Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбные блюда русской кухни

  Все выпуски  

Рыбные блюда русской кухни


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Приветствую Вас на страницах рассылки "Рыбные блюда русской кухни"!
Каждую неделю Вы будете получать избранные рецепты, ссылки на полезные кулинарные ресурсы. Также у Вас будет возможность поделиться с остальными интересными рецептами.


В этом выпуске:
 


САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ

Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу,  белугу, судака, лоссину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску,  прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать  с соусом  майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в  центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг,  по овалу,  уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой -паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и  маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).

На 200 г филе рыбы - 1 помидор,  1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75  г зеленого  салата,  75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

 
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ

Сельдерей, редиску,  огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи  и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом  и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу,  овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушенного на салфетке;  поверх овощей положить куски  рыбы  и залить  оставшимся  майонезом. Можно разнообразить
вкус салата, изменив набор овощей.

На 200  г филе  трески - 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко,  1 пучок редиски,  1 огурец, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку
уксуса.


СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ

Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая,  ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от  кожицы  и костей  (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.

Очистка сельди  производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить  мясо  от хребтовой кости,  срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

После этого  кусочки  сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами,  корнишонами, солеными грибами (рыжи-
ками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков,  кубиков, или мелко порублены. Укладывать  гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый  положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

Заправка для сельдей из масла и уксуса. 2-З ст.  ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1 - 1 1/2 ст. ложки растительного масла.

Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой  готовой  горчицы, чайной ложкой сахара,  прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.

 
Настройтесь на успех:

"Выберите цель и придерживайтесь ее - это изменит все".
"Для победы важен проигрыш - иначе вы не будете знать, как и что делать правильно".
"Люди, которые боятся проиграть, никогда не узнают вкус победы".
"Вкладывайте седце, ум, душу даже в самые маленькие поступки - это ключ к успеху".


 
До встречи на страницах рассылки!

С уважением,
ведущая рассылки Маргарита
 
 

В избранное