Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Какую подушку купить?

Приветствую рассылку! У меня вопрос к знатакам, подскажите
пожалуйста какую подушку лучше преобрести? На рынке сейчас
много разных подушек с разными наполнителями, есть с гречневой
шалухой, есть бамбуковые, и ещё я слышал, что вродебы есть на
искуственном лебяжем меху, вот я и решил спросить, кто какой
из этих подушек пробовал в пользовании? Какие плюсы и минусы
каждой подушки? Отвечать можно в личку, чтобы не засорять
лист! Зараннее благодарю откликнувших за ответ! С уважением к
вам Юрий город Орёл!

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 13:16:37 +0300 (#3155029)

 

Ответы:

Здравствуйте, Юрий.
Подушку с гречневой шелухой я щупала и даже на ней довелось лежать. Она
жесткая, шуршащая, в общм, для себя я бы ее никогда не взяла. Разве только в
качестве на диван или кресло за прост о так.
Остальные, перечисленные вами, пробовать не довелось.
Довелось купить отличные сто процентные латексные подушки. Отличные
во всех смыслах. Срок службы большой, никаких аллергенов, легкий уход. Но в
наших магазинах вы такие не купите. Мы их из Таиланда привозили.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 2 Nov 2014 21:03:13 +1000 (#3155047)

 

Приветствую всех!
Мнеочень понравился искусственный лебяжий пух в качестве наполнителя. Мягкая
выходит подушка, очень легкая, гипоалергенная, пух не сваливается и не
комкается, и при этом
нет чувства душности, которое вызывают многие прочие искусственные
наполнители.
С почтением
Денис, г. Киев
mailto:hitrob***@r*****.ru

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 13:20:11 +0200 (#3155057)

 

Приветствую!

Частенько доводится завтракать и обедать вне дома, в каких-нибудь столовых,
кафе и т.п.
И вот там пристрастился к блинчикам.
Они какие-то нежные, мягкие, воздушные.
Дома стряпают, но получается не так..
Вот, может кто подскажет рецептик таких?
И за одно, если не затруднит, объясните, как их приготовить в слепую?
Т.е. дабы без комочков и ровненькие?

с уважением, Александр.
ICQ: 590156283
Skype: assiarh
Twitter: http://twitter.com/assiarh

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 19:22:45 +0800 (#3155059)

 

Здравствуйте, Александр.
Очень хорошие блинчики получаются на кефире. В теплый, обязательно теплый
кефир положить немножко соды, чтобы ее погасить там. Потом яйцо, сахар,
соль, муку. Делаем жидкое тесто и жарим на сковороде.
А насчет "вслепую", это, батенька, серьезно. Улыбка.
Это знаете ли уже высший пилотаж в кулинарии.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 2 Nov 2014 21:56:17 +1000 (#3155070)

 

Привет!

Так это же оладьи.
Или я не правильно понимаю?

Блины это которые тооненькие и в них чегойто можно завернуть.
А может это разные понятия, блины и блинчики?
Просветите плз.

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 14:36:48 +0200 (#3155102)

 

Доброго времени суток, Владимир Владимирович!

Тесто на блинчики жидкое, имеет консистенцию жидкой сметаны.
Консистенция теста, приготовленного на оладьи - густая сметана.
Оладьи на сковороде располагаются по нескольку штук. Блин - он один на всю
сковороду...
Консистенция на блины более жидкая, на оладьи она должна быть густой.
А тесто на блинчики можно делать и на основе кефира, и молока, и даже
обычной воды.
Особенно вкусные блинчики получаются на основе жидкости, которая получается
при приготовлении творога. В народе её называют словом "обрат", а вот не
могу вспомнить, как зовётся она в магазинах.
Вкусные и рыхлые блинчики получаются, если обычную пшеничную муку заменить
на гречневую и в тесто добавить небольшое количество нежирных сливок.
Вообще-то в нете есть большое разнообразие рецептов.
Самое сложное не рецептура. Самое сложное - приготовление.
Зрячие люди тесто обычно в сковороду наливают поварешкой под контролем
зрения, а затем сковороду поворачивают таким образом, чтобы тесто
распределилось по всей поверхности.
Без помощи зрения опасно поступать подобным образом. Отрывая сковороду от
комфорки мы рискуем её вернуть не на то самое место.
Поэтому возможен вариант приготовления блинчиков на тяжелой чугунной
сковороде, желательно с двумя ручками. Тесто выливать на сковороду, не
снимая её с огня, а затем возможно движением типа покачивания сковороды
вправо-влево добиться равномерного распределения теста.
Слой теста должен быть тонким. А когда почувствуете, что верх блина уже не
жидкий, можно лопаткой поддеть блин и с помощью руки и лопатки перевернуть
блин.
Теоретически, может быть, и не понятно объяснила, но на практике многие
учились печь блины у нас на занятиях. Это вполне возможно выполнить без
зрения, правда, не один блин при этом окажется комом.

---С уважением, Ираида.

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 20:07:17 +0300 (#3155262)

 

Привет!

