Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Первые блюда


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 104

Рецепты

Первые блюда

Щи из квашеной капусты с фасолью

500 г свинины, 0,5 стакана квашеной капусты, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 петрушка, 1 петрушка, 2 ст. л. томатного соуса, 1,5 ст. л. жира или масла, 0,5 стакана сметаны

Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа. Промыть свинину, вместе с фасолью залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, добавить жир, томатный соус, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту слегка обжаренные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, мясо вынуть, а в бульон положить капусту; заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусок мяса, сметану и измельченную зелень петрушки или укропа.

Суп овощной с рисом

600 г мяса, 1 стакан риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа. 1 луковица, 2 помидора, 1,5 ст. л. жира или сливочного масла

Сварить бульон. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь. репу, лук. Сложить все в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками помидоры, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. Перед подачей на стол в тарелки положить по куску мяса и посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.

Уха из минтая

1 кг рыбы, 8-9картофелин, 2 моркови, 1-2 луковицы, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу

У минтая отделить филе от костей. Плавники, кости и головы без жабр залить холодной водой, варить 30-40 мин, после чего бульон процедить и снова поставить на огонь, положить в него нарезанный брусочками картофель, кружочками - морковь, приправы, кусочки рыюного филе и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпать уху зеленью петрушки или укропа

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное