Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практические советы на все случаи жизни Выпуск 89


 

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

(АДРЕС САЙТА :http://www.sovety2.narod.ru/ )

Выпуск 89

от 14 августа 2007 года

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Светлана Светлова, и я автор рассылки "Практические советы на все случаи жизни". Сегодня я вновь с Вами и новыми советами для Вас.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у Вас есть личный вопрос к врачу, то Вы всегда можете его задать совершенно бесплатно по адресу: http://www.sovety5.narod.ru/doktor.htm

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД? КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. ЧАСТЬ 1

 

  • Мои советы – для тех, кто ищёт разнообразия и не боится экспериментов. Для тех, кто не озадачивается строгим соблюдением рецептов и штудированием мудрых книг, а просто ищет новых вкусовых ощущений или хочет научиться готовить вкусно, быстро и только из тех продуктов, которые можно купить, не отходя от дома более чем на километр.

    Честно говоря, никакой особенной системы у меня нет, никаких особенных предпочтений не имеется, и даже сказать вам, какую из национальных кухонь я люблю более всех остальных, тоже не смогу. Просто не вижу в этом большого смысла. Любая передача о кулинарии, любые интересные рецепты, любые поварские советы я воспринимаю только как толчок своей собственной фантазии, чего и вам желаю от всей души! Именно поэтому в моих писаниях вы не встретите никаких граммов, градусов, сантиметров и никаких запретов.

    Салат луковый
    Берём много репчатого лука и любовно обжариваем его в растительном масле или в жире (курином или гусином). Лук должен получиться хрустящим, золотисто-коричневатым. Варим вкрутую яйца, мелко их рубим. И главный ингредиент – шкварки! Их готовить легко: зажарить тоже до хруста кусочки куриной кожи вместе с жирком, а лучше – гусиной. Перемешать. Всё – готово! Можно садиться и кушать, наслаждаясь.

    Горячее-свинячее
    Я, конечно, понимаю, что грядёт год Свиньи… но это никак не повлияет на моё меню. Во-первых, потому что я живу не в Китае, а во-вторых, потому что, даже если бы я жила там, то Новый – свинкин – год я бы встречала где-то в середине февраля, так что… Мы будем кушать свинину и всё тут! Обещаю, что получится «пальчики оближешь», и делается блюдо просто и быстро.

    Итак, покупаем хороший, толстый кусок мяса. Заранее нарезаем на маленькие кусочки чеснок, солёные огурцы, кусочки ананаса из банки, оливки, маслины и очищенные от плёнки дольки апельсина. Не удивляйтесь - всем этим надо начинить свинину.

    Надо взять длинный, узкий нож или специальную такую штуку, похожую на отвёртку. Протыкаем мясо и запихиваем в каждую дырочку того и этого в любом порядке. Стараемся распределить «начинку» равномерно! После этого обмазываем кусок мяса солью и перцем. Обмазываем жиром или укутываем в сало, срезанное со свинины, или в тонкие пласты солёного сала, или в жирный бекон (можно в копчёный – ещё вкуснее будет!), заворачиваем аккуратно в фольгу и ставим в духовку.

    Через два часа получится нечто наивкуснейшее, удивительное по вкусовым ощущениям, тающее во рту. Кстати, в ту же фольгу можно положить крупно нарезанные куски томатов, болгарского перца, кабачков, картошки, цветной капусты, стручковой фасоли – это пойдёт на гарнир.

    Курица
    Для тех, кто придерживается «китайских» традиций и категорически не желает есть в Новом году свинину, есть один шикарный по своей простоте рецепт. Смешать соль и сахар в пропорции полтора к одному, обмазать полученной смесью куски курицы, уложить куски на противень, в который предварительно налито воды примерно на 5-7 мм, поставить в духовку. Когда сверху появится красноватая корочка – перевернуть. За несколько минут до полной готовности посыпать щедро чесноком. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

    Фрукты с мороженым. Апельсиновые кружки выкладываем на большое блюдо. Накрываем слоем мороженого, сверху набрасываем мелко нарезанные кусочки бананов, клубники, киви, винограда, мандаринов, ананасов и снова слой мороженого или взбитых сладких сливок. Кстати, вполне можно обойтись и без мороженого, и без сливок – всё равно будет вкусно.

    Орехи
    Это чудесный продукт, которым можно сдобрить практически всё. Только не надо забывать о том, что некоторым это может не понравиться. И уж точно – совершенно необходимо заранее предупредить гостей о том, что в таких-то блюдах присутствуют орехи – ведь на них бывает аллергия.

    Орехами можно начинять курицу и свинину, из них можно делать соусы к мясным блюдам, их можно добавлять в сладкие блюда...

    Дорогие мои читатели! На свете есть очень много продуктов, которые вкусны и сами по себе, и в сочетании с другими. В последнее время стало возможным покупать всяческую экзотику: неведомые нам прежде каперсы, спаржу, лук-порей, анчоусы, мидии, морские гребешки, соевые соусы и многое-многое другое. Мы вдруг узнали, что маленькие кабачки можно обжаривать в кляре вместе с их большими жёлтыми цветками, а рыбу запекать в беконе, что в грибы, оказывается, вполне можно добавить, кроме лука и сметаны, ещё и чеснок с майонезом...

    Всё это прекрасно, только не забывайте о том, что многие наши с вами гости любят пищу простую и знакомую им с детства. И если вы сможете придумать такое меню, которым будут довольны все, то и ваше реноме как хозяйки и кулинара станет непоколебимым.

    Удачи нам с вами! И приятного аппетита гостям!

  • Автор статьи: Анастасия Галицкая (Анастасия)
    www.shkolazhizni.ru

    _______________________________________________________________________________________________________________________________

    Кстати, если Вы до сих пор не встретили свою половинку и Вам не с кем провести сегодняшний вечер, то Вы можете сделать это прямо сейчас совершенно бесплатно по адресу: http://www.sovety5.narod.ru/love.htm

    __________________________________________________________________________________________________________________

    Если у Вас есть совет, которым Вы готовы поделиться со всеми, пишите: sovety2@rambler.ru Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, то тоже пишите: sovety2@rambler.ru
    Буду рада видеть Вас в числе посетителей моего сайта "Советы на все случаи жизни": http://www.sovety2.narod.ru/
    С уважением,Светлана Светлова

     


    В избранное