Сегодня мы поговорим об овощных блюдах, а
именно о кабачках, баклажанах, помидорах,
сладком перце.
Пюре из баклажанов (Антильские
острова)
150 г баклажанов, 1/6 часть лимона, 10 г
оливкового масла, красный и черный молотый
перец, соль
Баклажаны очистить, отварить в небольшом
количестве воды до мягкости, вынуть
шумовкой, дать воде стечь и растереть в пюре.
Прибавить к пюре лимонный сок, соль, черный
и красный молотый перец, оливковое масло.
Перемешать, выложить в смазанный оливковым
маслом сотейник и поставить тушить в
духовку (пюре не должно быть запеченным).
Мясо нарезать и поставить тушиться.
Примерно через 30 мин положить нарезанные
овощи, добавить воды и тушить до мягкости
мяса (минут 15-20). В конце посолить, поперчить
по вкусу, прокипятить. Можно подавать к
столу.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны почистить, нарезать вдоль
пластами, посолить, оставить минут на 30.
Затем обвалять их в муке, обжарить с двух
сторон на раскаленной сковороде. Сложить в
тарелку и накрыть полотенцем, чтобы немного
отсырели и помягчели. Затем на каждый пласт
намазать начинку (майонез, чеснок, тертый
сыр), свернуть рулетиками, уложить на блюдо.
Можно рулетики закрепить зубочистками.
Нарезать кабачок кружками по 0,5 см, и
выложить их на тарелку слоями, подсаливая
каждый слой. Разогреть сковородку,
обмакивать каждый кружочек кабачка сначала
в яйцо, затем в муку и на сковородку,
обжаривать и складывать в миску. Когда все
кружочку будут обжарены, сделать подливку.
Для этого нарезать помидоры и потушить их в
масле с чесноком. Крышкой не накрывать!
Потом залить получившейся подливкой
кабачки. Все.
И напоследок суп из помидоров и сладкого
перца. Этот рецепт года 3 назад я
подсмотрела в передаче "Смак". С тех
пор каждое лето я готовлю такой суп.
Курицу, порезанную порционными кусками,
положить в кастрюлю с водой, туда же
положить луковицу, разрезанную пополам, 2
лавровых листа, перец горошком. Морковь
нарезать и пассеровать вместе с бульонным
кубиком. Сладкий перец и помидоры нарезать
и тоже пассеровать. Когда курица сварится,
положить в суп морковь, минут через 15 перец
с помидорами. В конце варки достать из супа
луковицу. Посолить суп, положить мелко
нарезанную зелень, выжать сок лимона. Суп
готов.