Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Еще раз осенняя фантазия


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте еще раз, дорогие мои!

Как я понимаю, не смотря на мои старания, выпуск вышел в нечитабельном виде, поэтому дублирую его.

Сегодня я представлю вашему вниманию материал, найденный мною на сайте myhouse.ru , и вполне подходящий для нашей рассылки.

Фантазии из осенних листьев


09-11-2005 @ 00:00
Тема: Сделай Сам
Каждую осень мы пополняем свой лиственный запас Осень - золотая пора природы, воспетая поэтами и художниками. Кто из нас не любовался буйным великолепием ослепительно нарядной листвы!

Дети тонко чувствуют красоту и тянутся к ней. Все наблюдали такую картину: идет карапуз и прижимает к груди большой букет из разноцветных кленовых листьев. Дома этот букет, к огорчению малыша, в считанные часы покоробится, и останется только его выкинуть. Но красоту легко сохранить, если листья проложить газетами и высушить под прессом. Высохнув, они сберегут свою великолепную форму, цвет и послужат отличным материалом для забавных композиций из жизни животных, птиц, рыб.

Ребятам очень нравится придумывать композиции из листьев. Нужно только показать им, как это делается. А потом они сами будут с удовольствием фантазировать, составлять свои сюжеты. Такое занятие развивает художественный вкус и воображение детей, учит их внимательно и бережно относиться к природе.

Красоту легко сохранить, если листья проложить газетами и высушить под прессом Мой десятилетний сын Святослав уже три года самостоятельно и с упоением занимается флористикой. Частенько я присоединяюсь к нему, и мы часами увлеченно режем, клеим, соревнуясь в остроумных выдумках. У сына собралась уже приличная коллекция аппликаций. Некоторые свои работы он дарит, и их не стыдно, предварительно оформив, повесить на стену.

Каждую осень мы пополняем свой лиственный запас. Сын принимает в этом активное участие, с любовью собирает наиболее понравившиеся листья от разных деревьев, кустарников и некоторых видов растений. Чудо как хороши листья малины, шиповника и черноплодной рябины! Высушенные растения складываем по размерам в коробки из-под конфет.

Начинать лучше с самого простого: с изображения грибочков. Затем постепенно усложнять: делать рыбок, ежиков с яблоками на спине.

Найденный образ мы компонуем на листе плотной бумаги и аккуратно приклеиваем клеем ПВА. Ни в коем случае нельзя мазать клеем весь листик, иначе все покоробится. Клей нужно наносить маленькими капельками по краям.

Глазки для животных вырезаем из кленовых листьев обычным канцелярским дыроколом Глазки для животных вырезаем из кленовых листьев обычным канцелярским дыроколом - получаются идеально ровные кружочки.

Готовую работу кладем на несколько часов под пресс, а сами в это время делаем паспарту. С рамкой композиция имеет законченный вид.

Все дети талантливы. Я в этом абсолютно убежден. Увлечь малышей художественным творчеством - посильная задача для родителей. Рисуйте с ними, пишите красками, лепите из глины и пластилина, делайте аппликации из осенних листьев. Привыкшие творить с детства и во взрослой жизни будут неординарными людьми.

А. ВИНОКУРОВ

Журнал "Наука и Жизнь"

Надеюсь, вам понравилось. Мне - так очень!

Всего наилучшего!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.plushkin
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное