Приветствую Вас на страницах рассылки"Рыбные блюда русской кухни"!
В этом выпуске:
КУЛЕБЯКА СЛОЕНАЯ С ВЯЗИГОЙ И РЫБОЙ
Из слоеного теста раскатать две
полоски толщиной около 1/2 см, длиной 15-30 см, а шириной - одну
полоску 10 см, другую - 20 см. Концы полосок можно сделать
прямыми или овальными. Узкую полоску положить на середину листа или
противня и накрыть ее тонкими блинчиками, чтобы тесто не отсырело от
фарша.
Затем на блинчики положить слой фарша из вязиги
шириной 6-7 см, на него - ломтики вареной осетрины, малосольной
лососины или семги, потом еще слой вязиги. Сверху фарш накрыть
блинчиками, смазать с боков взбитым яйцом, слепить их с краями первых
блинчиков, смазать яйцом края слоеного теста вокруг фарша, накрыть
второй более широкой полоской теста и, обжав фарш, соединить края
полосок.
Кулебяку украсить сверху каким-либо рисунком из остатков
слойки или наложить узенькие поперечные полоски, смазав их
взбитым яйцом. Края кулебяки можно также закрыть полоской теста и
обровнять кулебяку, смазать взбитым яйцом, по концам сделать
ножом проколы для выхода пара и поставить в горячий духовой шкаф на
40-50 минут. Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще не
допеклась, то зарумянившуюся часть, чтобы не подгорела,
надо накрыть полоской бумаги, с внешней стороны смоченной водой. Если
же у кулебяки окажется непропеченный низ, то лист надо поставить
на не очень жаркое место плиты.
Так же можно приготовить кулебяку с рисом и рыбой, с мясом, ливером, капустой и др.
К кулебяке подают икру и масло или уху.
На сегодня это все.
До встречи на страницах рассылки!
С
уважением, ведущая рассылки Маргарита
Настройтесь на успех:
"Никогда не смотрите ни на кого сверху вниз, за исключением тех случаев, когда вы помогаете человеку подняться ". "Для того, чтобы другие поверили в вас убедите их, что вы в них верите ". "Когда вы мечтаете один, это всего лишь мечта. Когда вы мечтаете с другими - это начало реальности". "Не живите ожиданиями, сделайте что-то замечательное прямо сегодня".