Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках!



Почему обезжиренные диеты не работают

Приветствую, на связи Ольга Деккер - эксперт по здоровому питанию.

Регулярно в своем Инстаграм @olgadekker я провожу разборы рациона девушек, которые хотят похудеть и почти у каждой - необоснованное занижение нормы жиров, а некоторые и вовсе их полностью исключают!

Берегите себя! Сохраните и перечитайте это письмо, когда захотите попробовать очередную диету.
Объясню, почему Вы не похудeeтe на обeзжирeннoй диeтe:

    Если жиров в питании недостаточно, легкие плохо работают, клетки недополучают кислород и переходят на анаэробный способ производства энергии, а в этом случае они потребляют в 6 раз больше глюкозы. Теперь понимаете, почему так хочется сладкого, когда мало жиров в рационе?

    А еще ваш организм будет просить конфеты, тортик или пирожное, так как знает, что жиры там тоже есть. Раз хозяйка покупает и кушает все маложирное, значит буду просить тортик или пирожное с кремом, думает тело).


К тому же:

 Отсутствие жиров в рационе – удар по репродуктивной системе и женскому здоровью.

 Основа половых гормонов – это жиры (холестерин и др.). Чтобы их вырабатывать организму просто необходимы разнообразные источники жира (растительного и животного).

 Если не получаем, то и гормональный фон сбивается, а это первая причина проблем с зачатием и беременностью. И еще гормоны - дирижеры нашего настроения и нужны, чтобы поддерживать стабильное психоэмоциональное состояние.

 Мембраны почек на половину состоят из жиров. При недостатке жиров они хуже фильтруют кровь, и в организме скапливаются токсины. Вы, наверное, замечали, что при низкожировой диете подташнивает и кружится голова?

 Реакция организма: “SOS. Мне тяжело просто нормально жить, а уж новую жизнь я и подавно не потяну”. И начинает создавать все условия, чтобы беременность не наступила - появляются спайки, эрозии, кисты.

 Жиры входят в состав любой клетки. Особенно много их в нервных тканях, головном и спинном мозге. Скудное питание мамы во время беременности и в последующем младенца – прямая угроза интеллекту и здоровью ребенка. Еще раз напомню – мозги на 80% состоят из жиров. Ну Вы поняли, к чему я.

 Без жиров Ваш организм не усвоит жирорастворимые витамины A, E, D, и К. Результат - пoнижeнный тонус кожи, pанниe мopщины, ломкие волосы. Многие начинают принимать витамины, но и с ними эффекта не будет, так как без жиров они просто не дойдут до клеток.

 И даже тех, кто исключает жиры из-за холестерина ждет неприятная новость - это вещество нам просто необходимо. Если мы не получим холестерин с едой, его начнет активно продуцировать печень, и вот тогда его уровень в крови может резко возрасти.

 И последнее - жиры – это энергия для производства тепла. Если Вас постоянно знобит, мерзнут руки и ноги. Или вы ходите в 5 кофтах дома, посмотрите, набираете ли вы норму – 1г на 1кг тела?
Ну что, я Вас убедила? Тогда изучайте основные правила употребления жиров:

 1. В суточном рационе они должны составлять примерно 1/3;
 2. Норма потребления жиров: 1 г на 1 кг веса;
 3. При интенсивных занятиях спортом количество жиров нужно увеличивать.

По традиции - подборка вкусных и полезных рецептов: 

А если Вам нужна помощь в составлении меню, с которым можно не только постройнеть, но и сохранить здоровье, бронируйте место на консультацию по этой ссылке http://negoloday.ru/obzhornaya-dieta-hudeem-bez-goloda-fitnesa

Пусть еда приносит Вам только красоту и здоровье! Ольга Деккер.

P.S. В следующем письме я вышлю список полезных и необходимых для фигуры жирных продуктов. Так что следите за рассылкой!


В избранное