Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Пироги


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 111

Рецепты

Пироги

Пирог с простоквашей

150 г маргарина, 150-200 г сахара, 1 стакан простокваши, 250 г муки, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, масло для смазки формы, панировочные сухари

Размягченный маргарин взбить с сахаром. Муку смешать с пищевой содой и измельченными пряностями и добавлять попеременно с простоквашей к взбитому маргарину. Маргарин можно растопить и смешать с простоквашей. Тесто сразу выложить в смазанные маргарином и посыпанные панировочными сухарями маленькие порционные формочки или большие круглые формы и выпекать в духовке при средней температуре - маленькие пироги 10-15 мин, большие - 30-35 мин.

Пирог со сметаной

1 яйцо, 100-150 г сахара, 50 г маргарина, 3-4 стакана сметаны, 1 ч.л. измельченного кардамона, 2 ст. л. рубленых орехов, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари

Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, измельченный кардамон и орехи, затем сметану и смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать при среднем жаре в духовке 30-35 мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом

100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 2 яйца; 1 пачка творога, тертая лимонная цедра, 2 ст. л. рубленого цуката, 2 ст. л. рубленых орехов, немного соли, 200-250 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари

Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и добавить вкусовые вещества. Пышную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и мукой, соединить с пекарским порошком. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке со средним жаром в течение 45-50 мин.

Уважаемые подписчики! Огромная просьба перейти по ССЫЛКЕ и проголосовать!

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное