Здравствуйте, уважаемый подписчик!
Вы читаете очередной выпуск рассылки"Рыбные блюда русской кухни"!
Для любителей блюд из рыбы в этом выпуске:
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову
без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить
коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и
поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для
варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их
шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими
промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2
стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить
и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить
ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек,
листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы
украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты
желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. К
заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный
салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.
Вам понадобится: На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку лука.
Приятного Вам аппетита!
До новых встреч на страницах рассылки!
С
уважением, ведущая рассылки Маргарита
Обои для рабочего стола "Русская кухня" скачать >>>