Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда из картофеля


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 103

Рецепты

Блюда из картофеля

Пюре со шпиком и луком

1 кг картофеля, 300 г шпика, 2 луковицы, соль

Картофель очистить, сварить, воду слить, но не до конца (примерно наполовину), и сделать пюре. Отдельно обжарить нарезанный мелкими кусочками шпик. Вместе со шпиком обжарить лук. Смешать картофель, шпик и лук. Подавать как отдельное блюдо с салатом из капусты, огурцов, помидоров.

Картофель, тушенный с грибами и луком

1 кг картофеля, 300-400 г свежих грибов, 2-3 средних луковицы, 4 ст. л. раст. масла, соль, перец, лавровый лист

Картофель отварить и нарезать дольками, обжарить, сложить в кастрюлю с обжаренными на масле грибами и луком, посолить. Добавить лавровый лист и тушить до готовности.

Картофельные пирожки

1 кг картофеля, 1-2 ст. л. муки или сухарей, 3 яйца, 3 ст. л. масла, соль, перец

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцом. Разделать полученную массу на небольшие лепешки, внутрь которых положить какую-нибудь начинку: жареный лук, рубленые яйца, капусту. Соединить края лепешки, придав ей форму пирожков, обвалять в сухарях или муке и жарить на разогретой с жиром сковороде минут 15 до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное