Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбные блюда русской кухни

  Все выпуски  

Рыбные блюда русской кухни


Здравствуйте, уважаемый подписчик!



Вы читаете очередной  выпуск  рассылки
"Рыбные блюда русской кухни"!



Для любителей блюд из рыбы в  этом  выпуске:
 


 
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ


Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака,  щуку, навагу, корюшку и др.  Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать  кусками, мелкую (корюшку,  навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем,  обвалять в муке,  поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада  очистить  и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку,  2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки  растительного  масла  и слегка поджарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист,  перец,  3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1  - 1  1/2  стакана  бульона или воды,  прокипятить,  заправить солью, сахаром и охладить.


Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.



ОСЕТРИНА, БЕЛУГА, СЕВРЮГА, СОМ С ГАРНИРОМ


Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками  и уложить  на  блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или  с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы,  нарезанные ломтиками,  корнишоны,  белая и красная капуста,  салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый горошек  с заправкой  из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а также соленые огурцы.
 
Приятного Вам  аппетита!

 
До  новых встреч на страницах рассылки!


С уважением,

ведущая рассылки Маргарита



Обои  для   рабочего стола "Русская кухня"  скачать >>>


В избранное