[SPH] Способы разбивания яиц.

Добрый вечер, рассылка!
Какой на ваш взгляд самый удобный способ разбивания яиц?
Заранее спасибо.
С уважением, Вадим.
← Май 2020 → | ||||||
5
|
10
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
11
|
14
|
15
|
16
|
|||
21
|
22
|
|||||
29
|
31
|
За последние 60 дней 94 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Добрый вечер, рассылка!
Какой на ваш взгляд самый удобный способ разбивания яиц?
Заранее спасибо.
С уважением, Вадим.
Здравствуйте, Юрий.
Мне кажется имелось ввиду про яйца на сковородку. У меня никогда не
возникало таких вопросов.взяляйцо за один конец и тресь по нему ножем,
главное чтобы нож был не маленький и не здоровый ну и приловчиться с
силой удара. у меня примерно 99 процентов яиц разбитых так разбиваются
ножем до половины а дальше его просто разламываешь и выливаешь на
сковородку никаких кусочков скорлупы никогда не было.
С уважением, Андрей.
Добрый вечер, Андрей! Ножом я боюсь разбивать яйца на сковороду, так наровлю
по руке попасть и порезаться.
Разбиваю вилкой, более менее получается.
А какой стороной ножа лучше разбивать?
Вадим.
Здравствуйте, Вадим.
Ну я не знаю, я еще ни разу себе по пальцу не попадал, у меня как то
даже в мыслях этого не было. У меня нож средних размеров, он не особо
острый ну и бью я естественно острой стороной.
У меня конечно есть и жена глазастая и дети уже могут себе яишницу
приготовить, так что не особо часто я готовлю яишницу, но как то проблем
никогда не было.
То есть ножом удобнее получается?
Я правильно понимаю?
Вадим.
Здравствуйте, Вадим.
Лично мне да, я даже не могу представить как это разбить яйцо вилкой.
Мне кажется будет много осколков скорлупы, но каждому свое, кто как
привык тот так и делает. Мне то как то проще, я раньше то видел и умел
это делать.
С уважением, Андрей.
А как понять, куда именно на сковороду льёшь яйца, а не мимо сковороды?
Чтобы руками сковороду горячую не трогать?
Вадим.
Здравствуйте Вадим.
если слегка прикоснуться к горячему предмету и мгновенно отдернуть палец
то я обычно не успевал получить ожог.
ожоги чаще получаются если на кожу что-то падает неожиданно и что-то
вязкое как масло или вода.
или паром тоже можно получить не слабо.
пар даже сильнее так как у него температура выше и его сразу не
чувствуешь а потом получается ожог.
а если под контролем и при наличии нормальной реакции то должно быть все
норм.
ну и когда вы над горячим предметом то обычно вверх подымается тепло
которое можно почувствовать.
я яичницу правда жарил еще в студенчестве, помню что разбивал яйца о
край сковороды.
мне так казалось проще, ведь после удара нож нужно куда-то девать а
желток уже льется и нужны свободные руки чтобы разломить половинки яйца.
таков мой опыт.
С уважением Юрий.
Боюсь, что я всё разолью, пока буду нести яйца до сковородку, поскольку
одной рукой держать тарелку, а другой рукой сковородку искать.
С уважением, Вадим.
Здравствуйте, Вадим.
Вы прикалываетесь или решили потролитьрассылку?
С уважением, Андрей.
Я не прикалываюсь и не тролю никого.
Так получилось, что бред написал, да, это моя ошибка.
В тарелку разбивать яйца конечно проще.
Но меня волнует один вопрос, после того как я разбил яйца в тарелку, каким
образом её лучше держать, чтобы её до сковороды донести, если она на дальней
камфорке?
Вадим.
Здравствуйте, Андрей <mgu***@y*****.ru>.
* Исходное сообщение * Р> Вы прикалываетесь или решили потролитьрассылку?
[+] Уважаемые господа, в листе сообщения только по делу. Остальное -
забота мод. группы.
Здравствуйте, Вадим <vchernikov***@y*****.ru>.
* Исходное сообщение * Р> Боюсь, что я всё разолью,
[+] Премодерация.
Всем здравствуйте! Так возьмите глубокую тарелку, и не надо её набивать
дополна, и тогда нормально всё донесётся до сковороды, я так и делаю, если
жарю на своей лёгкой тифлоновой сковороде.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь!
Здравствуйте, Виктор.
Зачем брать, какие то тарелки.
Поместите яйца в дверную щель в районе петель и захлопните эту дверь!
Вы писали 8 мая 2020 г., 14:10:38:
Здравствуйте, Иван <muravev6***@g*****.com>.
* Исходное сообщение * Р> Зачем брать, какие то тарелки.
Хаа-ха-хаа! Вот это ржака! Ну вы и весельчак.
Надеюсь, в режиме "только чтение" нам будет с вами еще веселее.
Здравствуйте, Вадим <vchernikov***@y*****.ru>.
* Исходное сообщение * Р> А как понять, куда именно на сковороду льёшь яйца, а не мимо сковороды?
Уважаемые господа, не устраивайте из листа чат.
Тему с разбиванием яиц закрываем.
Здравствуйте, Участники листа! Если вы боитесь обжечься об сковороду, то
перед разбиванием яйца поставьте чашку, вбейте туда некоторое количество
яиц, а уж потом вылейте в сковороду.
Ну уж как её нашарить? можно чистой ложкой.
С уважением Александр.
Здравствуйте, Участники листа!
Отвечаю на письмо. Чтобы разбить яйцо, нужно взять его в руку, отмерить
примерно по середине;
А после чего произвести короткий удар сверху вниз.
Нож следует держать кверху острием. Удары надо наносить не со всего
размаху, а как бы чуть над предметом.
С уважением Александр.
Здравствуйте, Александр!
А если острой стороной ножа разбивать яйца, то также бить?
Вадим.
Здравствуйте Вадим.
А что, тут могут быть варианты?
по-моему если яйцо свежее то оно скорее всего будет плохо чиститься, как
его не разбивай.
С уважением Юрий.