Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда из мяса


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 107

Рецепты

Блюда из мяса

Говядина с коньяком

400 г говядины, 150 г копченой грудинки, 30 г масла или маргарина, 2-3 ст. л. муки, 1 рюмка коньяка, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. раст. масла, пряная зелень, соль, перец

Мясо нарезать на куски, отбить его и обвалять в муке. Сливочное масло и растительное масло смешать в сковороде, разогреть и обжарить в нем с обеих сторон мясо. Посолить, поперчить мясо, положить сверху по кусочку грудинки и жарить еще 10 мин, снова перевернув мясо. Перед подачей на стол посыпать натертым сыром и пряной зеленью.

Говядина по-гусарски

постный кусок говядины 500-800 г, 2 луковицы, 1 ст. л. масла, 50 г тертого швейцарского сыра, перец, соль, 2 желтка, 200 г сухарей, 1 стакан бульона

Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в духовке, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем. Для фарша измельчить

2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тертого сыра, перца, соли, 2 желтка, 200 г сухарей, смешать. Мясо с фаршем перевязать, полить бульоном и тушить в кастрюле еще 30 мин.

Говядина по-строгановски с горчицей

1,2 кг говядины, 2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. крепкой горчицы, 10 горошин черного перца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты

Нарезать мясо квадратиками, посолить и посыпать перцем. Поджарить говядину с маслом и луком. Развести двумя стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 ч. л. крепкой горчицы, 10 горошин черного перца, прокипятить, процедить. Положить мясо в соус и поставить на 15 мин на слабый огонь. Перед подачей на стол в соус положить 2 столовых ложки сметаны и ложку прожаренного томата.

Приятного аппетита!

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное