Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Разделывания мяса.

Приветствую Уважаемые друзья!
Вопрос таков:
Подскажите пожалуйста кто хорошо владеет хозяйством каким образом лучше
всего в слепую разделывать мясо?
Например я купил парасёнка и мне нужно порубить кости, но увы в слепую
рубить как-то не получается и каким способом из данного положения можно
лучше всего выйти не обращаясь к зрячему человеку?
Может быть существует какая-то ножовка в природе чтобы можно было распилить
так, чтобы было аккуратно и без лишних косяков.
Вобщем кто сможет дать дельный совет буду всем признателен за ответ.

С Уважением Дмитрий Красноярск.
Skype:
Dima28271
E-mail:
Celuen***@b*****.ru

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 15:49:21 +0800 (#3120962)

 

Ответы:

привет всем.я не месник но те места которые с мослами разререзайте между
мослов рёбра в доль ножом а по перёк тапориком.вообще у месников кроме
топора и ножа и ручной силы больше ни чего нет.если мясо не на продажу
рубите на право и на лево главное чтобы в морозилку влезло а то до зимы
долговато
удачи и не забудте одеть передничик

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 16:51:34 +0400 (#3120983)

 

очень хорошо пилить ножовкой по фанэре или ножовки по металу.

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 17:02:16 +0400 (#3120996)

 

Привет Дмитрий.

цит:
-Например я купил парасёнка и мне нужно порубить кости, но увы в слепую
рубить как-то не получается и каким способом из данного положения можно
лучше всего выйти не обращаясь к зрячему человеку?-
(конец цитаты.)

Если поросёнка или барашка купили в замороженном виде,
то его можно элементарно распилить ножовкой с мелким зубом.
Есть такой инструмент для распилки фанеры.
Можно воспользоваться и садовой пилой, которой срезают крупные ветки.
На крайний случай подойдёт и обычная ножовка по дереву,
но крошева будет много.

Если же убиенный порося достался вам в охлаждённом состоянии,
то сначала срежьте вкруговую мясо на тех участках, где предполагается
расчленение
и опятьже вообразите себя хирургом в операционной.
Правда наркоз лучше принять самому,
поскольку пациенту уже без разницы.
Ну и стало быть берём недрожащей рукой пилу
и пилим, пилим, пилим.
Нормально получается.
Главное не забыть на операционный стол или пол постелить большой лист
целофана.

успехов:
Юрий.

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 20:07:21 +0700 (#3121003)

 

здравствуйте, дмитрий и рассыльчане! для разделывания мяса я пользуюсь
обыкновенной ножовкой пометаллу. если найдете хирургическую еще лучше.
надежнее для здоровья будет (улыбка) с уважением геннадий.

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 16:40:26 +0400 (#3121005)

 

Привет всем и Дмитрию!

К уже озвученному добавлю,
1. Чтобы легко перерубить кость, ее в этом месте надо освободить от
шкуры и мяса, надрезав по кругу и положить одной сторойной на что-то
твердое.
2. При разделке учитывайте, что мясо с разных мест имеет различную
ценность для дальнейшего использования. Поэтому нежелательно сваливать
все в одну кучу. Вдоль позвоночника мясо нежнее, на голяшках самое жилистое.
3. Сало самое лучшее срезается с ребер, но то, что на животе, называется
подчерёвком, его солить не стоит.
4. Убирать в холодильник добычу для заморозки лучше по разным пакетам,
обозначив назначение: для котлет, для бульона, и тому подобное. После
замораживания кости можно спутать с мякотью. один пакет - на одну готовку.
5. Хорошо промороженное одним куском мясо лучше всего распилить той же
ножовкой по металлу.

Приятного аппетита!

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 17:46:42 +0400 (#3121040)

 

ъДТБЧУФЧХКФЕ, дНЙФТЙК!
ч ОХЦОПН НЕУФЕ ОБДТЕЪБЕФЕ НСУП ОПЦПН, Б ЛПУФШ РЙМЙФЕ ПВЩЮОПК ОПЦПЧЛПК РП
НЕФБММХ.
у ХЧБЦЕОЙЕН, чМБДЙНЙТ.

Ответить   "Vladimir Ukhov" Thu, 11 Sep 2014 20:33:18 +0600 (#3121064)

 

...

Господа, следите за кодировкой писем. Бамбарбию в лист писать не
дозволяется.

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 18:43:49 +0400 (#3121074)

 

ъДТБЧУФЧХКФЕ, дНЙФТЙК!
ч ОХЦОПН НЕУФЕ ОБДТЕЪБЕФЕ НСУП ОПЦПН, Б ЛПУФШ РЙМЙФЕ ПВЩЮОПК ОПЦПЧЛПК РП
НЕФБММХ.
у ХЧБЦЕОЙЕН, чМБДЙНЙТ.

Ответить   "Vladimir Ukhov" Thu, 11 Sep 2014 21:10:56 +0600 (#3121086)

 

...

Премод до выяснения ричин.

Ответить   Thu, 11 Sep 2014 19:19:14 +0400 (#3121094)