Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Желе


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 87

Рецепты

Желе

Желе из красной смородины или клюквы

50 г ягод, 1 стакан воды, 1 г желатина, 30 г сахара

Ягоды тщательно промыть кипяченой водой, размять ложкой, отжать ч. л. сока, который потом добавить в готовое желе. Выжимки залить стаканом кипятка, проварить до "пара", откинуть на сито, промыть несколько раз. Желатин залить на 1 ч холодной водой. Ягодный отвар с сахаром поставить на слабый огонь, опустить в отвар желатин. Дать вскипеть, размешивая.

Процедить желе сквозь марлю, вылить в формочку, немного остудить, добавить сырой сок. Поставить на холод.

Желе лимонное

Лимон, 200 г сахара, 3 г желатина, 0,5 л воды

Лимон обдать кипятком, выжать сок (с лимона должно получиться 30-40 г сока). Натереть на терке лимонную цедру, опустить ее в кипяток. Добавить туда же стакан сахара. Вскипятить с намоченным заранее желатином.

Процедить, немного остудить, добавить лимонный сок, еще раз процедить, разлить в формочки, поставить на лед или в морозилку на 1-2 ч.

Желе из слив

100 г слив, 25 г сахара, 1-2 г желатина, лимон

Сливы, сахар (1 ст. л.), цедру половины лимона варить медленно в 2 стаканах воды под крышкой 30 мин. Протереть все сквозь сито. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать все вместе, вылить в форму, остудить.

Источник: Э. Смирнова "Кулинарная книга стервы"

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное