Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практические советы на все случаи жизни Выпуск 86


 

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

(АДРЕС САЙТА :http://www.sovety2.narod.ru/ )

Выпуск 86

от 5 августа 2007 года

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Светлана Светлова, и я автор рассылки "Практические советы на все случаи жизни". Сегодня я вновь с Вами и новыми советами для Вас.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у Вас есть личный вопрос к врачу, то Вы всегда можете его задать совершенно бесплатно по адресу: http://www.sovety5.narod.ru/doktor.htm

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

В КАКУЮ ШУБКУ НАРЯДИТЬ СЕЛЕДКУ?

 

Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.
Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда.

Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!
Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й слой: свекла (натертая на терке);
6-й слой: майонез;
7-й слой: посыпаем натертым желтком вареного яйца.

Способ 2. Смешанный.
Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками и заправить все овощи по отдельности майонезом.
1-й слой: овощи и зелень;
2-й слой: селедка (кусочками);
3-й слой: овощи и зелень;
4-й слой: свекла;
5-й слой: майонез и зелень.

Способ 3. Пикантный - с яблоками.
Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите. Тарелка нужна глубокая.
1-й слой: половина от всей селедки, приготовленной на салат;
2-й слой: половина свеклы;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина яблок;
5-й слой: майонез;
6-й слой: оставшаяся селедка;
7-й слой: оставшаяся свекла;
8-й слой: оставшаяся морковь;
9-й слой: оставшиеся яблоки;
10-й слой: майонез.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов (например, антоновку).
Можно в этом салате заменить яблоки на яйца. Получится не менее вкусно!
В этот же салат можно добавить слой размельченных грецких орехов. Но это уж на любителя!

Общие рекомендации.

  • Селедка под шубой должна постоять в прохладном месте часов 5-6, чтобы хорошенько пропитаться.
  • Если селедка очень соленая, Вы можете ее вымочить в молоке или чае.
  • Майонез при заливании салата можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво разрисовать салат витушками, например. Салат получится менее жирным, но очень вкусным и красивым.
  • Для настоящего вкуса селедку рекомендуется брать целую (из банки или из бочки), ни в коем случае не кусочками в масле.
  • Свеклу варить отдельно от других овощей.
  • Свекла сварится быстрее, если сделать это следующим способом. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и, как только вода закипит, засеките время. Свекла должна кипеть только час. Затем снимите ее с огня и поставьте кастрюлю на 10 минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова!

    Приятного аппетита!
  • Автор статьи: Елена Колосова (KoLLenka)
    www.shkolazhizni.ru

    _______________________________________________________________________________________________________________________________

    Кстати, если Вы до сих пор не встретили свою половинку и Вам не с кем провести сегодняшний вечер, то Вы можете сделать это прямо сейчас совершенно бесплатно по адресу: http://www.sovety5.narod.ru/love.htm

    __________________________________________________________________________________________________________________

    Если у Вас есть совет, которым Вы готовы поделиться со всеми, пишите: sovety2@rambler.ru Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, то тоже пишите: sovety2@rambler.ru
    Буду рада видеть Вас в числе посетителей моего сайта "Советы на все случаи жизни": http://www.sovety2.narod.ru/
    С уважением,Светлана Светлова

     


    В избранное