Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Овощи


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-06-13 00:06:18

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 26

Рецепты

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Сегодня мы поговорим об овощных блюдах, а именно о кабачках, баклажанах, помидорах, сладком перце.

Пюре из баклажанов (Антильские острова)

150 г баклажанов, 1/6 часть лимона, 10 г оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль

Баклажаны очистить, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть шумовкой, дать воде стечь и растереть в пюре. Прибавить к пюре лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец, оливковое масло. Перемешать, выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить тушить в духовку (пюре не должно быть запеченным).

Овощное рагу

Мясо, кабачки, баклажаны, картофель, морковь, сладкий перец.

Мясо нарезать и поставить тушиться. Примерно через 30 мин положить нарезанные овощи, добавить воды и тушить до мягкости мяса (минут 15-20). В конце посолить, поперчить по вкусу, прокипятить. Можно подавать к столу.

Рулетики из баклажанов

Баклажаны почистить, нарезать вдоль пластами, посолить, оставить минут на 30. Затем обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Сложить в тарелку и накрыть полотенцем, чтобы немного отсырели и помягчели. Затем на каждый пласт намазать начинку (майонез, чеснок, тертый сыр), свернуть рулетиками, уложить на блюдо. Можно рулетики закрепить зубочистками.

Кабачки по-восточному

Кабачок, помидоры, чеснок. растительное масло, яйца, мука, соль

Нарезать кабачок кружками по 0,5 см, и выложить их на тарелку слоями, подсаливая каждый слой. Разогреть сковородку, обмакивать каждый кружочек кабачка сначала в яйцо, затем в муку и на сковородку, обжаривать и складывать в миску. Когда все кружочку будут обжарены, сделать подливку. Для этого нарезать помидоры и потушить их в масле с чесноком. Крышкой не накрывать! Потом залить получившейся подливкой кабачки. Все.

И напоследок суп из помидоров и сладкого перца. Этот рецепт года 3 назад я подсмотрела в передаче "Смак". С тех пор каждое лето я готовлю такой суп.

Суп молдавский

курица, лук, морковь, 2 лавровых листа, перец горошком, помидоры, зелень, сок лимона.

Курицу, порезанную порционными кусками, положить в кастрюлю с водой, туда же положить луковицу, разрезанную пополам, 2 лавровых листа, перец горошком. Морковь нарезать и пассеровать вместе с бульонным кубиком. Сладкий перец и помидоры нарезать и тоже пассеровать. Когда курица сварится, положить в суп морковь, минут через 15 перец с помидорами. В конце варки достать из супа луковицу. Посолить суп, положить мелко нарезанную зелень, выжать сок лимона. Суп готов.

На этом я прощаюсь с вами.

Не забывайте писать и заходите на наш форум.

receptpoisk@somus.ru - поиск рецептов

 recepts@somus.ru - добавление рецептов

 Внимание! Важная информация!

Наш сайт участвует в конкурсе Интернить 2005. Убедительная просьба зайти на главную страницу сайта и проголосовать.

Также можно проголосовать по этой ссылке

проголосовать

Выпуск подготовила Надежда.

 

 

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1621

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное