Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 78

Рецепты

Пирог "Утопленник"

Ингредиенты: 3 стакана белой муки; 200 г. сливочного масла; 1 яйцо; полпачки дрожжей; полстакана молока; 250 г. сахарного песка; 200 г. грецких орехов

Три стакана белой муки и 200 г. сливочного масла смешиваем, затем рубим ножом. Добавляем яйцо, полпачки дрожжей и полстакана молока, снова рубим ножом. Комок теста топим в ледяной воде. Через 40 минут комок всплывет. Сыпем на стол 250 г. сахара и 200 г. грецких орехов. В этой смеси раскатываем тесто. Полученный валик режем на куски и ставим на противне в духовку на 15 минут. Все, пирог готов!


 Торт "Муравейник"

Ингредиенты: 100г. сметаны; 100 г. маргарина; 1 яйцо; 1/3 ч.л. соды; 1/3 ч.л. уксуса; мука до густоты смеси. Отдельно приобрести 1 банку сгущенного молока и 100-200 г. любых орехов и 100-200 г. изюма, в тесто эти компоненты не добавлять!

Все компоненты смешать, добавить муку до густоты смеси. Поставить смесь на 2 часа в холод. Достать тесто из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученные колбаски выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать от 5 до 15 минут, стараясь, чтобы колбаски не слипались.

1 банку сгущенного молока варить 2 часа. Колбаски, вареную сгущенку, изюм и орехи смешать. Торт уложить горкой и посыпать тертыми орехами.


Халва

Ингредиенты: 2 стакана семечек; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/3 стакана воды; 150 г. подсолнечного масла

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды. После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Автор: Светлана Светлова

Сайт: http://www.sovety2.narod.ru

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное