Вы читаете очередной выпуск рассылки"Рыбные блюда русской кухни"!
Для любителей блюд из рыбы в этом выпуске:
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Приготовить под маринадом можно любую
рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др.
Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками,
мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную
рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить
на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления
маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку,
2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в
кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и
слегка поджарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю
стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец,
3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20
минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса,
1 - 1 1/2 стакана бульона или воды,
прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
ОСЕТРИНА, БЕЛУГА, СЕВРЮГА, СОМ С ГАРНИРОМ
Вареную рыбу охладить, очистить от
хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и
уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной
или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса
(помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками,
корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или
картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый горошек с
заправкой из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы
на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а
также соленые огурцы.
Приятного Вам аппетита!
До новых встреч на страницах рассылки!
С
уважением, ведущая рассылки Маргарита
Обои для рабочего стола "Русская кухня" скачать >>>