Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках!



Сын веселится и играет, а мама таскает тяжелые сумки – это нормально? 


Добрый день, дорогие подписчицы, особенно мамы! На связи Ольга Деккер : )

Сегодня я хочу поговорить не о вкусных блюдах и здоровом питании, а о наших детях. Прежде всего хочу спросить – помогает ли вам ваш ребенок? Убирать посуду со стола, собирать свои вещи, подметать пол… Или вы все делаете за него, как служанка? :)

Да, конечно, я понимаю… Часто проще сделать самой, чем переделывать потом за маленьким непоседой, который еще ничего толком не умеет… Но ведь так он никогда и не научится! 

Мои сыновья помогают мне на кухне, когда я готовлю… и, признаюсь вам, без них бы я справилась в два раза быстрее! :) Зато с ними весело, да и к самостоятельности пусть потихоньку приучаются…


Не мешайте детям помогать вам – и они станут более самостоятельными! 

У детей от природы много энергии, они с охотой берутся за каждое новое дело… Но если вы не дадите им возможность помогать– они расслабятся и привыкнут. Что можно ничего не делать. Мама же все равно уберет/приготовит/подметет/помоет… :(

Я думаю, уже в 2-3 года пора приучать детей помогать маме. И ведь им это будет в радость! Ребенок любит кричать «я сам!» и старается вести себя как взрослый… до тех пор, пока вы не отобьете ему охоту помогать вам, делая все за него.

В статье я поделюсь с вами своим опытом – у меня подрастают двое мальчишек-близнецов… и я делаю все, чтобы они росли моими помощниками и настоящими мужчинами!

 Мои заметки о воспитании детей>>>

 --

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S. 

А как вы думаете – стоит ли прививать детям желание помогать маме с раннего возраста? И если да, то как? Или все-таки вы считаете, что лучше делать все за них, а дети пусть себе играют?

Поделитесь вашим мнением и опытом в комментариях>>> 



В избранное