200 г тертого сыра, 4 белка, 2 ст. л. муки,
зелень петрушки, жир для обжаривания
Белки посолить и осторожно взбить.
Добавить тертый сыр, по желанию тмин, а
также можно поперчить. Сделать небольшие
шарики, обвалять их в муке и обжарить в
кипящем жире. Когда шарики увеличатся в
объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать
на подогретом блюде, посыпав зеленью
петрушки.
Сыр, жаренный в тесте
400 г сыра, 2 стакана кефира, 2 яйца, 1-1,5
стакана муки, жир для жаренья
Яйца растереть с солью, всыпать муку,
влить кефир и замесить тесто до густоты
сметаны. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1
см, каждый ломтик смочить в тесте. Столовой
ложкой выложить на сковородку с разогретым
жиром и обжарить с обеих сторон. Подать к
столу сразу же.
Сырные палочки
1 стакан муки, 5 ст. л. тертого сыра, 150 г
сливочного масла, тмин, жир для смазывания
формы, соль
Муку просеять на доску и порубить ножом со
сливочным маслом, добавить натертый сыр,
соль по вкусу, хорошенько вымесить.
Поставить тесто в холодильник на 6 часов,
затем сформовать палочки, обсыпать тмином,
выпекать в хорошо нагретой духовке до
золотистого цвета.