Все выпуски  

Плюшкины всех стран - объединяйтесь! Итоги конкурса и новые работы


Сайт Плюшкина   Форум  КОНКУРС!  Бесплатности  Архив рассылки

Витражный дизайн

 

 

Здравствуйте, дорогие Плюшкины!

Сегодня подведем итоги конкурса для двух работ: подставок для кофе из дисков от Светланы Самойловой и душа из стиральной машинки от Алексея.

Подставки для кофе набрали следующее количество голосов: "Класс!" - 217, "Нормально" - 147, "Слабо" - 20. Всего голосов - 384, а наивысшая оценка составляет 56%, т.е. менее 2/3 голосов. К сожалению, работа Светланы не премируется, хотя мне лично ее идея оченнь понравилась.

Теперь душ из стиральной машинки: "Класс!" - 55, "Нормально" - 17, "Слабо" - 4. Всего голосов - 76, а наивысшая оценка составляет 72%, т.е. более 2/3 голосов, пожтому Алексей получает приз - руководство по изготовлению витражных наклеек.

 

Ну а теперь перейдем к представлению новых работ.

Первая работа на сегодня прислана Мариной Криницыной. Это карандашницы, сделанные из коробок от сока или молока. Вот описание работы:

"Коробка из под сока или молока обрезала; для крепости обмотала гипсовым бинтом (1слоя достаточно). Высохло - обмазала ПВА, приложила тряпочку (у меня старый пододеяльник на тряпки лежит) и собрала её морщинками, чем они меньше, тем красивее потом смотрится (складки грубоваты). Покрасила и покрыла лаком. Всё!!! Получаются яркие,красивые коробочки."

Фотографию работы, разумеется, можно посмотреть на сайте, и проголосовать за нее можно там же.

Вторая работа - от Ирины Лысак. Это даже две работы - стакан для карандашей и мягкие кубики. Ниже - описание работ:

1."Собака" карандашница сделана на основе банки из-под детской смеси  "Нан","Нутрилон", можно и другую тару (баночки из-под кофе, обрезанные пластиковые упаковки от шампуней и т.д.))  Обвязана остатками пряжи крючком столбиками без накидов  в виде собачки, мордочка связана так же, уши столбиками без накидов с вытянутыми петлями, кто уши так вязать не хочет или не умеет - можно взять кусочки искусственного меха. Мордочку набиваем ватой и пришиваем, прикрепляем ушки, глазки у моей собачки  - пуговицы, в магазине "Ткани" можно разные подобрать ))

2. Кубики-мякиши.  Размер кубиков 25*25см. Внутри поролон от старого матраца высотой 8см, который был нарезан на части 24*24*8, выстиран в стиральной
 машине. Далее 3 части поролона сложить вместе- одну на другую,и одеть сшитый чехол из материала с детскими рисунками. Чехол шьётся из 6 кусков ткани размерами 25*25см, 2 стороны не дошиваются вместе, чтоб мы могли внутрь вложить основу, вставляем поролон, а   уж потом дошиваем эти стороны вручную. У меня маленькая дочка хорошо ими играет - можно на них сесть, если упадёт на них - мягко, в руки взять - легко.

Работы Ирины также размещены на странице конкурса.

Голосуйте и присылайте новые работы!

 

Ваша Женя Плюшкина

 

Советую посетить

Витражный дизайн


Форсированное овладение иностранными языками

Пасхальные яйца из бисера - скачайте бесплатно


Идеи и технологиии народных умельцев.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Как сшить декоративный, нарядный пояс из ткани


В избранное