Когда-то давно проходила в рассылке информация, о использовании двух блинных
сковородок одного деаметра.
Т.е. налил, накрыл, и через некоторое время перевернул, я сам не пробовал.
Может кто так делал пусть напишет.

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 20:50:02 +0200 (#3155399)

 

Всем добрый день.
Владимир Владимирович пишет:

Так это же оладьи.
Или я не правильно понимаю?
Блины это которые тооненькие и в них чегойто можно завернуть.
А может это разные понятия, блины и блинчики?
Просветите плз.

Ответ:
Понимаете правильно. Только для оладий тесто делается гораздо гуще, чем для
блинов, вернее блинчиков.
Блины - это, как правило, такие толстые. А вот блинчики - это такие
тоненькие, кружевные создания, которые иногда путают с салфетками. Улыбка.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Mon, 3 Nov 2014 10:02:49 +1000 (#3155450)

 

Приветствую!

Елена пишет:
*
А насчет "вслепую", это, батенька, серьезно. Улыбка.
Это знаете ли уже высший пилотаж в кулинарии.
*
А можно подробнее, пожалуйста?
p.s. Про консенстенцию приготовления тоже можно подробнее?
(т.е. сколько того сего, в пропорциях)

с уважением, Александр.
ICQ: 590156283
Skype: assiarh
Twitter: http://twitter.com/assiarh

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 20:40:44 +0800 (#3155105)

 

Всем добрый день.
Александр пишет:
А можно подробнее, пожалуйста?
p.s. Про консенстенцию приготовления тоже можно подробнее?
(т.е. сколько того сего, в пропорциях)
Ответ:
Можно, конечно.
1 литр кефира
2 яйца
2 ст. ложки сахара
330 г муки
0,5 ч ложки соды
соль - на кончике чайной ложки
1 ст. ложка растительного, рафинированного масла

Но муки может понадобиться и другое количество. Надо смотреть по тесту. Это
приходит с практикой.
Кефир теплый, градусов 30. Туда соду и даем постоять минут 5, чтобы он стал
пениться. Потом в него все остальное.
Для тонких блинчиков тесто должно быть очень жидкое. Оно должно легко
растекаться по сковороде, когда его наливаешь. Проблема в том, чтобы его
ровно разлить по всей сковороде. Пощупать ничего нельзя, все очень горячо. И
не знаешь, куда надо поворачивать сковородку.
Зрячие переворачивают блинчик, просто подбрасывая его вверх и ловя
сковородой. Попробуйте так сделать вслепую. С толстыми блинами все проще.
Толстый слой теста можно размазать поварежкой, а потом и перевернуть
лопаткой. Здесь все просто.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Mon, 3 Nov 2014 10:14:23 +1000 (#3155452)

 

Добрый вечер
На подушке из гречневойт шелухи сплю уже лет 7.
посоветовала её мне терапевт.
Раньше шея очень часто болела после того как купил почти не болит.
но спать на ней не всем понравится она жёсткая.
С уважением Евгений

Ответить   Sat, 01 Nov 2014 18:15:31 +0300 (#3155217)

 

Привет! Была у меня Гречневая подушка и подарила мне её в честь помолвки
наших детей моя Сватья. Ах, как сладко на ней спалось! Какой запах! Как в
моей деревне. А какие стихи писались после сна на ней. Я проспала на ней
почти три года, а потом пришлось с ней расстаться, так как она перестала
излучать свою энергию и запах Летнего дня. Ничто не вечно, к сожалению.

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 18:43:09 +0200 (#3155258)

 

Приветствую!

Сам пользуюсь подушкой с наполнителем из бамбука. Доволен!
Не теряет особо формы, мягкая, нежная. В общем, мне нравится!
Видел с наполнителем из гречневой шелухи, бррр. Как-будто на крупе спишь...
Подушки- "пух-перо", сейчас тоже идут очень даже хорошие.
Но как по мне, они тяжелые...
Т.е. спать на них тяжело, слишьком пылятся...
p.s. Высказал исключительно своё мнение.
На знание знатока оно не притендует...

с уважением, Александр.
ICQ: 590156283
Skype: assiarh
Twitter: http://twitter.com/assiarh

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 18:54:42 +0800 (#3155055)

 

Привет! Что это значит- засорять рассылку? Мы, я думаю, что подушка
интересует многих, если не сказать, что всех. Пишите, делитесь с нами. Я вот
тоже намерена купить хорошую подушку, да и не одну. Мои поддушки остались в
России и были преимущественно перовыми. А сейчас так много возможностей.

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 14:59:56 +0200 (#3155104)

 

Всем желаю здравствовать!

Что касаемо подушек, опишу собственное наблюдение.

Какое-то время назад у нас пошла мода на подушки с гречневой шелухой.
Покупая её вы должны знать, что эти подушки бывают только прямоугольной
формы, размером 50 см в длинну и 70 см в ширину. Весит такая подушка тоже
примерно килограмма 4 одна штука.
Срок использования такой подушки ограничен в два года.
Меня она достала уже примерно на 5-6 месяце использования. Жесткая и по
утрам стали проявляться головные боли и обострился шейный остеохондроз.
Да.можно придать любую форму в этой подушке, любой изгиб. Но мы не сможем
спать всю ночь в одном и том же положении, а переворачиваясь, придется
подушке придавать другую форму.

