Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Новая обивка для старого стула


Сайт Плюшкина   КОНКУРС!   Пишите мне

Технология изготовления витражных силиконовых наклеек

  Голубой декоративный пояс    Бордовый декоративный пояс

Подарки всем подписчикам - электронные книги:

1000 и 1 бизнес-идея     10 простых и легких способов моментального повышения прибыльности любого коммерческого сайта     Фантазийный цветок

 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рассылка продолжает свою работу после длительного перерыва.

За это время мне удалось воплотить в жизнь несколько новых идей, давно ожидавших своего часа, плюс родить ляльку :)). Теперь я дважды мама.

Вернемся, однако, к нашим баранам, то есть делам нашим плюшкинским.

Сегодня я расскажу (и покажу), как можно обновить старую (или просто неприглядную) обивку стула.

Во время беременности, как водится, у меня возникло желание все обновить и привести в порядок. Мой рабочий стул давно требовал приложения моих рук и, наконец, настал его счастливый день.

Вот так он выглядел до:

И вот так стал выглядеть после:

 

Как это делается:

1. Откручивается спинка и седушка.

2. Старые джинсы разрезаются по швам штанин, которые сшиваются между собой до получения полотна требуемой ширины.

3. Спинка стула накладывается на ткань и очерчивается. Вырезаются две детали: одна с припуском на шов 1 см, а другая - без. Здесть те, кто заинтересован в оригинальной добавке к стулу - подвесным карманам, настрачивает на лицевой стороне бОльшей детали липучку. Длина липучки равняется расстоянию между опорами спинки минус 2-3 см. Описание изготовления кармана - в следующем выпуске.

4. Детали сшиваются между собой. Деталь примеряется на спинку стула таким образом, чтобы на вогнутой стороне стула оказалась меньшая по размеру сторона детали. Если джинсовый чехол не сидит плотно, необходимо уменьшить деталь, прострочив с коротких сторон спинки. Припуски шва загибаются на одну сторону и застрачиваются сверху.

5. Деталь выворачивается и натягивается на спинку стула Деталь натянуть, заколов белавками. Нижние срезы зашивают вручную прочной ниткой.

6. Для сиденья полотно ткани должно быть как можно более гладким, без ярко выраженных рубцов. Поэтому я рекомендую не использовать существующие джинсовые швы, а срезать их полностью. Куски штанин сострочить между собой, припуски швов разгладить с изнанки и отстрочить.

7. Сиденье наложить на полотно и очертить. Припуски должны составлять 6-7 см по всему периметру (на подворот). Швы на ткани расположите вдоль сиденья, чтобы швы не препятствовали кровообращению при длительном сидении.

8. Деталь сиденья обверложить по периметру, либо обработать край другим способом.

9. Деталь наложить на сиденье, разгладить и заколоть с лицевой стороны булавками по всему периметру. Сиденье перевернуть и, натягивая ткань, прибить ее скобками к седушке. На углах, разумеется, аккуратно заложить складки.

10. Прикрутить спинку и сиденье обратно к стулу.

Вот и все.

До следующего выпуска.

Ваша Женя Плюшкина

Важные ссылки

Как бросить курить с пожизненной гарантией?

Школа Своего Дела

 

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы хотите получать ответы от подписчиков рассылки, указывайте свой e-mail в теле Вашего письма.             
            
Если вам нравится эта рассылка, посоветуйте подписаться на нее своим друзьям!

 

В избранное