150 г маргарина, 150-200 г сахара, 1 стакан
простокваши, 250 г муки, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л.
корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, масло для смазки
формы, панировочные сухари
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Муку смешать с пищевой содой и
измельченными пряностями и добавлять
попеременно с простоквашей к взбитому
маргарину. Маргарин можно растопить и
смешать с простоквашей. Тесто сразу
выложить в смазанные маргарином и
посыпанные панировочными сухарями
маленькие порционные формочки или большие
круглые формы и выпекать в духовке при
средней температуре - маленькие пироги 10-15
мин, большие - 30-35 мин.
Пирог со сметаной
1 яйцо, 100-150 г сахара, 50 г маргарина, 3-4
стакана сметаны, 1 ч.л. измельченного
кардамона, 2 ст. л. рубленых орехов, 1,5
стакана муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка.
Сливочное масло для смазки формы,
панировочные сухари
Яйцо растереть с сахаром, добавить
растопленный и слегка охлажденный маргарин,
измельченный кардамон и орехи, затем
сметану и смешанную с пекарским порошком
муку. Тесто выложить в смазанную маслом и
посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекать при среднем жаре в духовке 30-35 мин.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом
100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г
сахара, 2 яйца; 1 пачка творога, тертая
лимонная цедра, 2 ст. л. рубленого цуката, 2 ст.
л. рубленых орехов, немного соли, 200-250 г муки,
2 ч. л. пекарского порошка. Сливочное масло
для смазки формы, панировочные сухари
Размягченное масло или маргарин взбить с
сахаром, отбить по одному яйца и добавить
вкусовые вещества. Пышную пену смешать с
творогом, орехами, цукатами и мукой,
соединить с пекарским порошком. Тесто
выложить в форму, смазанную сливочным
маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в
духовке со средним жаром в течение 45-50 мин.
Уважаемые подписчики! Огромная просьба
перейти по ССЫЛКЕ
и проголосовать!