Подушки, имеющие синтепоновый наполнитель самые дешевые. Но в них есть
минус - они очень быстро превращаются в подушку с комочками. Это жестко и
неудобно, да и внешне мало эстетичное зрелище.

Чуть дороже есть подушки, с халофайдером. Этот наполнитель более удобен в
эксплуатации. По крайней мере, такая подушка служит в нашем доме уже
несколько лет и её можно стирать в стиральной машине без последствий для
самой подушки.
Как-то попала на рекламную распродажу подушек из искусственного лебяжьего
пуха.
Пощупала эту вещицу. Как мне показалось - там перебор с палками от перьев...
Жесткая, а из подушки вылазят наружу перо с острыми краями.

Вот бамбуковый наполнитель, как мне показалось, наиболее предпочтителен.
Больше года пользуюсь и такой. Они легкие, возвращаются быстро в исходную
форму. Легко и без последствий их можно стирать в стиральной машине.

Ну, а если есть возможность приобрести подушку из натурального пера, это
самый лучший вариант при условии, что нет аллергии на натуральное перо.
И вообще каждую вешь перед покупкой нужно попросить освободить из упаковки и
помять её, согнуть-разогнуть, проверить, как быстро восстанавливается форма
подушки.

---С уважением, Ираида.
Санкт-Петербург.

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 19:18:24 +0300 (#3155227)

 

Здравствуйте!

А разве в подушках из искусственного лебежьего пуха есть палки? Откуда
они там? Это же искусственный материал.
У меня у ребенка была подушка из лебяжьего искусственного пуха, но там
исключительно только мягкая ворса. И вообще подушка показалась туговатой.
Пришлось вытащить из нее кучу наполнителя, который раздувался на глазах и
занимал все большее количество пакетов, приготовленных под лишний
наполнитель. Им хорошо набивать, наверное, сшитые мягкие игрушки!
Но, может быть, надо смотреть на плотность самой подушки при покупке. А
так, мне кажется, это мягче холофайбера.

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 21:52:00 +0400 (#3155392)

 

Приветствую всех!
Странно. У меня в подушке из искусственного лебяжьего пуха нет ни палок, ни
лишнего наполнителя. Если потереть подушку пальцами с двух сторон, т.е.
прощупать, что внутри, то наполнитель, хотя, конечно, я не распарывал и не
убеждался в этом, очень похож на настоящее перо, только без палок вот этих,
так что действительно пух получается как будто. И в том-то и дело, что и не
сваливается, и не раздувается. И, подчеркиваю, никаких палок. Видимо, дело в
качестве. Возможно, китайцы туда какую дрянь пихают, желая сэкономить. У
меня подушка Украинская, и в ней все круто. Думаю, Российская подушка тоже
должна бы быть хороша. Поэтому призываю и советую: покупайте отечественный
текстиль, и стране поможете, и сами не прогадаете.

С почтением
Денис, г. Киев
mailto:hitrob***@r*****.ru

Ответить   Sun, 2 Nov 2014 00:00:04 +0200 (#3155422)

 

Здравствуйте!
У меня, с моей супругой семейный бизнес.: "Производство готовых текстильных
изделий".
Т.е. изготавливаем одеяла подушки, постельное бельё, ну и тому подобное.
Что касается подушек, сами то мы спим на подушках из лебяжьего пуха и по
моему мнению, лучше уже ни чего не придумаешь. Но к сожалению для
производства таких подушек нужна ни одна птицеферма. По этому приходится
закупать наполнитель. Бамбуковые подушки хорошие, но они на любителя и цена
у них почти в 2 раза выше чем у второго варианта который мы предлагаем нашим
потребителям. А именно это подушки из селиконизированного волокна.
т.е. это синтетическое волокно с добавлением силикона, за счёт него подушка
всегда держит форму, в течении всего срока эксплуатации, она очень мягкая,
спать на ней удобно.
Само волокно выглядит в вите маленьких шариков, размером примерно с
горошину, они очень мягкие, лёгкие, легко перекатываются в нутри подушки,
принимая форму тела.
В основном эти подушки у нас заказывают в детские садики, т.к. они
долговечны, гиппоалергенные и проходят по санитарно-гигиеническим нормам.
С уважением Сергей

Ответить   Sat, 1 Nov 2014 21:50:51 +0500 (#3155252)

 

Вчера купил с бамбуковым наполнителем за 510 руб. 50 на 70 см., в ашане
выбор был большой больше десятка, с искуственным лебяжим пухом были за 350
руб. с натуральным лебяжим пухом самые дорогие 2100 руб.
С уважением , Анатолий.
Почта: 891533367***@m*****.ru

Ответить   Sun, 2 Nov 2014 04:44:38 +0400 (#3155455)