Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Prosovet4ik. Вопросы ваши - ответы наши! *достоверные* Как выбрать котенка


  


дом

семья

дети

отдых

работа

техника

что значит

разное
Как играть в блэкджек | Отдыхай!
Игра в блэкджек прочно занимает солидное второе место по популярности среди карточных игр и располагается в рейтинговых таблицах сразу же после покера. И если покер не стоит на месте, то и дело меняются правила и появляются новые его разновидности, то блэкджек в этом отношении сравнительно консервативен и склонен к постоянству.

 

Как играть в гольф | Отдыхай!
Суть игры в гольф и конечная её цель заключается в том, чтобы с помощью игральной клюшки загнать игральный мяч в специально оборудованное для этих самых целей отверстие, называемое лункой. При этом вам предстоит не только поразить всех окружающих силой, меткость и техникой своего удара, но ещё и одолеть в нелёгкой, но равной борьбе своего противника, забив этот самый мяч в лунку быстрее, чем с этим справится он (противник).

 

Джинсовая история | В копилку знаний
История джинсов насчитывает около полутора сотен лет. Первые джинсы появились на свет в 1853 году. Их создателем явился немец еврейского происхождения (или наоборот) по имени Леви Штраус. Именно он организовал в Америке небольшую фабрику по выпуску спецодежды для страдающих золотой лихорадкой искателей новых ощущений и несметных богатств.

 

Как вести себя при ядерном взрыве Как вести себя при ядерном взрыве | Школа выживания

Когда я ещё учился в школе, то в коридорах и классных комнатах были расклеены плакаты и стенограммы с инструктажем правильных действий в случае непредвиденных форс-мажорных ситуаций. На одних имелся полный алгоритм действий при пожаре, на других описывались спасательные операции в местах, подвергшихся массированным бомбардировкам с воздуха, на третьих красовались чёрно-жёлтые символы радиационной безопасности, и давался полный перечень действий, необходимых для того, чтобы уцелеть в районах ядерного взрыва. Было это в середине девяностых. Сейчас общая ситуация как в стране, так и в мире координальным образом изменилась: даже тогда, когда происходят из ряда вон возмутительные эксцессы, наши соотечественники меньше всего задумываются о собственной безопасности и безопасности своих детей. Плакаты и стенограммы с инструкциями давно сняли, а их место заняли списки имён известных школьных выпускников прошлых лет, ставшие кто успешным спекулянтом, кто вором в законе (сам видел).

 

Как выбрать котенка

Как выбрать котенка

Перед каждой (ну, или почти перед каждой) семьей рано или поздно встает вопрос о расширении. Нет-нет, речь идет вовсе не о рождении ребенка. Я имею ввиду тот момент, когда принимается решение о том, чтобы взять в свой дом, в свою семью то или иное животное.

Причем, если всякие мелкие «твари» (хомячки, мышки и пр.) заводятся, как правило, спонтанно, под влиянием момента, то идея приобретения животного покрупнее (такого как кошка или собака, например) вынашивается и обсуждается достаточно долго. И, на самом деле, такой шаг вполне сравним с рождением ребенка. Существенная разница заключается в том, что своего ребенка мы выбрать не можем и принимаем его таким, какой он есть.

А вот с будущим питомцем все обстоит по-другому. Это уже в нашей власти решить, кто это будет – собака или кошка, мальчик или девочка, светленький или темненький и т.д. От наших знаний может зависеть, животное с каким характером и состоянием здоровья мы выберем. Сегодня речь пойдет о выборе котенка, о том, что нужно знать, чтобы будущий питомец не преподнес в дальнейшем своим хозяевам неприятных сюрпризов.

В первую очередь, не стоит подбирать котенка на улице или покупать с рук в каком-нибудь подземном переходе. Вместе с малышом Вы может принести в дом и паразитов, и опасные болезни. Например, токсоплазмоз, который очень опасен для беременной женщины, вернее для ее будущего ребенка. Кроме того, котенок может иметь незаметные на первый взгляд недостатки в здоровье, которые приведут к его смерти в первые же месяцы жизни. А Вам это надо? Кстати, все вышеизложенное относится и к приобретению животного на птичьем рынке.

Лучше всего за своим будущим питомцем отправится в клуб по разведению кошек. Причем, даже в том случае, если Вы не планируете вместе со своим другом претендовать на высшие награды «кошачьих» выставок. Ведь практически в любом помете найдется животное с небольшими дефектами, невидимыми для глаз непрофессионалов, которому не светит ни карьера производителя, ни подиумы выставок. А вот на роль домашнего любимца такая кошечка очень даже подойдет. Тем более, и цена будет значительно ниже, чем за элитный экземпляр.

Брать котенка от заводчика лучше в 2 – 3 месячном возрасте, когда малыш уже вполне может обходиться без материнского молока. К тому же, к этому возрасту мама-кошка, как правило, уже обучила малыша всем необходимым гигиеническим навыкам. Можно брать животное и в более старшем возрасте, но в любом случае – до года. В этом возрасте у кошки заканчивается период обучаемости, и ей будет очень сложно, а в некоторых случаях даже невозможно, усвоить правила поведения в Вашем доме.

Обратите внимание на то, как котята отреагировали на Ваше появление в их доме. Они не должны бояться и сбиваться в стайку. Котенок со здоровой психикой наоборот будет проявлять любопытство, и даже игривость по отношению к новому человеку. Малыш не должен бояться человеческих рук. Очень хорошим знаком будет являться его мурлыканье, когда Вы возьмете котенка на руки.

Теперь посмотрим на шерстку котенка. Она должна быть чистой, блестящей, в том числе и вокруг анального отверстия. Кожа – без корочек и болячек. Пощупайте маленькому котику животик – даже если малыш недавно плотно покушал, живот должен быть мягким. Обратное говорит о вероятности заражения животного глистами. Теперь глазки – обязательно ясные, чистые, без гнойных выделений и видимого третьего века. То же касается и носика – никаких корочек и выделений! Почувствуйте себя на мгновение стоматологом и загляните котенку в пасть – десны должны быть розовыми, без ранок и признаков воспаления. Один из самых существенных органов кошки – это уши. Они также должны быть чистыми, а темный налет может свидетельствовать о заражении ушным клещом.

Это основные моменты, которые Вам необходимы, чтобы выбрать веселого и здорового домашнего любимца.

Автор статьи: Ольга Семенова

Просовет4ик желает вам удачного выбора!

Ведущая рассылки: Светлана


В избранное