаю, что картинки, которые могли не открыться в прошлом выпуске, можно посмотреть в галерее на сайте. А также там есть и новые мои произведения: колье "роза" и парочка новых цветов из ткани.

Сегодня я хочу поделиться с Вами, способом облагораживания (апгрейд, так сказать) рамок для фотографий, зеркал и т.д.

Для этого нам потребуется некоторое количество разносортных ракушек (тем, у кого их нет, предлагаю набрать разнообразных семян и злаков: семечки, кукуруза, фасоль и семена других растений), несколько красивых бусин или блестящих стеклышек и собственно рамка.

Клеить всю эту красоту можно с помощью прозрачного санитарного силикона (жидкие гвозди) или термоклея. Если Вы пользуетесь силиконом, приготовьте салфетки или тряпку, которой будут удаляться его излишки. Кроме того, для завершения работы необходимо покрыть ракушки или семена лаком (я предпочитаю блестящий или перламутровый акриловый). Если Вы в состоянии терпеть запах ацетона, пойдет даже лак для ногтей. Лучше пользоваться перламутровым белым с различными цветовыми оттенками, либо перламутровым светло-розовым/зеленым/и т.д.

Еще один нюанс: если Вы используете семена, предварительно прокалите их в духовке для уничтожения личинок, которые могут находиться в них. Сделать это необходимо, иначе через некоторое время Ваша рамка будет иметь слегка погрызанный вид :-(.

Итак, начнем.

Оцените состояние поверхности рамки. Удовлетворяет ли Вас ее цвет и качество? Хотите ли Вы покрыть ее ракушками/семенами всю или частично? При необходимости нужно зачистить поверхность шкуркой и/или покрасить.

Выложите примерный узор из ракушек вдоль рамки, можно прямо на стекле (если рамка узкая). Когда Вы начнете клеить ракушки, не обязательно оставаться только в пределах рамки (каламбур, однако), можно клеить ракушки и заходя на стекло. Только не увлекайтесь, оставьте место для фотографии или своего отражения (если это зеркало).

Если Вы пользуетесь силиконом для наклейки ракушек, то выдавите его на 5-10 см рамки (начните с угла). Теперь начинайте выкладывать ракушками желаемый узор. Силикон застывает не слишком быстро, и Вы успеете выложить ракушки по всей длине этого отрезка. Если между ракушками образуются зазоры, из которых торчит силикон, можно заполнить их мелкими семенами, бусинами, бисером. Фантазируйте, правила устанавливаете Вы сами.

Закончив выкладывать первый отрезок, выдавливайте силикон на следующий. Регулируйте длину отрезков в зависимости от Вашей скорости продвижения.

Если Вы пользуетесь термоклеем, Вам придется выдавливать его отдельно на каждую ракушку или семечко. Это немного хлопотно, но, при отсутствии выбора, тоже сгодится. Кстати, как показала практика, рамки, выпоненные с помощью силикона более долговечны.

Излишки силикона удаляйте сразу же, по мере продвижения по рамке. Если по окончании работы все еще видны следы силикона на стекле, смочите тряпку в столовом уксусе и протрите ею стекло. Уксус растворяет силикон.

Примеры рамок:

полностью оклеенная семенами  
частично оклеенная ракушками 
   
полностью оклеенная ракушками

Нижняя рамка выполнена с помощью термоклея, а две верхние - с силиконом.

Рамка для зеркала здесь.

Вот, вроде бы, и все.

Желаю успехов и удовольствия от процесса!!!

Ваша Женя Плюшкина

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.plushkin
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное