Приветствую Вас на страницах рассылки"Рыбные блюда русской кухни"! Каждую неделю Вы будете получать избранные рецепты, ссылки на полезные кулинарные ресурсы. Также у Вас будет возможность поделиться с остальными интересными рецептами.
В этом выпуске:
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака,
лоссину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий
огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в
миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол
продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и
уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки
красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу,
уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой
-паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты,
осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить
репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы - 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного
картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или
1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4
см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную
рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить
в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.
Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с
2-3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушенного
на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы и
залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить
вкус салата, изменив набор овощей.
На 200 г филе трески - 50 г салатного сельдерея, 1
яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100 г салата, 1/2
стакана соуса майонез, 1 ст. ложку
уксуса.
СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо
вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди,
очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать
в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край
брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и
снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой
кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки
сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку
или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно
гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными
грибами (рыжи-
ками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком
зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны
быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков,
кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует
симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх
сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
Заправка для сельдей из масла и уксуса. 2-З ст. ложки уксуса
смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1 - 1 1/2 ст.
ложки растительного масла.
Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с
чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара,
прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и
соль по вкусу. Все это перемешать.
Настройтесь на успех:
"Выберите цель и придерживайтесь ее - это изменит все". "Для победы важен проигрыш - иначе вы не будете знать, как и что делать правильно". "Люди, которые боятся проиграть, никогда не узнают вкус победы". "Вкладывайте седце, ум, душу даже в самые маленькие поступки - это ключ к успеху".
До встречи на страницах рассылки!
С
уважением, ведущая рассылки Маргарита