Ингредиенты: 3 стакана белой муки; 200 г.
сливочного масла; 1 яйцо; полпачки дрожжей;
полстакана молока; 250 г. сахарного песка; 200 г.
грецких орехов
Три стакана белой муки и 200 г. сливочного
масла смешиваем, затем рубим ножом.
Добавляем яйцо, полпачки дрожжей и
полстакана молока, снова рубим ножом. Комок
теста топим в ледяной воде. Через 40 минут
комок всплывет. Сыпем на стол 250 г. сахара и
200 г. грецких орехов. В этой смеси
раскатываем тесто. Полученный валик режем
на куски и ставим на противне в духовку на 15
минут. Все, пирог готов!
Торт "Муравейник"
Ингредиенты: 100г. сметаны; 100 г. маргарина; 1
яйцо; 1/3 ч.л. соды; 1/3 ч.л. уксуса; мука до
густоты смеси. Отдельно приобрести 1 банку
сгущенного молока и 100-200 г. любых орехов и
100-200 г. изюма, в тесто эти компоненты не
добавлять!
Все компоненты смешать, добавить муку до
густоты смеси. Поставить смесь на 2 часа в
холод. Достать тесто из холодильника и
пропустить через мясорубку. Полученные
колбаски выложить на смазанный
растительным маслом противень. Выпекать от
5 до 15 минут, стараясь, чтобы колбаски не
слипались.
1 банку сгущенного молока варить 2 часа.
Колбаски, вареную сгущенку, изюм и орехи
смешать. Торт уложить горкой и посыпать
тертыми орехами.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем
их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой.
Отдельно в эмалированной посуде без жира
нагреваем докрасна муку (ее нужно все время
размешивать). Смешиваем муку с семечками,
после чего еще пару раз проворачиваем все
через мясорубку. Готовим сироп: заливаем
весь сахар водой, на сильном огне доводим до
кипения, снимаем пену и варим до тех пор,
пока не исчезнет вкус сырой воды. После
этого снимаем сироп с огня, вливаем туда
подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем
молотые семечки, быстро размешиваем и
перекладываем в форму.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не
чувствуется!