Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Букет


Информационный Канал Subscribe.Ru

Архив рассылки Сайт Плюшкина   КОНКУРС!   Пишите мне

Технология изготовления витражных силиконовых наклеек   Голубой декоративный пояс  Бордовый декоративный пояс  Построй свой бизнес за три месяца!!! Интенсивный Бизнес-Тренинг По Созданию Пяти Неиссякаемых     
Потоков Прибыли в Интернет!    
   

Подарки всем подписчикам - электронные книги:

1000 и 1 бизнес-идея     10 простых и легких способов моментального повышения прибыльности любого коммерческого сайта     Фантазийный цветок

 

Здравствуйте!

Доброго времени суток!

Недавно я сшила шторы для новой кватиры моей подруги. Квартира мне очень понравилась, как и материал для штор, что мы выбрали. Вдохновленная, я придумала несколько вариантов штор, из которых подруга и выбрала наиболее понравившиеся модели.

Поскольку шторы были сшиты в качестве подарка на новоселье, а с пустыми руками идти на оное мероприятие мне как-то неудобно, я придумала такой букет из остатков шторной ткани.

Букет из остаткоы штор

Ниже приведена схема для изготовления бутонов и лент.

Схема для букета

Обратите внимание, что полоски ткани для бутонов и для лент необходимо кроить только по косой нити, иначе цветы не будут выглядеть естественно.

Треугольную полоску ткани сложите вдоль пополам и, начиная с узкого конца заворачивайте, периодически делая складки. Каждую складку необходимо закреплять стежком.

Если закладывать оба слоя ткани в складки, делая их довольно частыми, бутон получится более раскрытым. Если же закладывать в складки поочередно внутренний и внешний слои ткани, бутон получится полураскрытым и очень нежным. Например, как такой:

Бутон

 Ленты получаются спиралевидными, если их выкроить, как показано на рисунке. Край ленты нужно аккуратно обжечь на свечке, растягивая ленту.

На мой взгляд, для таких цветов подходят больше тонкие немнущиеся ткани гладкой или размытой раскраски: жатый шелк, крепдешин, органза и др.

Вот такие бутоны получились у меня из крепдешина размытой раскраски:

Розы из крепдешина

Ленты сначала пришиваются к каждому бутону, а потом бутоны складываются в букет.

На сегодня - все.

В следующий раз я рассскажу, как сделать еще один простой, но очень эффектный цветок.

Всего наилучшего!

Ваша Женя Плюшкина

Важные ссылки
 

Как бросить курить с пожизненной гарантией?

Школа Своего Дела

 

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы хотите получать ответы от подписчиков рассылки, указывайте свой e-mail в теле Вашего письма.             
            
Если вам нравится эта рассылка, посоветуйте подписаться на нее своим друзьям!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.plushkin
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное