Картофель очистить, сварить, воду слить,
но не до конца (примерно наполовину), и
сделать пюре. Отдельно обжарить нарезанный
мелкими кусочками шпик. Вместе со шпиком
обжарить лук. Смешать картофель, шпик и лук.
Подавать как отдельное блюдо с салатом из
капусты, огурцов, помидоров.
Картофель, тушенный с грибами и луком
1 кг картофеля, 300-400 г свежих грибов, 2-3
средних луковицы, 4 ст. л. раст. масла, соль,
перец, лавровый лист
Картофель отварить и нарезать дольками,
обжарить, сложить в кастрюлю с обжаренными
на масле грибами и луком, посолить. Добавить
лавровый лист и тушить до готовности.
Картофельные пирожки
1 кг картофеля, 1-2 ст. л. муки или сухарей, 3
яйца, 3 ст. л. масла, соль, перец
Горячий отварной картофель пропустить
через мясорубку и смешать с яйцом.
Разделать полученную массу на небольшие
лепешки, внутрь которых положить какую-нибудь
начинку: жареный лук, рубленые яйца, капусту.
Соединить края лепешки, придав ей форму
пирожков, обвалять в сухарях или муке и
жарить на разогретой с жиром сковороде
минут 15 до румяной корочки.