Кто не любит покушать вкуснейший
шашлык - таких людей практически нет.
А вот как приготовить мясо так, чтобы оно
получилось действительно вкусно и
изысканно - ответит известный сайт mangal.ru
Итак, подборка избранных рецептов для
любителей шашлыка.
1. Рецепт шашлыка от Ворона Для шашлыка потребуются следующие
ингридиенты : свиная шейка на кости, "Вегета",
"Хмели-Сунели", соль, пиво светлых
сортов.
Способ приготовления : порезанные ломти
свинины укладываются слоями, каждый слой
приправляется специями и поливается пивом.
Время маринования - минимум 10 часов.
Рецепт хорош для приготовления не менее 15
кг. мяса :)))
2. Рецепт от TSu Для дачи: из свинины, порезанной
кубиками и замаринованной в сухом белом
вине ("Монастырская изба", к примеру) в
течение 6-ти часов под гнетом вместе с
нарезанным кружками луком, перцем и
зелеными яблоками. Если планируется
кормить детей, то желательно обойтись
минимумом специй.
При жарке мясо можно проложить толстыми
помидорными кружками и желательно поливать
оставшимся маринадом...
3. Автор - Andy_Prog,
рецепт предоставлен Agul'ом На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В
посудину лук и мясо укладывасть слоями -
слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен
остаться слой лука.
Каждый слой мяса солить. Потом полить
сверху соком лимона или граната. И залить
пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа, далее на
шампуры и вперед!
4. Автор рецепта -
Mischel
Мясо (обычно свинину) режем на
стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве
примерно от половины до 70% веса мяса режем
колечками, всё складываем в кастрюлю слоями,
начиная и заканчивая слоем лука, каждый
слой солим, приправляем и заливаем
небольшим кол-вом кефира, простокваши или
иного не сладкого кисломолочного
продукта. После укладки всего продукта
доливаем кефира или оного продукта так,
чтобы оное устойчиво закрывало всё мясо.
Маринуем не менее 5-ти часов, после чего
руками тщательно и энергично всё
перемешиваем с целью "размять"
практически каждый кусок и через час-два
можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса,
но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3
чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в
зёрнах, а размалываю или в кофемолке или
иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в
мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но
перец и корианд свежего помола -
обязательное условие.
5. Рецепт неповторимого
экзотического шашлыка из мяса лани, лося,
оленя, или дикой козы Мясо нарезать небольшими кусками,
положить в неокисляющуюся посуду,
залить маринадом и выдержать в прохладном
месте не менее 10-12 часов.
Для приготовления маринада взять виноградный
уксус и развести равным количеством
кипяченой холодной воды, добавить натертый
на терке или пропущенный через мясорубку
репчатый лук, растертый с солью чеснок,
сахар, крупнотолченый черный перец и
разломанный на мелкие части лавровый лист.
Маринованное мясо нанизать на шампуры или
жарить на решетке, периодически смазывая
мясо оливковым или сливочным маслом, или
свиным топленым салом.....ммм... )))
Питие к мясу
1. Глинтвейн по-мангальски
Берем красное вино, лучше десертное, но
можно и сухое... сливаем все в котелок,
добавляем гвоздику (не цветочков) и ставим
на мангал. Когда вино нагрелось (до кипения
не доводим!), добавляем лимон, нарезанный
ломтиками. Накрываем крышкой, настаиваем
минут 10 - и разливаем в стаканы :)
На 2 бутылки вина требуется штучек 7-8
гвоздичек и один лимон.
Очень хорошо пьется на зимнем мангале,
когда все замерзли....
2. Глинтвейн
рецепт предоставлен Yurich Берем две бутылки вина (сухого
красного), заливаем в котел. Далее берем
парочку лимонов, на терке сдираем цедру,
кладем в котел.
Берем несколько штук гвоздики - ну вы поняли
- в котел.
Корицу на кончике ножа - туда же.
Стакан сахара - опять в котел.
Греем, помешиваем, доводим до кипения, но не
кипятим!
Снимаем с огня, добавляем пару чайных ложек
чая, размешиваем, закрываем крышкой, ждем 5
минут.
Тем временем режем лимон и раскладываем по
стаканам.
Открываем крышку, процеживаем по стаканам,
пьем и восторгаемся :)))
Источник неповторимых
рецептов для шашлыка: клуб www.mangal.ru