Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках!


Какие жирные продукты полезны Вашей фигуре

Приветствую, на связи Ольга Деккер - эксперт по здоровому питанию. 

В прошлом письме я объяснила, почему не стоит исключать из питания жирные продукты - это не принесет пользы ни Вашему здоровью, ни фигуре. А сегодня, как и обещала, дам список “жирных полезностей”. 

Итак, что Вам нужно знать в первую очередь:

Все жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные. 

Насыщенные (в основном – животные) остаются твердыми при комнатной температуре. Оптимальная их доля от всех жиров в рационе - 30%.

Исследования показали, что употребление насыщенных жиров (в разумных количествах) полезно для здоровья и не способствует ожирению, хотя ранее утверждалось обратное.

В чем польза? Насыщенные жиры - источник энергии в организме и структурный компонент клеток, участвуют в производстве гормонов и поддерживают нормальный менструальный цикл и репродуктивную систему, способствуют успешному усвоению витаминов и микроэлементов.

Где содержатся? Сливочное масло, сало, жирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты нормальной жирности (сыры, сливки, сметана, молоко) и т.д.

Ненасыщенные жиры – в основном растительные. Пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe oни coxpaняют жидкую фopму. Организм человека самостоятельно такие жиры не вырабатывает, поэтому их необходимо получать из пищи. 

Выделяют два вида этих жиров – мононенасыщенные и полиненасыщенные:

Мононасыщенные (например, Омега-9)

В чем польза? Поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, повышают долю хорошего и понижают плохой. Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и оказывают противовоспалительное действие.

Где содержатся? Оливковое масло, орехи пекан, фисташки, арахис, кешью, кунжут, виноградное масло, авокадо.
Полиненасыщенные (например, Омега-6 и Омега-3)

В чем польза? Укрепляют иммунитет, улучшают работу мозга, предотвращают образование тромбов, служат для профилактики возникновения раковых клеток, повышают гладкость и увлажненность кожи.

Где содержатся? 

Омега-3: рыбий жир, льняное семя, печень трески, скумбрия, тунец, сельдь, форель, лосось, палтус.

Омега-6: масло из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, льняное масло, масло зародышей пшеницы, масло грецкого ореха, грецкие орехи, кунжут, тыквенные семечки.

Оптимальное соотношение Омега-3 к Омега-6 = 2:1

И конечно, на закуску - рецепт бутербродов с Омега-9: Бутерброды на перекус

и мясное блюдо с насыщенными жирами : Митболы из телятины


А правильно распределить жирные продукты в Вашем рационе, чтобы они работали на Вашу стройность и здоровый внешний вид, я помогаю на своих консультациях.

Количество мест очень ограничено, поэтому бронируйте себе время прямо сейчас по этой ссылке http://negoloday.ru/obzhornaya-dieta-hudeem-bez-goloda-fitnesa


Подписывайтесь на Инстаграм @olgadekker , чтобы получать от меня полезные советы и рецепты каждый день.

Пусть еда приносит Вам только красоту и здоровье!

Ваш эксперт по здоровому питанию,
Ольга Деккер

P.S. В следующем письме я расскажу, почему разрешаю своим стройнеющим клиенткам иногда есть фастфуд. Так что следите за рассылкой)


В избранное