Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Как сделать самый вкусный шашлык


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 112

Рецепты

Как сделать самый вкусный шашлык

Кто не любит покушать вкуснейший шашлык - таких людей практически нет.
А вот как приготовить мясо так, чтобы оно получилось действительно вкусно и изысканно - ответит известный сайт mangal.ru Итак, подборка избранных рецептов для любителей шашлыка.

1. Рецепт шашлыка от Ворона
Для шашлыка потребуются следующие ингридиенты : свиная шейка на кости, "Вегета", "Хмели-Сунели", соль, пиво светлых сортов.
Способ приготовления : порезанные ломти свинины укладываются слоями, каждый слой приправляется специями и поливается пивом.
Время маринования - минимум 10 часов.
Рецепт хорош для приготовления не менее 15 кг. мяса :)))

2. Рецепт от TSu
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом белом вине ("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками. Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом специй.
При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и желательно поливать оставшимся маринадом...

3. Автор - Andy_Prog, рецепт предоставлен Agul'ом
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука.
Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа, далее на шампуры и вперед!

4. Автор рецепта - Mischel
Мясо (обычно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного не сладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта так, чтобы оное устойчиво закрывало всё мясо.
Маринуем не менее 5-ти часов, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола - обязательное условие.

5. Рецепт неповторимого экзотического шашлыка из мяса лани, лося, оленя, или дикой козы
Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в прохладном месте не менее 10-12 часов.
Для приготовления маринада взять виноградный уксус и развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупнотолченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист.
Маринованное мясо нанизать на шампуры или жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом.....ммм... )))

Питие к мясу

1. Глинтвейн по-мангальски
Берем красное вино, лучше десертное, но можно и сухое... сливаем все в котелок, добавляем гвоздику (не цветочков) и ставим на мангал. Когда вино нагрелось (до кипения не доводим!), добавляем лимон, нарезанный ломтиками. Накрываем крышкой, настаиваем минут 10 - и разливаем в стаканы :)
На 2 бутылки вина требуется штучек 7-8 гвоздичек и один лимон.
Очень хорошо пьется на зимнем мангале, когда все замерзли....

2. Глинтвейн  рецепт предоставлен Yurich
Берем две бутылки вина (сухого красного), заливаем в котел. Далее берем парочку лимонов, на терке сдираем цедру, кладем в котел.
Берем несколько штук гвоздики - ну вы поняли - в котел.
Корицу на кончике ножа - туда же.
Стакан сахара - опять в котел.
Греем, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня, добавляем пару чайных ложек чая, размешиваем, закрываем крышкой, ждем 5 минут.
Тем временем режем лимон и раскладываем по стаканам.
Открываем крышку, процеживаем по стаканам, пьем и восторгаемся :)))

Источник неповторимых рецептов для шашлыка: клуб www.mangal.ru

www.prosovet4ik.ru

Уважаемые подписчики! Огромная просьба перейти по ССЫЛКЕ и проголосовать!

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное