Совет от Мудрой Светы:
Подписавшись на нашу тематическую рассылку
обязательно подпишитесь на базовую
рассылку "Советы Мудрой Светы". Она
выходит раз в неделю и содержит анонсы всех
вновь открывшихся рубрик и тематических
рассылок, а также информацию об обновлении
существовавших ранее. Кроме этого, в каждой
рассылке статья от Мудрой Светы, либо из
наиболее посещаемого на этой неделе
раздела. Форма для быстрой подписки
приведена в конце выпуска
Свеклу нашинковать длинно и
тонко (или натереть на крупной терке), лук
очень мелко порезать. В глубокой сковороде
раскалить растительное масло. Свеклу
вместе с луком обжарить под крышкой в
течение 10-15 мин (необходимо помешивать,
чтобы не пригорело). Снять с огня, добавить
по вкусу соль, перец, соевый соус и давленый
чеснок, хорошо перемешать. Накрыть крышкой,
дать настояться около часа. Употреблять в
холодном виде.
Суп
овощной
100
г вермишели типа "звездочки", 1 морковь,
1 корень сельдерея, 1 луковица (можно лук-порей),
2 картофелины, 2 ст. л. растительного масла,
соль, перец, сухие пряности, зелень петрушки,
2 л воды
Поставить
воду на огонь. Овощи почистить и нарезать
кубиками. Как только вода закипит, посолить
ее и положить овощи. Добавить растительного
масла (лучше оливкового). Овощи варить до
готовности. За 10-15 мин до окончания варки
засыпать в суп вермишель. Перед окончанием
варки положить сухие пряности, а подавая на
стол - измельченную свежую зелень.
Картофельные
зразы с грибами
10
картофелин, 3-4 ст. л. муки, 70г сушеных грибов,
2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла,
перец, соль.
Картофель
почистить, отварить. Воду слить, а картофель
пропустить через мясорубку или тщательно
растолочь. Посолить, добавить муку,
перемешать и скатать шарики. Затем шарики
раскатать в кружочки. Положить в них
начинку, края защипнуть. Зразы обжарить с
двух сторон на растительном масле.
Для
начинки сушеные грибы тщательно промыть,
замочить в холодной воде на 2 часа. Затем
отварить, воду слить. Вареные грибы
порубить, обжарить в подсолнечном масле и
смешать с жареным луком. Начинку также
можно готовить из соленых и свежих грибов.
Оладьи
из геркулесовой каши
1
стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль,
сахар, 2-3 ст. л. муки, 1-2 яблока
Сварить
овсяные хлопья в воде. Добавить по вкусу
соль, сахар. Когда каша остынет, добавить в
нее натертое яблоко и муку. Тщательно
перемешать. Раскладывать тесто ложкой на
раскаленную сковородку, смазанную
растительным маслом.
Можно
добавить в оладьи мелко нарезанную курагу и
цукаты.
Рис
с овощами
2
стакана риса, 1 луковица, 1 морковка, 100 г
зеленого горошка, 100 г консервированной
кукурузы, 1 красный сладкий перец, 1 л воды,
соль, красный перец, зелень петрушки, кинзы
В
сковороде разогреть растительное масло и
обжарить в нем нашинкованную луковицу.
Затем добавить рис, слегка обжарить его и
залить горячей водой. Посолить и закрыть
крышкой. Варить до полуготовности. Морковь
порезать кубиками и поварить вместе с рисом.
Затем добавить очищенный и порезанный
кубиками сладкий перец, а незадолго до
окончания приготовления зеленый горошек и
кукурузу. Можно использовать замороженную
овощную смесь (морковь, зеленый горошек,
кукуруза). Тогда овощи закладываются
одновременно в полуготовый рис. Перед
подачей на стол поперчить и добавить
измельченную зелень.