Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Салаты


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 88

Рецепты

Салаты

Салат "Легкий"

130 г йогурта, 2 яблока, 6 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. тертых орехов, 1 ст. л. изюма

Овсяные хлопья залить небольшим количеством холодной кипяченой воды на 15 - 20 мин. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тертые яблоки переложить в салатницу. Овсяные хлопья отжать от воды и переложить в яблочную массу. Добавить тертые орехи. Изюм хорошо промыть и замочить на 15 минут в горячей воде. Подготовленный изюм переложить в салатницу. Продукты перемешать и залить йогуртом.

 Салат "Изящный"

300 г свежей белокочанной капусты, 2 стакана нарезанных спелых абрикосов, 1 киви

Нашинковать капусту и перемешать с абрикосами. Подавать с фруктовым соусом и отдельно нарезанным киви.

Салат "Рыцарь дамского сердца"

250 г филе индейки, 200 г риса, 100 г зеленого горошка, 100 г чернослива, 4 яйца, 2 лимона, 250 г майонеза, соль, перец

Филе индейки отварить, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Рис сварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Смешать рис и нарезанное мясо.

Чернослив перебрать, промыть и залить кипятком, поставить на медленный огонь и кипятить в течение 3 мин. После чего охладить и удалить косточки. Чернослив измельчить острым ножом и добавить к приготовленной массе.

Яйца отварить, очистить и мелко изрубить. Зеленый горошек откинуть на сито. добавить яйца и горошек к общей массе.

Из лимонов выжать сок и добавить его в майонез, перемешать. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать салат до получения однородной массы. Уложить его горкой на блюдо и украсить несколькими горошинами и ягодами чернослива.

 

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное