130 г йогурта, 2 яблока, 6 ст. л. овсяных
хлопьев, 2 ст. л. тертых орехов, 1 ст. л. изюма
Овсяные хлопья залить небольшим
количеством холодной кипяченой воды на 15 - 20
мин. Яблоки очистить от кожуры и натереть на
крупной терке. Тертые яблоки переложить в
салатницу. Овсяные хлопья отжать от воды и
переложить в яблочную массу. Добавить
тертые орехи. Изюм хорошо промыть и
замочить на 15 минут в горячей воде.
Подготовленный изюм переложить в салатницу.
Продукты перемешать и залить йогуртом.
Нашинковать капусту и перемешать с
абрикосами. Подавать с фруктовым соусом и
отдельно нарезанным киви.
Салат "Рыцарь дамского сердца"
250 г филе индейки, 200 г риса, 100 г зеленого
горошка, 100 г чернослива, 4 яйца, 2 лимона, 250 г
майонеза, соль, перец
Филе индейки отварить, дать остыть и
нарезать тонкими ломтиками. Рис сварить,
откинуть на дуршлаг, дать стечь. Смешать рис
и нарезанное мясо.
Чернослив перебрать, промыть и залить
кипятком, поставить на медленный огонь и
кипятить в течение 3 мин. После чего
охладить и удалить косточки. Чернослив
измельчить острым ножом и добавить к
приготовленной массе.
Яйца отварить, очистить и мелко изрубить.
Зеленый горошек откинуть на сито. добавить
яйца и горошек к общей массе.
Из лимонов выжать сок и добавить его в
майонез, перемешать. Заправить салат
майонезом, тщательно перемешать салат до
получения однородной массы. Уложить его
горкой на блюдо и украсить несколькими
горошинами и ягодами чернослива.