Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Фаршированные овощи


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-06-20 00:07:10

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 27

Рецепты

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Наконец-то пришло лето, и поэтому сегодняшняя рассылка будет посвящена фаршированным овощам.

Итак, 

кабачки фаршированные

Для фарширования кабачков, как правило, используют два вида начинок: мясной фарш и грибы.

Это основа, а дальше ингредиенты могут меняться.

Фаршировать можно половинки кабачков, а также отдельные кусочки. Для того, чтобы нафаршировать половинку кабачка, его надо разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть.

Если вы хотите фаршировать кусочки кабачков, то кабачок надо очистить, нарезать кусочками толщиной примерно 6 см. Из каждого кусочка вынуть ложкой сердцевину с семенами так, чтобы получилась чашечка с дном толщиной примерно 1 см.

Для фарширования мясным фаршем кабачки предварительно тушить не обязательно, а вот для фарширования грибами надо сделать следующее.

В сотейнике разогреть растительное масло, положить в него кабачки донышком вверх и тушить 8-10 мин на маленьком огне, накрыв крышкой.

Теперь перейдем к начинкам.

Мясной фарш. Мясной фарш смешать с измельченным луком, натертой на терке морковью, можно добавить измельченную мякоть кабачка (если кабачок молодой), рис, отваренный до полуготовности. Нафаршировать этим фаршем кабачок.

Грибы. Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы обжарить с луком на сковороде. Можно добавить измельченную мякоть кабачка и рис, отваренный до полуготовности. Нафаршировать кабачки.

Кабачки выложить в форму, влить туда растительное масло, немного бульона и запекать в духовке до готовности. Украсить кружочками помидоров и зеленью.

 

Теперь одно из самых распространенных блюд

фаршированный перец

Вариантов фарширования перцев также существует огромное множество, начиная опять же с мясного фарша и заканчивая каким-нибудь кремом или пастой (это уже холодная закуска).

Я приведу рецепт закуски и горячего блюда.

Перец, фаршированный сырным кремом

перец - 4 шт.; творог - 300г; сыр (тертый) - 150г; горчица - 4-5 ч.л.; лук репчатый - 1 шт. (маленькая); молотый красный перец - 1 ч.л.; зелень петрушки, соль - по вкусу.

Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.

Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час. Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.

Перец, фаршированный овощами или мясным фаршем 

Овощная начинка. 

Продукты: 8-10 сладких перцев, 2-3 моркови, 1/4 кочана капусты, луковица, зубчик чеснока, соль, специи.

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и соединить с капустой.

Или еще такой вариант.

Взять в равных пропорциях и нарезать мелкими кубиками стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, капусту, по желанию - сельдерей.

Овощи смешать, примерно на 300г овощей влить 200мл воды, добавить масла (от души), соль и варить в закрытой посуде до полуготовности, к концу тушения добавив укроп. Отдельно сварить и мелко нарезать свежие грибы.

Начинка с мясным фаршем.

Крупная луковица, 3 крупных моркови, 800 г говяжьего фарша, зелень.

Лук, морковь, зелень (предварительно помыв и почистив) пропустить через мясорубку. Смешать фарш с приготовленным овощным фаршем, посолить, поперчить, добавить "аджику", перемешать..

Или самый простой вариант: фарш смешать с сырым или отваренным до полуготовности рисом.

Чтобы подготовить перцы, необходимо срезать верхнюю крышечку и вычистить все семена.

Начинить фаршем подготовленные перцы, сложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности.

Подавать со сметаной.

Фаршированная белокочанная капуста

Капусту также можно фаршировать двумя способами: целиком и нашинкованную.

Первый способ.

1,5 кг савойской, зеленой или белокочанной капусты, нашинкованной крупно, 50 г сливочного масла, 800 г фарша

Разогреть духовку до 150 гр С. Отварить капусту в кипящей воде в течение 4 мин, слить, промыть под холодной водой. Щедро смазать маслом огнеупорную форму для духовки. Постелить на дно треть капусты. Хорошо приправить.

Разложить половину фарша на капусту, слегка прижимая пальцами так, чтобы вся капуста была покрыта фаршем. Повторить слои и закончить слоем капусты. Приправить солью и перцем и положить сверху кусочки оставшегося масла. Плотно накрыть крышкой и запекать 2 1/2 часа, пока капуста не станет такой нежной, как масло.

Второй способ

1 кочан белокочанной капусты, 400 г мяса, 3 луковицы, 3 яйца, 1/2 стакана бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль.

Сварить кочан капусты, вырезать кочерыжку. Приготовить фарш: обжарить нарезанный лук в 2 ст. ложках сливочного масла, добавить в него пропущенное через мясорубку мясо, поджарить, влить бульон, снять с огня и перемешать с яйцами, взбитыми с молоком. На глубокую сковороду выложить оставшееся масло, сваренный кочан, между листьями которого проложен фарш. Придать кочану первоначальную форму, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями. Поставить в духовку на 30 мин, чтобы капуста подрумянилась. Дать остыть.

 Фаршированные баклажаны

Баклажаны, как и капусту, можно фаршировать двумя способами

Первый способ

1 кг  фарша, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 100 г сливочного масла, 100 г томатного сока, зелень по вкусу, лук, соль, перец.

У баклажанов срезать верхушку, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин, чтобы выделилась жидкость и горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Фарш обжарить на сливочном масле с луком, солью, перцем. На дно кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов, покрыть их слоем мелко нарезанной зелени, смешанной с толченым чесноком, поверх положить фарш. И далее всё выложить слоями. Залить томатным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на 15-20 мин. Можно добавлять любые специи.

Второй способ 

6-7 баклажан, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. масла (можно топленого), зелень, соль, майонез (сметена), специи, чеснок.

 Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленной воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке.

И наконец,

фаршированные помидоры

Это одна из самых вкусных холодных закусок.

Вариантов начинки может быть очень много, но я остановлюсь на двух.

Первый вариант

Помидоры 4 шт., яйца 2 шт., майонез, соль, молотый перец (черный), крабовые палочки 1 упаковка.

Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры.

Второй вариант

Помидоры, сыр, майонез, чеснок

У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Мякоть измельчить, смешать с тертым сыром, измельченным чесноком, майонезом. Нафаршировать этой массой помидоры, поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. При подаче украсить тертым сыром и выложить на блюдо с листьями салата.

Надеюсь, предложенные рецепты вам понравятся. И еще, я буду рада, если вы напишите мне еще какие-нибудь способы фарширования овощей или варианты начинок.

На этом я прощаюсь с вами. До свидания.

И не забывайте, что я по-прежнему жду ваших писем с рецептами и отзывами, а также вопросами

 recepts@somus.ru  

  Подарок для посетителей сайта "Советы Мудрой Светы" от нашего друга компании Bookmaster книга - "Фигура мирового стандарта" . Скачать можно бесплатно с главной страницы сайта.

Наши друзья и их СЕКРЕТЫ

Школа здоровья.
Хотите узнать СЕКРЕТ как стать красивой(ым) и здоровой(ым) вcего лишь немного позаботившись о себе любимой(ом) и конечно о Ваших близких. На самом деле это легко и просто.
http://fitobio.ru/

http://subscribe.ru/catalog/science.health.beauty.fitobio

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1630

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное